Можно ли разогреть хумус в микроволновой печи и как это сделать?

Можно ли приготовить хумус в микроволновой печи и как это сделать? Салаты, закуски

Хумус — это фантастическая паста, которую любят во всем мире. Он очень разнообразный, имеет потрясающую текстуру и хорошо сочетается с множеством других продуктов. Некоторые люди не могут прожить и дня без хумуса. А лучше всего, то, что это достаточно здоровая пища.

Можно ли готовить хумус в микроволновой печи? Можно, но вы также можете нагреть его на плите в кастрюле. Любой выбранный вами вариант будет достаточно просто осуществить. Однако, если вы хотите добиться наилучшей консистенции и вкуса, то стоит учесть на много больше деталей, чем вы думаете.

Если вы любите хумус так же сильно, как и мы, то вы определенно хотите, чтобы он сохранил свой восхитительный вкус. Для этого вам не нужно каждый раз готовить новую партию. Вы всегда можете разогреть хумус, и в этой статье мы расскажем вам все нюансы, как это сделать.

Полное руководство по разогреванию хумуса в микроволновой печи

Хумус — одна из тех вещей, которыми каждый по-своему любит. Кто-то любит подавать его в теплом виде, кто-то предпочитает тёплый или даже горячий. Не многие люди выбирают холодный хумус прямо из холодильника. Вот тут и приходит на помощь повторный нагрев.

Когда мы говорим, что не многие люди предпочитают есть хумус холодным, мы на самом деле имеем в виду что-то, близкое к нулю. Фактически, многие люди назвали бы это преступлением в отношении кулинарии. Холодный хумус лишает вас изумительного вкуса и текстуры, которые можно почувствовать, даже когда он немного теплый.

Если вы не любитель подогретого хумуса, его всегда можно есть при комнатной температуре — просто заранее достаньте из холодильника. Однако многие люди ругаются, хотя бы немного подогревая хумус.

Повторный нагрев позволяет хумусу стать идеально мягким и легко намазываться, не теряя при этом восхитительного вкуса. Это также позволяет сочетать хумус с большим количеством блюд. Если вы добавляете хумус в качестве гарнира к теплой еде, во многих случаях вам нужно, чтобы хумус был такой же температуры, как и остальное блюдо.

Если вы решили разогреть хумус, вам нужно будет учесть несколько факторов, прежде чем начать:

  1. С чем вы планируете его есть? В зависимости от этого вы можете выбрать разные методы нагрева или даже просто дать хумусу немного постоять вне холодильника.
  2. Как скоро он станет теплым?
  3. К какой текстуре вы стремитесь?

Текстура вашего хумуса — это то, о чем вы врядли думаете, когда кладете его в холодильник, но, вероятно, стоило бы. Когда вы пытаетесь разогреть его, хумус может не иметь той текстуры, которая была у него до того, как он был помещен в холодильник.

Чтобы исправить это, добавьте немного горячей воды до начала процесса разогрева. Вместо кусочка хумус получится мягким и гладким.

С учетом всего сказанного, как правильно разогреть хумус? Не рекомендуем использовать духовку, за исключением случаев, когда хумус является неотъемлемой частью другого блюда.

Два лучших способа разогреть хумус:

  1. Используя микроволновую печь: добавьте одну-две чайных ложки воды и разогревайте с 10-секундными интервалами, пока не получите желаемую текстуру и тепло.
  2. На плите: разогрейте в кастрюле или сотейнике. Добавьте немного воды и продолжайте помешивать, пока не получите нужную консистенцию.

Хотя это охватывает основы, мы хотим быть уверены, что вы полностью готовы разогреть лучший хумус, который у вас когда-либо был. По этой причине мы подготовили пошаговое руководство с советами, которые проведут вас через этот процесс.

Еще один пример того, как обращаться с замороженным хумусом. Можно просто в микроволновку бросить? Мы объясняем это в нашем руководстве!

Читайте ниже, чтобы идеально разогреть хумус.

Пошаговое руководство по разогреванию хумуса

Вы знаете основы и, возможно, уже выбрали свой любимый метод подогрева хумуса, но это еще не все, что может показаться на первый взгляд. Таким образом, мы обсудим различные методы более подробно.

Также поговорим о замороженном хумусе. Возможно, вы этого не знаете, но если вы хранили хумус в морозильной камере, потребуется другой набор шагов, чтобы разогреть его до идеального состояния.

Прочтите ниже, чтобы узнать, как разогреть хумус.

Как разогреть хумус в микроволновой печи

Разогрев хумуса в микроволновке — один из двух способов его разогреть. Хотя нагревание на плите может улучшить вкус и консистенцию, микроволновая печь подойдет. Только не забудьте быть осторожным, чтобы не перегреться!

  1. Положите хумус в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
  2. Добавьте одну-две чайные ложки теплой или теплой воды.
  3. Вмешайте это.
  4. Положите хумус в микроволновую печь.
  5. Разогрейте в микроволновой печи на средней температуре в течение 15 секунд, затем выньте.
  6. Перемешайте и снова добавьте еще на 15 секунд.
  7. Повторяйте, пока не будете довольны консистенцией и теплотой. Убедитесь, что центр блюда такой же теплый, как и снаружи.

Как разогреть хумус на плите

Использование плиты для разогрева или разогрева хумуса может быть немного лучше по одной причине — текстура. Так как вы можете постоянно помешивать, хумус может получиться немного более мягким, чем при разогреве в микроволновой печи.

  1. Переложите весь хумус в небольшую кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте немного теплой или горячей воды.
  3. Слегка перемешайте.
  4. Нагрейте хумус на среднем огне.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы добиться наилучшей текстуры.
  6. При необходимости добавьте еще воды.
  7. Когда вы довольны текстурой, все готово!

Как разогреть замороженный хумус

Хотя вы можете просто поместить замороженный хумус в микроволновую печь, это ухудшит текстуру соуса. Некоторые части могут нагреваться в процессе оттаивания, поэтому текстура будет меняться по всему разложению. Поэтому мы рекомендуем другой подход.

  1. Накануне того, как вы захотите съесть хумус, переместите его из морозильной камеры в холодильник.
  2. Чтобы он был готов к употреблению, потребуется как минимум несколько часов. Если вы долго держали его в морозильной камере, это может занять целый день.
  3. После оттаивания перемешайте его перед нагреванием и добавьте немного воды.
  4. Разогрейте, используя предпочитаемый вами метод, или оставьте его стоять вне холодильника на час или два, чтобы достичь чуть теплой температуры.

Это основные способы разогрева хумуса. Вам может быть интересно, можно ли разогреть хумус в духовке или на сковороде, но ответ — нет.

Хотя мы уверены, что вы сможете добиться некоторой степени тепла, консистенция будет невысокой. Вы можете даже случайно сжечь хумус, сделав его совершенно несъедобным. Поэтому мы рекомендуем использовать плиту, а если очень торопитесь — микроволновую печь.

Теперь, когда вы знаете, как разогреть хумус, у вас может возникнуть соблазн сделать большую партию и заморозить ее на потом. Но знаете ли вы, как его хорошо заморозить?

Как заморозить хумус

При правильном замораживании хумус можно хранить до 4 месяцев. Это отличная альтернатива для тех, кто не хочет слишком часто варить хумус. Многие из нас тратят время на выходных, готовя еду на неделю. Нет причин, по которым не стоит делать то же самое и с хумусом.

  1. Поместите весь лишний хумус в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Он должен быть герметичным.
  2. Оставьте немного места наверху; не упаковывайте контейнер с хумусом. При замерзании хумус расширяется, поэтому ему нужно дополнительное место.
  3. Мы рекомендуем замораживать небольшие партии за раз. Например, заморозьте пять маленьких контейнеров вместо одной большой.
  4. Налейте немного оливкового масла на хумус. Это предотвратит потерю влаги.
  5. После закрытия емкости вы можете замораживать хумус на срок до 4 месяцев, но для оптимального вкуса мы рекомендуем меньше.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что теперь вы знаете все о нагревании и замораживании хумуса, но в этом разделе мы ответим на все оставшиеся вопросы.

Можно ли разморозить замороженный хумус в микроволновке?

Можно, но это не самый оптимальный метод. Вы можете сделать это, настроив микроволновую печь на размораживание и проверяя хумус каждые 10-20 секунд, чтобы убедиться, что консистенция такая, какой должна быть.

Можно ли разморозить замороженный хумус на плите?

Теоретически вы можете разморозить хумус на плите, поместив его в горячую воду, но мы не рекомендуем этого делать. Вы рискуете, что вода нарушит консистенцию вашего хумуса. С другой стороны, если вы не используете воду, паста станет крупной и будет намного хуже на вкус, чем если бы вы ее правильно разморозили. Мы рекомендуем его разморозить, заблаговременно переместив из морозильной камеры в холодильник.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий