Куриная пикката — это восхитительное блюдо, состоящее из куриных котлет в муке, которые обжаривают и подают с восхитительным соусом из лимонного сока, масла, каперсов и белого вина (или куриного бульона). Тому, кто любит каперсы и курицу, это блюдо определенно понравится. А если вы еще не пробовали куриную пикатту, то советуем это поскорее исправить.
Однако, если вы уже ели пикатту, например вчера и у вас в холодильнике остались остатки пиккаты с курицей, то вам нужен будет способ нагреть ее, при этом не высушив курицу и сохранив вкус и целостность соуса.
Как же именно разогреть куриную пиккату? Лучше всего разогревать куриную пиккату на медленном огне в духовке с добавлением бульона. Так курица останется нежной, а соус сохранится сочным и ароматным.
Разогрев Пиккаты
Хотя лучше всего разогреть в духовке, вы также можете разогреть куриную пиккату в микроволновой печи, если хотите сделать это быстрее, или разогреть ее на плите. Вот как разогреть пиккату с курицей в духовке, микроволновке и на плите.
Духовка
Разогрев пиккаты с курицей в духовке, наверное, наш любимый способ, потому что он позволяет оставить его на 20 минут… легко! Убедитесь, что духовка не слишком горячая, иначе курица переварится, а сушеная курица никому не нравится.
Чтобы избежать пересыхания при разогреве в духовке, мы рекомендуем добавить куриный бульон в кастрюлю и поверх курицы, чтобы она сохраняла текстуру и не высыхала.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Выложите остатки пиккаты с курицей в противень для выпечки, выстланный алюминием.
- Добавьте куриный бульон в куриную пиккату и попробуйте перемешать его с соусом.
- Также положите немного куриного бульона поверх курицы, чтобы дать ему немного больше влаги и предотвратить его высыхание.
- Накройте курицу пикката еще немного алюминиевой фольгой и поместите блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов по Фаренгейту.
- Дайте пиккате с курицей нагреться на 20 минут, затем переверните блюдо и оставьте еще на 10 минут, чтобы пикката полностью прогрелась.
- Достаньте курицу пикката из духовки и сразу подавайте.
Микроволновая печь
Микроволновая печь — отличный вариант, если у вас мало времени или вы очень голодны и хотите поесть СЕЙЧАС. Эй, у нас тоже бывают такие моменты, не волнуйтесь.
Итак, при приготовлении куриной пиккаты в микроволновой печи важно помнить, что вы, опять же, хотите добавить немного куриного бульона. Также важно накрыть курицу крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Это предотвратит высыхание, поскольку крышка будет действовать как своего рода пароварка.
- Выложите курицу пикката слоями в блюдо или миску для микроволновой печи и добавьте немного бульона в соус и поверх курицы.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и нагревайте пикката с курицей на средней мощности до 2 минут.
- После этого оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы тепло равномерно распространилось по всему блюду.
- Повторите это еще раз, но только нагрейте пиккату с курицей в течение 1 минуты.
- Проверьте пищу, чтобы убедиться, что она имеет подходящую температуру для употребления. Если это не так, поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд.
Пластиковая пленка помогает сохранить соус пикката из курицы и предотвращает утечку влаги из блюда, которая может привести к его высыханию.
Плита
Чтобы разогреть куриную пиккату на плите, вам нужно будет переложить остатки в кастрюлю .
- Нагрейте его на среднем огне на плите, медленно добавляя небольшое количество бульона, чтобы соус и курица не высохли.
- Накройте сковороду крышкой, чтобы под ней накапливалось тепло, и тщательно прогрейте курицу. (Мы упоминали, что это предотвращает сухость?)
- Нагрейте куриную пиккату, пока она не станет достаточно теплой, чтобы ее можно было есть.
Как хранить куриную пиккату в холодильнике
Убирая остатки еды, убедитесь, что пикката с курицей правильно хранится в холодильнике.
Это гарантирует, что соус и курица сохранят целостность и вкус.
Храните курицу пикката в холодильнике, поместите ее в удобный для холодильника контейнер, который герметично закрывается. Поместите его на один из подносов холодильника, подальше от двери и вдали от задней части холодильника.
Как заморозить курицу пиккату
Если вы не планируете есть куриную пиккату на следующий день, вам нужно заморозить ее, чтобы съесть позже.
Чтобы безопасно заморозить пиккату с курицей, поместите соус в пакет для морозильной камеры, а курицу — в отдельный пакет для морозильной камеры. Старайтесь не замораживать курицу и соус вместе, так как это может испортить курицу.
Чтобы разморозить курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике, а на следующий день нагрейте курицу и соус вместе в духовке. Для более быстрого размораживания вы можете поместить соус и курицу, все еще находящиеся в пакетах для заморозки, в тёплую миску с водой, пока они не разморозятся.
Интересные вопросы
Можно ли заморозить пиккату?
Да, вы можете заморозить куриную пиккату до или после приготовления. Просто поместите соус в отдельный пакет для замораживания курицы, когда она будет помещена в морозильную камеру.
В чем разница между пиккатой и франсезом?
Пикката и франсез — это блюда, которые могут быть приготовлены из курицы, рыбы или телятины и состоят из лимона и масляного соуса.
Однако разница в том, что во франсезе мясо обмакивают в муку и яйцо перед жаркой, тогда как пикката требует, чтобы мясо было только обмакнуто в муке , а пикката имеет добавление каперсов к лимонно-масляному соусу.
Какие вина можно попробовать с куриной пиккатой?
Лучшее белое вино для пары с куриной пиккатой — это Совиньон Блан. Он имеет яркие цитрусовые и травяные ноты, которые дополняют блюдо лимона и петрушки.
Хорошие Пино Гриджио или Пино Блан также хорошо сочетаются с пиккатой , поскольку они обладают четкой минеральностью и хорошими цитрусовыми нотами.
Куриная пикката — это блюдо со сложным вкусом, поэтому оно прекрасно сочетается с довольно большим количеством различных вин, и любители красного или белого вина могут найти хорошее дополнение к этому блюду.
Заключение
Иногда нет ничего лучше, чем знать, что у вас в холодильнике есть остатки куриной пиккаты, которые ждут, чтобы их съели! Однако неправильный нагрев может полностью испортить блюдо и уменьшить ваши надежды на вкусный обед.
Вы можете разогреть куриную пиккату в духовке, что даст вам лучший результат, в микроволновой печи или на плите. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного дополнительного бульона, чтобы соус не высыхал и чтобы курица оставалась сочной и нежной!
Бонусный совет для тех, кто так далеко продвинулся:
Если вы хотите использовать куриную пиккату по-новому, ее можно измельчить! Измельченная курица очень вкусна и ее легко добавить к любому блюду. К тому же вкус пиккаты с курицей будет настолько хорош, скажем, в средиземноморском сэндвиче с измельченной курицей… ням!