Творожник в мультиварке

Ингредиенты рецепта Творожник в мультиварке:

  • 1 яйцо,
  • 1 пачка творога,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ванилин,
  • масло растительное или сливочное для смазывания кастрюли.

Ни для кого не секрет, что творог является очень важным продуктом как взрослого, так и детского меню. Однако, многие дети не любят ни сам творог, ни блюда из него. Хочу предложить вам оригинальный рецепт «ленивый творожник» в мультиварке, который обязательно понравится вам и вашим детям! При этом сильно занятой маме не надо будет долго стоять у плиты во время приготовления сытного и вкусного завтрака.

В настоящее время многие женщины облегчают свое пребывание на кухне с помощью различных кухонных новинок, как комбайны, микроволновки, мультиварки. Данный рецепт разработан и адаптирован для приготовления в мультиварке «Land Life» , от обычной мультиварки она отличается тем, что является мультиваркой-скороваркой и в ней действительно быстро готовятся все блюда!

Приготовление рецепта Творожник в мультиварке:

Ингридиенты для творожника в мультиварке
Вначале взбиваем яйцо с сахаром.
Можно сначала соединить белок с сахаром, а потом добавить желток, а можно и сразу все яйцо.Творожник в мультиварке
Далее в хорошо взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны…
… и активно перемешиваем.
Потом очередь творога…
… его аккуратно разминаем вилочкой, одновременно смешивая с получившейся массой.
В итоге у нас получается плотная густая масса, похожая на обыкновенное тесто для сырников.
Добавляем манную крупу (хотя можно ее заменить обыкновенной пшеничной мукой),
перемешиваем. В конце замешивания теста кладем щепотку ванилина. Окончательно хорошенько мешаем получившуюся творожную массу.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
Выкладываем в нее наш будущий творожник, слегка разравнивая его поверхность.
Ставим кастрюльку в мультиварку, закрываем крышку, оставляем открытым клапан. Выставляем программу «Рис» и ждем. Кастрюлька тихонько набирает давление в течение нескольких минут и начинает приготовление творожника. В это время можно приготовить сладкий крем, которым мы потом смажем наш творожник. Для этого сметану хорошо перемешаем с сахаром и дадим постоять около 10 минут.Творожник в мультиварке
Через 20 минут мультиварка издает сигнал окончания приготовления. Дожидаемся остывания в кастрюльке (давление сбрасывать не надо, поэтому кастрюлю можно открыть сразу).
Читайте так же:  Как загустить крупу: 3 самых лучших способа

Аккуратно достаем творожник из мультиварки (достаточно просто наклонить кастрюльку, и он сам выскользнет на приготовленное блюдо). Снизу получается поджаристый золотистый слой, а сверху творожник остается мягким и нежным.

Поливаем сверху приготовленным кремом и можно подавать к столу. Нежнейший вкус и тающий во рту лучший завтрак обязательно понравится вам и вашим родным!

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий