Нам нравится верить, что каждый теплый сезон — это сезон барбекю и шашлыков. Ничто не вызывает у нас таких приятных ощущений как аромат костра и приятное потрескивание дров.
Разумеется, мясо на гриле невероятно вкусное, но овощи приобретают совершенно новый вкус при правильном приготовлении барбекю. Привкус дымка и следы от гриля усиливают аромат любых овощей, но некоторые овощи кажутся просто созданы для этого.
Однако, какие овощи лучше всего готовить на гриле? Большинство овощей хорошо подходят для приготовления на барбекю, но овощи с более сладким вкусом, такие как морковь или кукуруза, или не слишком твердые, такие как сладкий перец и грибы, как правило, подходят особенно хорошо. Овощи с более высоким содержанием воды не так популярны, но некоторые из них, например помидоры и кабачки, по-прежнему хорошо получится приготовить на мангале.
Мы составили список из 11 лучших овощей для барбекю с несколькими дополнительными предложениями, включая кукурузу в початках, грибы портабелло, сладкий перец, кабачок, спаржу, лук, помидоры, морковь, стручковую фасоль, листовую зелень и чеснок.
В оставшейся части статьи мы поделимся несколькими простыми и быстрыми советами по приготовлению идеальных овощей на гриле.
- 11+ овощных идей барбекю
- 1. Кукуруза в початках
- 2. Грибы портабелло
- 3. Болгарский перец
- 4. Летний сквош
- 5. Спаржа
- 6. Лук
- 7. Помидоры
- 8. Морковь
- 9. Зеленая фасоль
- 10. Листовая зелень
- 11. Чеснок
- Сколько времени готовить овощи на барбекю
- Интересные вопросы
- Какой маринад можно приготовить длят овощей на барбекю?
- Какие шампура лучше всего подходят для барбекю из овощей?
- Как жарить овощи в духовке?
11+ овощных идей барбекю
Трудно найти овощ, который не выглядел бы восхитительно после того, как его приготовили на гриле, но в этом списке есть что-то особенное.
Так что давайте познакомимся с лучшими из лучших!
1. Кукуруза в початках
Кукуруза в початках, вероятно, является самым распространенным овощем на гриле в Северной Америке, отчасти из-за восхитительных результатов, но также и потому, что это так просто.
Вы можете оставить его покрытым шелухой, чтобы получилась дымная кукуруза, приготовленная на пару, вы можете оставить на нем следы от гриля для получения максимального аромата барбекю, или вы можете натереть его оливковым маслом, чтобы извлечь часть сладости кукурузы, которая практически тает во рту .
Нет неправильного способа приготовить кукурузу для барбекю в початках!
2. Грибы портабелло
Грибы портабелло по своей природе древесные, и когда вы добавляете дымность от барбекю и, возможно, даже немного жидкого дыма, они превращаются в одни из самых мясных и вкусных овощей, которые вы можете приготовить на гриле. Ням!
Не забудьте протереть внешние шляпки, отломать стебли и аккуратно соскрести жабры. В результате у вас останется только «мясо» гриба, и оно не станет странного черного цвета, не имеющего ничего общего с отметинами от гриля.
Положите их прямо на решетку примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они быстро готовятся!
Если вы хотите приготовить шашлык из белых или коричневых шампиньонов, вам пригодятся шпажки. Хорошо очистите их, а затем уложите на шпажку. Поворачивайте их в зоне сильного нагрева гриля примерно 5 минут или в соответствии с вашей предпочтительной текстурой.
При использовании этого метода чем дольше готовятся, тем мягче и жестче они становятся.
3. Болгарский перец
Самый простой способ приготовить барбекю из болгарского перца — целиком . Обугливать их со всех сторон 3-4 минуты, пока они полностью не почернеют, а затем бросить в миску, накрытую крышкой, тарелкой или полотенцем.
Дайте им пару минут 10 или около того. Затем аккуратно удалите стебли и семена (они практически выпадают из перца) и снимите кожуру.
У вас останутся сладкие, жареные на огне сладкие перцы, которые вы можете сразу же съесть и заправить в маринаде для использования в салатах, бутербродах и во всем остальном, о чем вы только можете подумать.
Вы также можете разрезать и очистить перец и приготовить его на гриле всего 3-5 минут, чтобы сразу же съесть.
4. Летний сквош
Наш любимый способ приготовить летние кабачки на гриле, такие как кабачки, желтые кабачки и баклажаны, — нарезать их вдоль на полоски толщиной примерно ¼ или ½ дюйма.
Смажьте их оливковым маслом и хорошо приправьте, затем выложите прямо на решетку примерно по 3 минуты с каждой стороны. Соль вытягивает влагу, и ваши слегка сладкие овощи приобретут дымный оттенок, который невозможно перебороть.
5. Спаржа
Жарить спаржу на гриле почти так же легко, как кукурузу в початках.
Мы настоятельно рекомендуем слегка смазать их оливковым маслом, добавить травы и приправы. Просто поместите их прямо на решетку на 4–6 минут , перевернув наполовину.
Этот метод также применим к брокколи, рабе или брокколини, хотя стебли немного жестче, поэтому вам следует добавить еще 2 минуты на приготовление.
6. Лук
Лук на гриле, сбрызнутый оливковым маслом, идеально карамелизированный. Да, мы тоже голодны.
Просто нарежьте лук кружочками, но не отделяйте кольца. Поставьте прямо на решетку примерно на 5 минут , переверните и дайте другой стороне готовиться еще минуту или две.
Этот метод отлично подходит и для капусты, хотя готовится дольше.
7. Помидоры
Есть много разных видов помидоров, но наш любимый вид для барбекю — это помидоры черри или виноград . Нанизать на вертел и жарить на гриле 5–7 минут, пока они не станут сладкими, нежными, сочными и небесными.
Если вы хотите приготовить на гриле помидор большего размера, например, семейную реликвию, бифштекс или даже рома, попробуйте разделить его пополам или на четверть и поместить прямо на решетку.
Если оставить кожицу на гриле, это поможет сохранить их вместе, но при этом через кусок будет достаточно тепла для их приготовления и выделения натурального сахара.
8. Морковь
При приготовлении на гриле появляется естественная сладость моркови, а сахар карамелизируется. Примерно так же действует на пастернак и репу. Корзина для гриля пригодится для моркови, потому что ее внешний слой становится немного нежным для гриля во время приготовления.
Вы можете поставить его прямо на решетку, но так вы хотите, чтобы он оставался хрустящим.
Это одни из овощей, которые готовятся дольше всего, около 10–12 минут. Блестящая идея — использовать кленовый сироп в качестве глазури, особенно с небольшим количеством кайенского перца.
9. Зеленая фасоль
Зеленые бобы могут быть непростыми, потому что они легко проваливаются через решетку, но они того стоят. Отличное решение — взять переносной гриль и поставить его поверх стандартной пластины для гриля, чтобы отверстия находились напротив друг друга. Таким образом, фасоль не упадет на угли.
Обрежьте фасоль перед приготовлением на гриле и добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, это подчеркнет аромат фасоли. Они отлично приготовятся на гриле примерно за 5 минут.
Вы можете использовать этот метод для снега, сахара или гороха, а также для эдамаме целиком в скорлупе.
10. Листовая зелень
Жареный салат ромэн стал огромной тенденцией барбекю несколько лет назад, и, похоже, он немного остыл, несмотря на неизменную полезность жареного салата.
Капуста стала немного более суперзвездой, но приготовление на гриле почти любой листовой зелени — кулинарное наслаждение.
Что-то происходит с зелеными листьями, когда они готовятся при такой высокой температуре — они теряют всю свою горечь и превращаются в маслянистые чипсы, тающие во рту.
Если вы работаете с целой головкой салата, например ромен, просто разделите ее на четвертинки, полейте оливковым маслом, приправьте по желанию и жарьте на гриле до обугливания, около 5 минут .
Если вы готовите отдельные листья на гриле, держите их довольно большими кусками, чтобы они не провалились через решетку. Втирайте немного масла в листья и приправьте, а затем поместите их прямо на гриль.
Они будут шипеть и даже лопнуть, но оставьте их там как минимум на 3 минуты . Осторожно используя щипцы, переверните их и позвольте другой стороне обугливаться всего на короткую минуту, затем снимите их.
Готовьте зелень капусты так же, как капусту и сливочный салат, бок-чой и эндивий, как ромэн. Вы также можете жарить свекольную зелень, мангольд и другую более светлую зелень, но не готовьте их, пока листья более жесткие.
11. Чеснок
Жареный чеснок часто готовят в духовке или тостере, но приготовление на гриле придает дымность сливочно-чесночной каше, из-за чего очень легко съесть целую луковицу чеснока за один присест.
Все, что вам нужно сделать, это срезать верхнюю часть луковицы, положить ее на кусок алюминиевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо заверните и поместите на горячий гриль с непрямым нагревом примерно на 40 минут .
Сколько времени готовить овощи на барбекю
Теперь, когда вы знаете, что делать, вам нужно точно приготовить овощи на гриле. Не рискуйте потерять драгоценный укус!
Вот полезный справочник по оптимальному среднему времени и способам приготовления овощей на гриле:
Овощной | Методика | Время барбекю |
Кукуруза в початках | На гриле | 10 минут |
Грибы портабелло | На гриле | 4 минуты на каждую сторону |
Сладкий перец | На гриле | 3 минуты на каждую сторону |
Летний сквош | На гриле | 3 минуты на каждую сторону |
Спаржа | На гриле | 4–6 минут |
Лук репчатый | На гриле | 5–7 минут |
Помидоры | Шашлык | 5–7 минут |
Морковь | На решетке | 10–12 минут |
Зеленая фасоль | На гриле | 5 минут |
Зелень | На гриле | 3–5 минут |
Чеснок | В фольге с оливковым маслом | 40 минут, непрямой нагрев |
Интересные вопросы
Какой маринад можно приготовить длят овощей на барбекю?
Вы можете приготовить восхитительный маринад, используя оливковое масло, немного лимонного сока, немного соли и любые травы или специи, которые вам нравятся.
Мы любим чеснок, базилик, розмарин, тимьян и несколько острых хлопьев чили , но вы действительно не ошибетесь с сушеными травами.
Секрет заключается не столько в том, что вы добавляете в маринад, сколько в том, когда вы его используете. Сырые овощи, как правило, довольно устойчивы к впитыванию жидких ингредиентов. А вот овощи на гриле похожи на ароматные губки.
Вместо того, чтобы замариновать овощи перед приготовлением на гриле, поливайте их, когда они будут примерно наполовину приготовлены.
Вылейте оставшийся маринад поверх после того, как они будут готовы, чтобы они впитали весь аромат вместо воды, которую они потеряли во время приготовления.
Какие шампура лучше всего подходят для барбекю из овощей?
Вы можете замочить бамбуковые шампуры и довольно эффективно использовать их на своем барбекю, но мы неравнодушны к многоразовым, легко очищаемым металлическим шампурам.
Вам нужно следить за пальцами, потому что они нагреваются, но они очень удобны и специально разработаны, чтобы ваша еда, какие бы овощи вы ни жарили, не соскальзывала.
Наш фаворит — V-образный набор от Grillmer.
Как жарить овощи в духовке?
Отсутствие барбекю никогда не должно лишать вас всех достоинств приготовленных на гриле овощей. Если уж на то пошло, приготовить их на гриле в духовке хорошо зимой, когда вы в любом случае не так склонны разжигать уличный гриль.
Чтобы приготовить овощи на гриле в духовке, просто используйте режим жарки. Есть разница между жареным и жареным на гриле, и жареный картофель быстро поджарится, оставив много хруста по сравнению с медленно прожаренными овощами.
Внимательно следите за овощами и переворачивайте, как только они начнут немного почернеть. При необходимости вы можете повернуть один или несколько раз.