Как приготовить водочный соус: свежий и консервированный

Как приготовить водочный соус: пошаговый рецепт с фото Соусы

Если вы любите итальянский, то при упоминании водочного соуса у вас наверняка потекли слезы. Этот восхитительный сливочный соус станет прекрасным дополнением к вашему блюду из пасты пенне.

В водочном соусе есть водка (отсюда и название), но кроме этого он наполнен травами и сливками, и на вкус это сочетание получается просто восхитительное. Так что не пугайтесь названия этого соуса. Соус лучше всего готовить прямо перед подачей на стол.

Однако, возможно, вам нравится планировать заранее и делать большие партии, или вы просто сделали больше, чем вам нужно и ищите хороший вариант консервирования для хранения водочного соуса.

Так как же можно хранить водочный соус? Вы можете сохранить водочный соус, соблюдая определенный процесс консервирования, и это действительно довольно просто. Если вы хоть немного знакомы с консервированием, тогда это будет проще простого, а если нет, мы постараемся помочь вам в этом разобраться.

Мы составили простое руководство, которое предоставит вам некоторую ценную информацию о водочно соусе, а также расскажет вам об этапах консервирования соуса для его длительного хранения.

Путеводитель по водочному соусу

Вы можете купить готовый водочный соус, но в домашней еде есть что-то более привлекательное. Особенно, если вы говорите об итальянской кухне и соусах.

Лучший способ убедиться, что вам нравится соус, который вы собираетесь использовать или подавать, — это приготовить его самостоятельно. Это дает вам возможность делать это по своему вкусу или, возможно, по особому рецепту, который вы нашли. Хотя рецепты всегда похожи, нет двух людей, которые готовят одно и то же.

Рецепт водочного соуса

В водочном соусе есть водка. Есть много рецептов, которые требуют при приготовлении вина или ликера. Это связано с тем, что алкоголь является отличным решением при приготовлении пищи, которая извлекает естественные ароматы и вкусы других ингредиентов во всем, что вы делаете.

То же самое и с водочным соусом. Водка помогает раскрыть аромат итальянских трав и томатов, но также делает ингредиенты соуса более связными. Эти характеристики позволяют получить восхитительный сливочный соус с восхитительным запахом и выдающимся вкусом.

Если вы откажетесь от алкоголя при приготовлении водочного соуса, вы будете сильно разочарованы. Водка — один из ключевых компонентов. Вот простое пошаговое руководство по приготовлению водочного соуса.

Ингредиенты:

  • Сливочное или оливковое масло
  • Лук
  • Водка
  • Измельченные помидоры и томатная паста
  • Густые сливки или половина и половина
  • Соль
  • Базилик
  • Чеснок
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Вы также можете использовать итальянскую приправу, вместо того, чтобы пытаться воссоздать итальянский вкус с помощью различных приправ. Предметы, представленные здесь, предназначены только для общего ознакомления и могут быть изменены в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Вот краткое руководство по приготовлению водочного соуса:

  1. Обжарьте лук и измельченный чеснок на оливковом или сливочном масле. Если вы используете хлопья красного перца, добавьте их в конце.
  2. Добавьте помидоры и водку и продолжайте тушить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, приправы по вкусу и бальзамический уксус. Уменьшите огонь и тушите смесь при частичном накрытии около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте или сделайте пюре из смеси соуса до однородной консистенции, а затем верните ее в сковороду.
  5. Влейте жирные сливки или половину и половину. У вас должен получиться сливочный соус. Начните с небольшого количества сливок и при необходимости добавьте их.
  6. Продолжайте нагревать, пока не прогреется полная смесь соуса, регулярно помешивая.
  7. Соус готов! Добавить в пасту и добавить тертый сыр.

Как видите, приготовить водочный соус не так уж и сложно. Вы можете легко делать большие партии и хранить их, когда они понадобятся.

Консервирование водочного соуса

Консервирование соуса для водки — идеальное решение, чтобы заранее приготовить соус. На приготовление водочного соуса может уйти около 30-45 минут, поэтому приготовление его заранее и консервирование значительно сэкономят время.

Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы консервирования водочного соуса.

Плюсы консервирования водочного соуса

  • Забегайте вперед и сэкономьте время на еде
  • Отличный вариант хранения, сохраняющий вкус и консистенцию.
  • Вы можете сделать большую партию и отложить ее в следующий раз.
  • Соус для водки приготовить просто, но на это потребуется немного времени.
  • Использовать в качестве подарка или в подарочной корзине с рецептом и макаронами.

Минусы консервирования водочного соуса

  • Нельзя консервировать на водяной бане
  • Должен быть под давлением
  • Молочные продукты в водочном соусе немного усложняют процесс консервирования.
  • Если вы можете принять водяную баню, вы сделаете свой соус уязвимым для ботулизма и других бактерий.
  • Возможно, вам потребуется приобрести или взять напрокат автоклав для этого процесса.

Самая большая проблема при консервировании соуса для водки заключается в том, что консервирование на водяной бане не рекомендуется . Контейнер для консервирования под давлением — лучший вариант, и если у вас его нет под рукой, это может оказаться дорогостоящим вложением. Однако, если вы планируете использовать его с пользой, вы должны пойти на это!

Как законсервировать водочный соус

Не зацикливайтесь на процессе, консервация водочного соуса не должна быть сложной задачей. Основным фактором является то, что консервирование в водяной бане недостаточно для этого процесса, поэтому вам нужно будет использовать автоклав под давлением для выполнения этой задачи.

Вам понадобится водочный соус, небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты и все необходимое для консервирования. Вот шаги, чтобы идеально разлить соус для водки.

  1. Приготовьте соус — вы должны начать процесс консервирования сразу после приготовления соуса.
  2. Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты или 2 чайные ложки лимонного сока — это сделает смесь кислой и надолго защитит ее от бактерий.
  3. Слегка подогрейте или нагрейте банки.
  4. Наполните банки , оставив около ½ дюйма свободного пространства.
  5. Постарайтесь избавиться от пузырей , для чего может потребоваться отрегулировать верхнее пространство.
  6. Очистите края банок и закройте крышки.
  7. Поместите в автоклав и обрабатывайте не менее 40 минут до герметизации . Помните, что различная высота может потребовать корректировки времени обработки.

Когда вы готовы использовать консервированный водочный соус, это действительно так просто и не требует сложных процессов. Вам просто нужно открыть банку, нагреть и использовать как обычно.

Вы можете пропустить этап добавления лимонной кислоты или лимонного сока, но это рекомендуется для дополнительной защиты от ботулизма и бактерий. Это не должно повлиять на вкус или текстуру вашего водочного соуса.

Уберите большую порцию водочного соуса и вытащите ее, когда вам будет удобно. Планируйте заранее и сэкономьте время на домашнем соусе для пасты. Мы совершенно уверены, что ваше расписание и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны позже.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным и информативным и что у вас есть вся необходимая информация, чтобы начать готовить и консервировать собственный соус для водки. Удачного консервирования!

Мы включили некоторые общие вопросы ниже, мы приглашаем вас взглянуть и посмотреть, есть ли что-нибудь, что может быть вам полезно.

Можно ли напиться водочным соусом?

Пока вы добавляете водку в еду, не беспокойтесь. Не будет опьянения и этот соус для пасты безопасен для всех. Беременным женщинам рекомендуется избегать использования водочного соуса в качестве меры предосторожности.

В процессе приготовления водочного соуса большая часть алкоголя удаляется. Водка в основном используется для усиления вкуса и получения кремовой текстуры.

Будет ли ощущаться вкус водки в водочном соусе?

Водка может иметь довольно резкий вкус, если ее смешать с напитком или выпить отдельно. К счастью, это не проблема, когда вы используете его для приготовления пищи. Водка влияет на вкус соуса, но не придает вкусу водки.

Скорее, водка вытягивает травы и натуральные ароматы и действует как агент, соединяющий помидоры и сливки, превращая ваш соус в ароматную сливочную смесь, которая вам понравится.

Как хранить открытую банку водочного соуса?

Если вы открыли банку с водочным соусом и обнаружили, что вам не нужна вся банка, вы можете закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике. Вы должны хранить соус только 1-2 недели, прежде чем использовать остальную часть.

Постарайтесь не окунуть грязную ложку в банку, а вылить ее прямо из банки. Это снизит вероятность образования плесени на водочном соусе до того, как вы закончите его использовать, и даст вам больше шансов сохранить соус немного дольше.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий