Как загустить крупу: 3 самых лучших способа

Кулинария

Крупа — одно из самых любимых южных блюд для холодного зимнего вечера или раннего летнего утра.

Хотя крупу очень удобно готовить, иногда она плохо готовится и становится слишком жидкой. Означает ли это, что вы должны их выбросить? Точно нет!

Но как вы тогда сгущаете крупу? Вы можете загустить крупу, используя несколько простых способов. Например, слив лишней воды, длительное нагревание или добавление яйца могут помочь добиться нужной консистенции.

Итак, если вы расстроены своей водянистой кашей, пристегнитесь, потому что ваше блюдо вот-вот станет идеально густым и сливочным.

Продолжайте читать, чтобы найти различные способы загустения жидкой крупы.

Как правильно приготовить крупу

Чтобы ваша крупа хорошо приготовилась и в итоге получилась идеальной, вам нужно следовать правильному рецепту.

Если вы готовите это блюдо впервые или даже в третий раз, прочтите приведенные ниже проверенные шаги, чтобы убедиться, что вы следуете той же технике:

  • Возьмите кастрюлю с 4 чашками горячей воды и доведите ее до кипения.
  • Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 стакан молока .
  • Добавляйте кукурузную муку (при необходимости) медленно, чтобы избежать липкости.
  • Помешивая, добавьте в сковороду 1 стакан крупы и продолжайте готовить.
  • Хорошо перемешайте , пока смесь не загустеет должным образом.
  • Уменьшите огонь сковороды до минимума .
  • Накройте крупу крышкой.
  • Дайте им вариться еще 20 минут , пока они не приобретут густую консистенцию.

Хотя способ приготовления может показаться простым, крупа может оказаться слишком жидкой. Если вы это сделаете, не паникуйте! У нас есть несколько решений прямо здесь для вас.

Почему крупа слишком жидкая?

Вот несколько распространенных проблем, на которые следует обратить внимание при приготовлении крупы!

Использование слишком большого количества воды

Если вы обнаружите, что ваша крупа идеально мягкая, но все еще слишком водянистая, вы можете пересмотреть количество воды, которое вы добавили на начальном этапе.

Читайте так же:  4 лучших способа приготовления самсы

Хотя это блюдо требует достаточного количества воды для правильного приготовления крупы, вы должны быть осторожны с ее количеством . Обязательно используйте мерный стакан, чтобы соответствовать количеству воды, указанному в рецепте.

Точно так же не используйте слишком мало воды. Эта ошибка может не позволить крупе хорошо приготовиться, и вы, скорее всего, получите сырую еду на завтрак.

Переваривание крупы при высокой температуре

Пытаясь приготовить крупу быстрее, вы можете готовить ее при слишком высокой температуре и в конечном итоге случайно переварить. Это может сделать их очень жидкими и тонкими.

Чтобы получилась каша однородной консистенции, приготовьте крупу на средне-слабом огне . Кроме того, продолжайте помешивать смесь , чтобы они терпеливо кипели.

Хотя этот метод может занять некоторое время для достижения ваших целей в отношении крупы, результаты окажутся намного лучше, чем при переваривании крупы.

Не давая каше осесть

Если вы едите крупу, как только выключите огонь, вы можете в конечном итоге накормить себя водянистым лакомством и испортить себе утро.

Крупе требуется не менее 10 минут, чтобы полностью затвердеть после приготовления и достичь желаемой густоты.

Итак, если вы не находитесь в чрезвычайной ситуации и у вас есть достаточно времени, чтобы съесть свою тарелку, прежде чем отправиться на работу, пусть ваша каша загустеет естественным образом. Поверьте нам; вы не пожалеете об этом времени ожидания.

Лучшие способы загустить уже приготовленную жидкую крупу

Несмотря на все старания, если ваша крупа все же получилась суповой, не расстраивайтесь, ведь все мы совершаем кулинарные промахи. Есть несколько методов, которые вы можете попробовать, чтобы прийти в себя и приготовить себе толстую тарелку каши.

Вот несколько фантастических способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы превратить вашу слишком водянистую тарелку крупы в о, какое вкусное блюдо.

Переварите свою крупу

Попробуйте этот метод, если вы считаете, что вашей крупе может потребоваться несколько дополнительных минут для правильного приготовления.

  • Положите приготовленную крупу обратно в кастрюлю на средний огонь .
  • Продолжайте помешивать , пока смесь не станет достаточно горячей для образования пузырьков.
  • Дайте воде в кастрюле медленно испариться , чтобы получилась густая однородная смесь. Это займет от 20 до 30 минут , так что не теряйте терпения.
  • После приготовления дайте крупе остыть в миске, прежде чем попробовать ее.
Читайте так же:  Используем повторно масло после обжаривания курицы

Добавить яйцо

Если у вас нет проблем с употреблением яиц, попробуйте использовать этот метод, чтобы загустить смесь.

  • Возьмите миску среднего размера .
  • Взбейте в миске небольшое яйцо .
  • Хорошо взбивайте , пока он не превратится в хорошо взбитую пасту.
  • Налейте небольшое количество горячей жидкой крупы в миску с яйцом и продолжайте помешивать, чтобы темперировать яйцо.
  • Продолжайте смешивать, пока не получите кремообразную пасту. Убедитесь, что в нем нет кусочков ненужной яичницы.
  • Как только вы будете удовлетворены результатами, высыпьте крупу обратно в кастрюлю с оставшейся смесью.
  • Перемешайте яйцо с кашей на среднем огне и дайте закипеть.
  • Выключите огонь, когда будет достигнута нужная густота, и пересыпьте крупу в миску и наслаждайтесь!

Этот метод поможет загустить крупу быстрее, чем любой другой метод.

Удалить лишнюю воду

Даже после варки в течение 30 минут, если крупа все еще слишком жидкая, вы можете попробовать процедить всю лишнюю воду. Для этого:

  • Используйте бумажный фильтр для кофе и поместите его в сито.
  • Возьмите мерный стакан и вычерпайте из водянистой смеси немного крупы .
  • Вы должны быть очень осторожны на этом этапе, потому что приготовленная крупа будет довольно горячей.
  • Высыпьте полученную смесь через фильтр над раковиной.
  • Пропустите лишнюю воду через бумажный фильтр .
  • Соскребите процеженную крупу лопаткой и высыпьте ее обратно в кастрюлю.
  • Снова перемешайте и повторяйте процесс, пока крупа не станет достаточно густой, чтобы соответствовать вашим предпочтениям.

Хотя этот метод не очень сложен, для его выполнения вам понадобится правильный фильтр. Кроме того, если вы используете марлю для процеживания воды, будьте осторожны, так как после этого очистить ее будет непросто.

Что не делать при загущении крупы

В приведенном выше разделе мы покажем вам несколько проверенных способов загустить крупу.

Однако в следующем разделе мы решили показать вам некоторые распространенные ошибки, которые допускают люди, пытаясь загустить тарелку каши.

Добавление дополнительных круп

Логично добавить еще немного крупы в жидкую смесь, чтобы добиться желаемой густоты. Но на самом деле это может привести к большей проблеме и пустой трате вашего драгоценного времени.

Вы приготовили кашу достаточно, чтобы ее консистенция стала густой, но она все еще жидкая? Добавление большего количества сырой крупы может уменьшить избыток воды в кастрюле, но она не будет хорошо готовиться с доступной смесью .

Читайте так же:  Гуляш из сельди по-шотландски

У сырых добавок не будет достаточно воды и времени, чтобы стать мягкими, и вы можете получить хрустящую крупу поверх мягких.

Смешивание кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал не загущает приготовленную крупу, а только усиливает вкус крахмала. Чаще всего кукурузный крахмал усиливает пресный вкус жидкой каши, не делая ее более густой.

Короче говоря, кукурузный крахмал не подходит для загущения суповой каши.

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших способов сгущения крупы, а также некоторые проблемы, на которые следует обратить внимание при приготовлении этого блюда, давайте рассмотрим еще несколько вопросов по этой теме.

Какой толщины должна быть крупа?

Не существует единого стандарта измерения идеальной толщины крупки. Это субъективный вопрос и зависит от предпочтений каждого.

Однако, если вы хотите наслаждаться крупой, как это делает большинство людей, сделайте ее достаточно густой, чтобы можно было есть ложкой с небольшим количеством лишней влаги .

Крупа хорошо варится на молоке или на воде?

Лучшее в крупах то, что они хорошо сочетаются практически с чем угодно, чтобы разнообразить вашу тарелку для завтрака. Однако с молоком эти овсяные лакомства получаются гораздо более сливочными и густыми , чем с водой .

Но вы всегда можете следовать приведенному выше рецепту и добавить воду и молоко в кастрюлю, чтобы приготовить крупу. Сбалансированное сочетание того и другого поможет приготовить кашу ровно и быстро.

Можно ли наслаждаться крупой с любой начинкой?

Лучший способ насладиться крупой — в чистом виде по базовому рецепту. Однако, если вы любите добавлять больше вкуса в свое блюдо, вы можете делать это, не чувствуя нежелания.

Тарелка хорошо приготовленной крупы прекрасно сочетается с ломтиками банана и нарезанной клубникой. Кроме того, вы можете добавить несколько капель кленового сиропа или меда в густую кашу и ощутить баланс сладости, который она создает.

Вы также можете насладиться пикантной крупой, добавив сыр в смесь во время ее приготовления. Вариантов насладиться этим блюдом бесконечное количество, и вы всегда можете найти тот, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий