Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт Выпечка

Кокосовый сахар — это то, что мы часто встречаем в кафе для подслащивания кофе, но некоторые кулинары использую его и дома для создания рецептов с меньшим содержанием рафинированного сахара.

В этой статье мы поделимся с вами лучшим рецептом печенье с кокосовым сахаром и шоколадной крошкой. Это печенье очень липкое и имеет тот вкусный карамельный вкус, который обычно дает коричневый сахар.

Так зачем же тогда использовать кокосовый сахар вместо коричневого при приготовлении шоколадного печенья? Кокосовый сахар имеет схожий химический состав, что и коричневый сахар, и содержит почти такое же количество калорий и углеводов, но при этом обладает более низким гликемическим индексом. Это одна из причин, по которой некоторые диетологи считают, что он полезнее, чем другие виды сахара.

Он также подвержен меньшей обработке, чем коричневый сахар, но в нем примерно такое же количество калорий, как и в белом сахаре — чуть более 16 калорий на чайную ложку.

Кокосовый сахар также содержит инулин, пребиотический углевод, который имеет некоторые преимущества для здоровья, например, способствует поддержанию здоровья кишечника.

Кокосовый сахар раньше можно было найти только в специализированных магазинах здорового питания, но за последние несколько лет его стало легко купить даже в обычных продуктовых магазинах. Он начал набирать популярность,  так как многие люди считают, что он полезнее, чем обработанный белый сахар.

Вы также можете увидеть его в магазине как сахар из кокосовой пальмы или кристаллы кокосового ореха, но сахар из кокосовой пальмы — это не то же самое, что и пальмовый сахар, который представляет собой сахар, сделанный из пальмы другого типа. Если на упаковке не написано «кокос», значит, это не кокосовый сахар. Его также можно приобрести в Интернете во многих розничных магазинах, если вам не удастся отыскать этот ингредиент в ближайшем супермаркете.

Совет: не путайте кокосовый сахар с кокосовым порошком, последний очень похож на белый сахар, но на самом деле представляет собой высушенную мякоть кокоса.

Чтобы заменить белый или коричневый сахар — кокосовым, не потребуются никакие дополнительные преобразования. При использовании кокосового сахара вместо белого или коричневого сахара вы можете использовать соотношение 1:1. Это означает, что вместо одной чашки коричневого сахара вы просто будете использовать одну чашку кокосового сахара.

Читайте так же:  Ореховые трубочки

Кокосовый сахар имеет текстуру, которая больше похожа на белый сахар, чем на коричневы.

Конечно, далеко не всем нравится вкус кокоса в выпечке. Если вас беспокоит, что в рецепте печенья будет заметен кокосовый аромат, не волнуйтесь, кокосовый сахар совсем не похож на кокосовую стружку.

Цвет и вкус кокосового сахара на самом деле очень похожи на коричневый сахар, и вы можете даже не заметить разницу между ними, попробовав блюдо.

Возможно вы не знали, что кокосовый сахар на самом деле делается не из самих кокосов. Он сделан из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы. Жидкость из почек собирают и ставят на огонь, пока вода не испарится и не останется только сахар.

И хотя химический состав коричневого сахара и кокосового сахара может несколько отличаться, печенье по этому рецепту получится по-прежнему вкусным и тягучим. Более того, вряд ли кто-то заметит большую разницу между двумя типами сахара в этом конкретном рецепте.

Если вы храните кокосовый сахар на кухне, то это идеальная и легкая замена, и его можно использовать в различных хлебобулочных изделиях или для подслащивания напитков.

Теперь, когда вы знаете, почему мы так любим использовать кокосовый сахар, перейдем к рецепту шоколадного печенья с кокосовым сахаром.

Как приготовить лучшее печенье с кокосовым сахаром и шоколадной крошкой

Примечание

  • Выход: 4 дюжины печенья
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 27 минут

Ингредиенты

  • 2 и 1/4 стакана универсальной белой муки
  • Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан размягченного масла (2 палочки)
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 пакетик шоколадных капель
Читайте так же:  Рисово-винный крем

Шаг 1

Для начала соберите все необходимые ингредиенты.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 2

Далее нам понадобится смешать все сухие ингредиенты.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 3

Затем в отдельной миске смешиваем сахар и масло.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 4

Теперь добавьте к полученной смеси ваниль и яйца.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 5

После этого смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 6

Добавьте в тесто шоколадную стружку.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 7

Выложите тесто для печенья на противень.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 8

Выпекайте 10-12 минут в разогретой духовке (180 С).

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 9

Охладите печенье на охлаждающей решетке.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт

Шаг 10

Наслаждайтесь лучшим печеньем с кокосовым сахаром и шоколадной крошкой.

Лучшее шоколадное печенье с кокосовым сахаром: пошаговый рецепт
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий