Ингридиенты рецепта Заливное из осетрины (севрюги или белуги):
На 1 кг осетрины — 25—30 г желатина, по 1 шт. разных кореньев и 1 головку лука.
Приготовление рецепта Заливное из осетрины (севрюги или белуги):
Кусок осетрины (севрюги или белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3—4 стакана прозрачного желе. Готовое процеженное желе охладить.
Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить зеленью петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения падо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После того как желе застынет, куски рыбы в 2—3 приема залить ровным слоем желе.
Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и красиво уложить па блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон «букетами» из вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
Перед подачей на стол заправить гарнир маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и майонез (если нет поста).
Приятного аппетита!