Сколько можно хранить жареную курицу и как правильно это делать?

Сколько можно хранить жареную курицу и как правильно это делать Вторые блюда

Жареная курица — это основное блюдо во многих домах. Это одно из тех блюд, которое мы давно привыкли готовить в домашних условиях. Вы можете любить жареную курицу, потому что у вас есть приятные детские воспоминания о домашней курице у бабушки, или просто по тому, что недавно вы попробовали очень вкусную жареную курицу, все это не главное.

Чтобы приготовить жареную курицу, может потребоваться достаточно времи, по этому многие люди делают его большими партиями. Но как хранить жареную курицу после этого? Что вам следует знать, чтобы она сохранилась свежей и вкусной максимально долго?

Все эти вопросы необходимо учитывать и помнить. И в этой статье вы найдете на них ответы.

В этом руководстве мы проведем вас через процесс хранения жареной курицы от начала до конца и даже рассмотрим несколько вариантов хранения, чтобы вы могли определить, какой из них больше вам подойдет.

Полное руководство по хранению жареной курице

Как приготовить жареную курицу? Вы пользуетесь любимым семейным рецептом? Вы сами делаете панировку? Вы его запекаете, а не жарите?

Эти вопросы могут показаться глупыми, но правда в том, что каждая мелочь может повлиять на то, как вы в конечном итоге решите хранить курицу. Чтобы вы имели представление о том, с чем мы работаем, вот несколько вариантов жареного цыпленка.

  • Цыпленок во фритюре в фритюрнице
  • Жареный цыпленок в масле / жире на плите
  • Жареный цыпленок во фритюрнице (ах!)
  • Жареный цыпленок, запеченный в духовке
  • Жареный с разными соусами
  • Жареный в типичной домашней панировке
  • Жареные в магазинной панировочной смеси
  • Жареные в измельченных чипсах, хлопьях или панировке для крекеров

Как видите, существует множество факторов, которые могут повлиять на процесс жарки курицы, и каждый из них может существенно повлиять на результат. Но знаете что, ваш конечный результат по-прежнему жареный цыпленок.

Это то, что мы пытаемся донести. Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления жареной курицы, вы, по сути, можете следовать тем же рекомендациям, когда дело доходит до хранения жареной курицы.

Здесь нет подробных инструкций, которые различаются в зависимости от средств приготовления или типов панировки, по сути, вы можете использовать эти советы и методы хранения повсюду. Не нужно беспокоиться о том, как все получится, только потому, что вы готовите жареную курицу несколькими способами!

Процесс приготовления жареной курицы

Мы уже говорили, что существует множество способов приготовить жареную курицу. Тем не менее, вы должны знать об основных элементах, которые обычно используются в процессе жареной курицы, чтобы вы понимали, как эти ингредиенты могут позже пострадать от хранения.

Чтобы дать вам общее представление, мы расскажем, как приготовить жареную курицу на каждый день. Даже если вы приготовите жареную курицу с вариациями в рецепте, скорее всего, большинство из общих здесь элементов останутся прежними.

  1. Самый распространенный жареный цыпленок — это стандартное тесто, состоящее из соли, перца, приправы по вкусу и муки. Рецепты могут отличаться от этого, помните, что это всего лишь общий пример.
  2. Большинство рецептов жареной курицы готовятся из незамороженной курицы — для достижения наилучших результатов разморозьте или разморозьте курицу.
  3. Бить яйца.
  4. Обмакните сырую курицу в яйца и покройте.
  5. Затем переместите обмакнутую в яйцо курицу в смесь муки и приправ и переверните курицу, чтобы она полностью покрылась.
  6. Как только курица будет покрыта, переходите к выбранному вами способу жарки.
    1. Если вы используете плиту или электрическую фритюрницу, сначала нагрейте жир или масло примерно до 375 градусов. Жарьте несколько кусочков за один раз, обычно по 7-8 минут с каждой стороны курицы.
    2. Если вы используете духовку, накройте сковороду пергаментной бумагой для облегчения очистки. Готовьте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, перевернув хотя бы один раз в середине (но вы также можете переворачивать с 7-минутными интервалами для равномерного приготовления).
  7. Если вы жарили курицу в горячем жире, вам нужно будет положить готовый продукт на полотенце или бумажное полотенце, чтобы впитать часть лишнего жира перед подачей на стол.
Читайте так же:  Долма из лука (армянская кухня)

Это действительно так просто. Однако между приготовлением и самим процессом жарки это может быть беспорядочно и отнимать много времени. Если вы готовите жареную курицу, будьте готовы ко всей ответственности — от подготовки до готового продукта и последующей уборки.

Подготовка жареной курицы к длительному хранению

Существует несколько способов хранения жареной курицы, но когда дело доходит до него, вы в конечном итоге будете хранить жареную курицу в холодильнике или морозильной камере. Но вам нужно знать процесс и знать, как к нему подготовиться.

Это действительно очень просто. Курицу нельзя оставлять при комнатной температуре на длительное время. На самом деле, не рекомендуется оставлять жареную курицу при комнатной температуре более чем на 30-60 минут.

Имейте в виду, что жареному цыпленку потребуется время, чтобы полностью остыть, прежде чем он фактически достигнет комнатной температуры. Вам не нужно спешить с хранением сразу после приготовления.

Жареный цыпленок должен остыть, прежде чем пытаться подготовить его к хранению, чтобы не нарушить целостность панировки.

Вот шаги, чтобы подготовить жареную курицу к хранению. Используйте эти советы независимо от того, какой метод хранения вы будете использовать.

Однако почти независимо от того, что вам нужно, вам понадобится герметичная стеклянная посуда, такая как эта от Amazon.

  1. Дайте курице остыть до комнатной температуры. Это должно быть завершено в течение примерно 30 минут после завершения времени приготовления.
  2. Есть несколько способов завернуть или подготовить курицу к хранению, которые будут подробно описаны ниже.
    1. Герметично закройте курицу.
    2. Если вы запечатываете курицу в блюде, используйте неглубокую тарелку, в которой не останется лишнего места, когда вы закроете ее для хранения.
    3. Оберните каждый кусок курицы индивидуально в фольгу — предпочтительнее плотная фольга. Или, что еще лучше, используйте пищевую пленку многоразового использования. Я лично использую эти органические пчелиные воски от Etee.
    4. Храните курицу в морозильном пакете. Если вы используете этот метод, все же рекомендуется завернуть каждую курицу отдельно.
  3. Когда курица остынет, завернута и готова к хранению, можно переходить к хранению курицы.
Читайте так же:  Карп с базиликом

Охлаждение жареной курицы

После того, как вы подготовили курицу для хранения, вы можете определить, как вы хотите ее хранить. Если вы приготовили большую партию и планируете использовать то, что сохранили позже, для полноценного обеда, вам следует запланировать заморозку курицы.

Если вы сразу знаете, что замораживаете курицу, вы можете перейти к разделу, в котором конкретно обсуждается замораживание жареной курицы, и перейти к вашим конкретным потребностям.

Если вы просто ищете лучший способ сохранить остатки еды на несколько дней, вы попали в нужное место.

Мы надеемся, что вы воспользовались этой рекомендацией: завернуть в фольгу или запечатать в герметичном контейнере. Идея этой рекомендации заключается в том, чтобы убрать лишнюю влагу из вашего хранилища, что сохранит вашу панировку, когда вы ее разогреете (или съедите ее холодной).

Вот несколько основных шагов по охлаждению жареной курицы.

  1. Подготовьте жареную курицу для хранения — при охлаждении вы можете пропустить пакет для заморозки и либо хранить его в неглубоком герметичном контейнере, либо обернуть каждый кусок фольгой.
  2. Уберите жареную курицу в холодильник в течение 2 часов после окончания приготовления.
  3. Поместите жареную курицу в холодильник.
  4. Хранить жареный цыпленок в холодильнике не более 5 дней.

Мы обсудим методы разогрева и подачу жареной курицы после хранения позже в этом руководстве.

Это действительно так просто! Подготовка жареного цыпленка к хранению — половина усилий, но если вы просто будете следовать этим советам, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Замораживание жареной курицы

Заморозка жареной курицы — лучший вариант, если вы сделали большую партию жареной курицы с намерением приготовить несколько блюд. И знаете что, это отличный способ заранее приготовить еду.

Хорошо поджарить курицу и заморозить. Если вы будете следовать рекомендованным инструкциям, у вас не должно быть никаких опасений по поводу того, пострадает ли ваша панировка или она окажется мокрой.

Вы можете полностью заморозить жареную курицу, а затем снова насладиться хрустящей и вкусной жареной курицей. Вам просто нужно выполнить указанные для вас шаги. В конце концов, вот почему мы здесь правы?

Вот шаги, чтобы заморозить жареную курицу:

  1. Подготовьте жареную курицу для хранения в морозильной камере, следуя инструкциям и советам, приведенным ранее в разделе «Подготовка жареной курицы для хранения». Используйте неглубокий герметичный контейнер или по отдельности заверните в фольгу и поместите в пакет для заморозки.
  2. Подготовьте жареную курицу и переместите ее в морозильную камеру примерно через 2 часа после завершения приготовления.
  3. Поместите жареную курицу в морозильную камеру — рекомендуемая температура хранения в морозильной камере составляет 0 градусов по Фаренгейту.
  4. Храните жареный цыпленок в морозильной камере до 12 месяцев при температуре 0 градусов. Если замораживают при более низкой температуре, используйте в течение 6 месяцев после замораживания.

Опять же, хранить жареную курицу действительно так просто. Если вы собираетесь приготовить жареную курицу, вам следует приложить все усилия, чтобы правильно хранить жареную курицу. Поверьте, ваш желудок и ваше расписание скажут вам спасибо позже!

Читайте так же:  Хапама (тыква фаршированная)

Разогрев жареной курицы

Теперь, когда вы понимаете, как приготовить жареную курицу, как подготовить жареную курицу для хранения и как охладить и заморозить жареную курицу, давайте поговорим немного об использовании жареной курицы после того, как вы ее храните.

Вот вам дополнительный аргумент: если вы охладили жареную курицу в холодильнике, вы всегда можете просто съесть ее холодной прямо из холодильника. Вы можете быть удивлены, узнав, что это один из самых популярных способов съесть хранящуюся курицу. Однако мы не рекомендуем этого делать, если вы заморозили курицу.

Вот несколько шагов по разогреву жареной курицы после хранения:

  1. Если вы заморозили жареную курицу, необходимо дать ей оттаять, прежде чем приступать к ее нагреванию. Для размораживания необходимо развернуть курицу и дать ей оттаять при комнатной температуре.
  2. Лучше всего разогреть жареную курицу в микроволновой печи или духовке. Повторное обжаривание курицы может привести к тому, что она приобретет пережаренный вкус или станет немного сырой.
    1. Микроволновая печь. Оберните отдельные кусочки жареной курицы бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами. Если он недостаточно прогрелся, переверните и прогрейте еще 30 секунд.
      Слегка заверните курицу в бумажное полотенце, чтобы сохранить панировку во время разогрева.
    2. Духовка — застелите противень или сковороду алюминиевой фольгой. Это поможет сохранить панировку хрустящей. Выложите жареную курицу одним слоем на фольгу. Для достижения наилучшего результата накройте сковороду алюминиевой фольгой.
      Прогреть в духовке при 400 градусах около 20 минут.

Вы можете использовать тот метод, который вам больше подходит. Лучший способ сохранить хрустящую корочку жареной курицы — использовать духовку. Однако мы понимаем, что духовка не всегда может быть доступна для повторного нагрева.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и что в нем содержится все, что вам нужно знать о хранении жареной курицы.

Мы предоставили некоторые общие вопросы в руководстве по вопросам и ответам и приглашаем вас просмотреть их для получения дополнительной информации, которая может быть вам полезна.

Как узнать, испортилась ли жареная курица?

Когда курица начинает портиться, она обычно имеет явные признаки. Если курица пахнет кислым, скорее всего, это плохо, и вы должны избавиться от нее и тщательно очистить все открытые участки, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Кроме того, вы можете определить, что курица испортилась, посмотрев на нее. Если он приобрел слизистую консистенцию или цвет выглядит странно, вы должны снова немедленно утилизировать и очистить открытые участки.

Как можно предотвратить рассыпание панировки, во время жарки курицы?

Жарка курицы часто сводится к искусству. Когда вы готовите курицу к жарке, есть несколько незначительных шагов, которые могут иметь большое значение.

Если вы замачиваете курицу в пахте перед панировкой, вы должны промокнуть ее достаточно насухо, чтобы пахта не капала, когда вы покрываете ее. Когда вы обваливаете курицу в мучной смеси, вы должны стряхнуть лишнюю муку. Часто именно из-за этого излишка муки панировка отслаивается, потому что она не прилипает к курице.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий