Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство

Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство Вторые блюда

Когда дело доходит до заготовок, ньокки — действительно отличный выбор. Это итальянское блюдо, столь любимое многими, можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, а при правильном замораживании они могут храниться до 6 недель. Если вы хотите узнать, как заморозить идеальные ньокки, читайте дальше.

Возникает вопрос: как правильно заморозить ньокки? Как сделать так, чтобы свежесть и вкус оставались такими же, как у ньокк, которые вы едите сразу после приготовления? Ключ к замораживанию ньокки — это заморозить их в сыром виде, но если у вас остались остатки еды или вы сами приготовили полноценное блюдо, есть способы его разогреть.

Есть несколько способов сохранить ваши ньокки так, чтобы они сохранили как питательные вещества, так и вкус. Вам не прийдется есть пресные на вкус, недоваренные или переваренные, а иногда даже подгоревшие остатки.

Разогрев — это часть процесса приготовления остатков или предварительно приготовленных блюд, но не менее важны замораживание и правильное хранение. Если вы хотите, чтобы ваши ньокки оставались вкусными в течение нескольких недель, то эта статья вам определенно поможет.

Как заморозить и сохранить ньокки

Ньокки великолепны, когда дело доходит до предварительного приготовления еды. Многие люди предпочитают готовить в течение всей недели в течение одного дня. Это действительно имеет свои преимущества — вам не придется голодать, когда вы вернетесь домой поздно, так как ваша собственная еда будет ждать вас прямо в морозильной камере.

Что касается ньокки, их часто готовят заранее. Чтобы приготовить ньокки с нуля, потребуется немного поработать, поэтому имеет смысл приготовить большую партию, съесть порцию, а затем заморозить остальное.

Ньокки сочетаются с таким количеством блюд, что их предварительное приготовление обеспечивает множество аппетитных ужинов или обедов без особых усилий.

После того, как вы заморозите партию ньокки, все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их, добавить начинку, и все готово.

Это действительно идеальный ужин для тех, кто ценит свое время и не хочет жертвовать качеством и вкусом еды.

Знаете ли вы, что замораживание играет решающую роль в том, какой вкус еды будет позже? Дело не только в подготовке, хотя это тоже играет огромную роль.

Если вы хотите получить идеальные ньокки даже через несколько недель после их приготовления, вам нужно будет осторожно их заморозить.

Почему нужно быть осторожным? Все просто — ньокки, как известно, довольно нежные. Они легко разваливаются при приготовлении.

Они также могут прилипать к дну кастрюли или сковороды, слипаться или даже прилипать к контейнеру для замораживания. Всего этого можно избежать, если правильно заморозить ньокки.

Самый рекомендуемый способ заморозить ньокки — заморозить их в сыром виде. Это потому, что замороженные сырые ньокки хранятся лучше, чем другие виды, и вы сможете хранить их до 6 недель.

Вареные и замороженные ньокки имеют сравнительно короткий срок хранения.

Однако, если вы слишком много приготовили и хотите заморозить остатки, это тоже более чем нормально. И, конечно же, если вы обнаружите, что у вас остались остатки ньокки с начинкой — вы можете легко хранить их.

Давайте рассмотрим все рекомендуемые способы заморозки ньокков.

Как заморозить сырые ньокки

Это кропотливый процесс, но он того стоит. Сырые ньокки, если их правильно заморозить, хранятся неделями.

Вот как это сделать.

  1. Заморозьте сырые ньокки, разложив их в один слой на противне.
  2. Затем поместите сковороду в морозильную камеру на ровном месте и дайте ньоккам замерзнуть до твердого состояния. Этот процесс занимает до 3 часов.
  3. После этого соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры. Хранить от 4 до 6 недель.

Как заморозить приготовленные ньокки

Если вы обнаружите, что приготовили ньокки, вы можете заморозить их, но их продолжительность будет меньше, чем у сырых — мы рекомендуем от 1 до 3 недель.

Вот как это сделать:

  1. Дайте ньоккам полностью остыть, а затем выложите их на противень. Они ни в коем случае не должны касаться друг друга. Оставьте их застывать на 3 часа.
  2. Когда они застынут в твердом состоянии, переложите их в закрывающиеся пакеты (рекомендуется) или герметичные контейнеры.

Как заморозить остатки приготовленных блюд с ньокки

Если вы обнаружите, что у вашего блюда из ньокки есть добавки (соус, сыр и т. Д.), Вы можете безопасно заморозить блюдо или сохранить его в холодильнике.

Он может храниться максимум несколько дней в холодильнике и около 1-2 недель в морозильной камере.

Переложите блюдо в подходящую емкость и плотно закройте, затем заморозьте или храните в холодильнике. Перед тем, как поместить в морозилку или холодильник, убедитесь, что блюдо уже остыло.

Это три основных метода заморозки продуктов, связанных с ньокками. Однако в вашей голове все еще могут быть вопросы. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашими полезными советами в нашем подробном руководстве.

Подробное руководство по заморозке ньокки

Теперь, когда вы узнали, как заморозить ньокки, чтобы сохранить наилучший вкус, вы можете подумать, что у вас все в порядке — и по большей части вы правы! Вы можете использовать этот энтузиазм и сразу же приступить к готовке. Однако, поскольку мы хотим, чтобы вы были более чем довольны своей едой, мы подготовили еще несколько советов и приемов в отношении сохранения ньокк.

Читайте ниже, если вы действительно хотите удивить своих друзей и семью своими блюдами — без необходимости проводить часы на кухне каждый день.

Дополнительные советы по заморозке сырых ньокки

  • Перед тем, как выложить ньокки на противень, накройте его пергаментным листом.
  • Насыпьте пергамент мукой — достаточно, чтобы он был полностью покрыт, но не настолько, чтобы он скопился.
  • Очень аккуратно разложите ньокки. Они не должны быть тесными, иначе они могут склеиться. Оставьте достаточно места для одного дополнительного ньокка между каждым кнедликом.
  • Чтобы ньокки не слипались, можно сделать следующее:
    • посыпьте тесто мукой, прежде чем дать ему высохнуть.
  • Чтобы ваши ньокки хорошо сохранялись, прежде чем пытаться заморозить их, дайте им высохнуть при комнатной температуре в течение 45 минут. Это еще больше укрепит их и поможет предотвратить разрушение ньокк в процессе приготовления. При необходимости вы можете сушить ньокки до 4 часов при комнатной температуре.
  • Помещая лоток в морозильную камеру, убедитесь, что он остается ровным. Если ньокки сдвигаются, а вы этого не замечаете, велик риск их слипания. Ньокки, застрявшие в морозильной камере, с большой вероятностью развалятся в процессе разогрева.
  • После того как вы переложите ньокки в пакет или контейнер, обязательно пометьте их датой замораживания.
  • Если вы отлично заморозили ньокки и выполнили все вышеперечисленные шаги, вы можете хранить их до 2 месяцев!

Не делайте следующего:

  • Не замораживайте ньокки, как только они сформируются. Сначала просушите их на воздухе.

Дополнительные советы по замораживанию блюд из ньокк

  • Приготовленные ньокки не сохраняются так же хорошо, как сырые ньокки, поэтому не пытайтесь съесть их примерно через 2 недели.
  • Промаркируйте емкость, чтобы убедиться, что вы едите достаточно свежую пищу.
  • Если вы замораживаете приготовленные ньокки без соуса или каких-либо добавок, мы рекомендуем следовать методам замораживания сырых ньокки. Однако пропустите часть сушки на воздухе и сразу перейдите к предварительному замораживанию на противне.

Интересные вопросы

Если ваш ум все еще полон вопросов, мы здесь, чтобы помочь! Прочитав эти последние несколько советов, вы действительно станете мастером в искусстве замораживания ньокки, и поэтому вкусная еда всегда будет в нескольких минутах ходьбы.

Можно ли хранить сырые ньокки или тесто для ньокки в холодильнике?

Ответ — категорическое нет. Если вы попытаетесь хранить сырые ньокки в холодильнике, тесто потемнеет и станет жидким — мы действительно не рекомендуем пытаться готовить его позже. Лучше всего, если вы сразу все приготовите или просто храните в морозильной камере.

Почему лучше всего замораживать ньокки, когда они еще не приготовлены?

Причина в том, что сырые ньокки хранятся намного лучше, чем приготовленные. Вы также рискуете развалить ньокки в процессе разогрева, если заморозите их, когда они уже приготовлены.

Вы, конечно, можете это сделать, но есть риск, что позже у вас могут возникнуть проблемы с повторным нагревом. Сырые ньокки при правильном замораживании хранятся до 2 месяцев (в большинстве случаев мы рекомендуем 6 недель).

Вам нужно разморозить ньокки перед повторным нагреванием?

Точно нет! Конечный результат может быть плачевным — ваши ньокки могут развалиться. Не размораживайте их перед повторным нагревом. Просто доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и разогрейте ее небольшими порциями в течение короткого времени.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий