Ингредиенты рецепта Детская молочная пшенно-манная каша:
- столовая ложка манной крупы,
- столова ложка пшенной крупы быстрого приготовления,
- 150 миллилитров молока,
- сливочное масло и фрукты — по желанию.
Молочные каши очень полезны деткам, так как в молоке содержится очень много полезных растущему организму витаминов, минералов и микроэлементов, жиры. А крупы это богатый источник белков и углеводов.
Молочные каши помогают ребенку переключиться с грудного вскармливания на восприятие более твердой пищи, это своего рода переходной элемент в питании ребенка.
Каши, сваренные на молоке, рекомендуется вводить в рацион ребенка, начиная с 7-8 месяцев. Начинать следует с молока не цельного, есть специальное детское молоко. А потом постепенно вводить цельное молоко.
Наша каша сварена на цельном молоке, но вы его можете заменить детским. Или разбавленным вполовину.
Приготовление рецепта Детская молочная пшенно-манная каша:
По теме статьи:
- Творожное печенье для детей Звёздочки
- Зразы морковные c яблоками и изюмом
- Ленивые вареники для детей
- Овсяная каша для детей с фруктами
- Творожные маффины с орехами
- Яблочные маффины из ржаной муки
Наталья Трофимова
Приятного аппетита!