Ингридиенты рецепта Ореховые трубочки:
500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла, 230 г очищенных грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы (или кардамон), 2 яичных желтка.
Приготовление рецепта Ореховые трубочки:
В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15—17 минут. После этого добавить сметану и перемешивать не более 2 минут. Затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7—10 минут.
Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячей духовке в течение 20—30 минут.
Приятного аппетита!