Ингридиенты рецепта Сельдь маринованная:
Свежая сельдь — 6 штук, одну головку репчатого лука, лавровый лист — 1-2 листика, кайенский жгучий перец – 1 стручок, 6 горошин чёрного перца, уксус столовый – 150 г, вода для разбавления – 150 г, для скалывания получившихся рулетиков нужны будут деревянные зубочистки – 12 шт.
Приготовление рецепта Сельдь маринованная:
Сельдь маринованная по этому рецепту готовится в виде рулетиков. К столу её можно подать просто с хлебом с маслом.
Каждую рыбину сельди разделим пополам, вынув косточки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и кладём на каждую половинку разделанной сельди с внутренней стороны.
Каждую половинку сельди теперь необходимо туго скатать и сколоть деревянной зубочисткой, чтобы получившийся рулетик не развалился.
Берём глубокую миску или кастрюльку и укладываем туда все рулетики. Сверху кладём пряности и заливаем водой с уксусом.
Теперь накрываем миску или кастрюльку крышкой и ставим в духовку при 160°С, на 1 ч. После этого вытаскиваем сельдь из духовки и оставляем на ночь прямо в маринаде, чтобы она остыла.
Готовую сельдь маринованную выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!