Ленивые вареники для детей

Ингридиенты рецепта Ленивые вареники для детей:

Две пачки творога (не берите жирный творог – не зачем перегружать печень ребёнка), по яйцу на каждую пачку, сахар по вкусу и мука пшеничная (не менее 300 грамм муки).

Приготовление рецепта Ленивые вареники для детей:

Сколько нужно муки – не скажу – тут всё зависит от того, насколько сырой у вас творог и насколько большие яйца. В любом случае, понадобится не менее 300 грамм муки. Нужно смешать все ингридиенты и вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Ленивые вареники с творогом «попросят» ещё муку и на подсыпку стола. Итак, после того, как вы вымешаете густое и плотное тесто, нужно раскатать его в жгуты и нарезать небольшими подушечками.

Вы можете даже заморозить свой домашний полуфабрикат на будущее, только добавьте в пакет ещё немного муки.

Варить по принципу пельменей – в кипятке с небольшим добавлением соли и до всплытия.

Ленивые вареники для детей с творогом – вкусно, просто и полезно. С малышами до года всё более-менее ясно – им подавай всё только уже предварительно разжёванное с помощью блендера и хитрых заводских машин, гомогенизирующих обычную картошку и кабачок в полужидком состоянии. А вот с малышами постарше всё не так-то просто. Им уже сладенького хочется, а ведь сладкое так часто бывает вредным.  Но пока вы в декрете, времени хватит даже на то, чтобы придумать новое блюдо, а не только адаптировать к потребностям детей старое.

Многие мамы замечают, что их дети просто без ума от жареных сырников, но ведь жареное очень вредно для детского организма, а творог не в виде Растишки дать малышу практически невозможно.

Читайте так же:  Детский завтрак: поле битвы для родителей или неверный подход к организации процесса?

Поэтому я немного подумала и предлагаю вам рецепт ленивые вареники для детей с творогом. Моим малышам понравилось, попробуйте приготовить и вы. Это блюдо не содержит никаких консервантов, так что не бойтесь им угощать.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий