Ингридиенты рецепта Шоколадный кекс на кислом молоке:
Фоторецепт
Яйца, мука, сливочное масло, сахар, какао, лимонная кислота, соль, сода, кислое молоко, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление рецепта Шоколадный кекс на кислом молоке:
В небольшую кастрюльку налить
воду (5 стол.л.), положить сливочное масло (200 грамм), сахар (7 стол.л.),
какао (8 ст.л.) и муку (1 ч.л).
Поставить ее на слабый огонь
и периодически помешивать. Когда масло растворилось, и получилась однородная
шоколадная масса, снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать
муку (200 грамм), соль (половина ч.л.), лимонную кислоту (четверть ч.л.) и соду
(четверть ч.л.).
Отставить в сторону. Когда
шоколадная смесь немного остынет, вбить и быстро вмешать в нее по одному яйца (3
шт.) и 200 г сахара.
Потом добавить мучную смесь.
В отдельной посуде взбить
вместе масло (30 г) и кислое молоко (собрать густую верхнюю часть – 250 г).
Добавить сахар (50 г), 1 яйцо
и муку (4 стол.л.).
Взбить блендером.
Перелить осторожно эту смесь
в шоколадную основу и тщательно перемешать.
Полученное тесто выложить в силиконовую
форму и поставить в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности. Вынуть
из духовки и отставить, чтобы дать остыть.
Осторожно выложить на блюдо.
Присыпать сахаром или пудрой.
По теме статьи:
Анна Серебрякова
Приятного аппетита!