Завтрак никогда не был бы таким как сегодня, если бы очень давно мы не начали употреблять овес. Он присутствует во многих наших любимых утренних блюдах, включая мюсли и овсянку.
Овсянка была символом семейных завтраков на протяжении веков, в то время как мюсли стали популярными только в современном мире.
В чем разница между мюслями и овсянкой? Самая большая разница в том, что мюсли уже готовы к употреблению, а овсяные хлопья еще нужно готовить. И то и другое обычно сочетается с разнообразными фруктами, орехами и сладкими топингами, но все эти лакомства поставляются в упаковке с овсяными хлопьями в виде мюслей, и их нужно добавлять отдельно в овсянку, если вы не покупаете быстрорастворимый, предварительно ароматизированный сорт.
Мюсли и овсянка достаточно похожи, но при этом имеют различия, хотя оба вкусные. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что именно вам лучше выбрать мюсли или овсянку, а также почему и какие преимущества вы при этом получите.
Основные различия между мюслями и овсянкой
И мюсли, и овсяные хлопья — это злаки, приготовленные в основном из цельного зерна .
Овсянку готовят из овса, что неудивительно, но многие повара добавляют в овсянку различные начинки для аромата и текстуры.
Мюсли являются готовыми в том смысле, что начинки добавляются в крупу перед ее упаковкой и продажей. Другое главное различие между ними заключается в том, что мюсли чаще едят холодными , хотя их можно приготовить.
Овсянку едят в горячем виде , хотя сам овес можно есть сырым или другими способами.
Мюсли
Мюсли — это готовые к употреблению хлопья, которые можно есть как горячими, так и холодными. Он состоит в основном из овса и различных хлопьев, таких как хлопья с отрубями или кукурузные хлопья .
К зернам добавляют сухофрукты, орехи, семена и другие ароматизаторы, такие как кокос или шоколад.
Мюсли на самом деле больше похож на мюсли , чем овсяная мука, с единственным реальным различием в мюсли против гранолы области в том , что мюсли прокаливает перед использованием, в то время как мюсли в сыром виде .
Полезны ли мюсли?
Мюсли могут быть невероятно полезными и насыщенными питательными веществами, но они также могут быть сахарной бомбой, которая наносит ущерб вашему уровню глюкозы.
Если вы сами готовите мюсли и точно знаете, что в них входит, обязательно включите в него множество полезных для здоровья ингредиентов, таких как сырые орехи и семена, кокос и сухофрукты без добавления сахара.
Вы также можете контролировать количество и тип подсластителя. вы добавляете к нему. Мы рекомендуем подсластитель Monk Fruit Sweetener .
Если вы покупаете готовый сорт, проверьте этикетку с питанием, чтобы решить для себя, насколько он полезен. Посмотрите на соотношение сахара и клетчатки , которое должно быть в пользу клетчатки.
В нем будет немного сахара, но проверьте ингредиенты, чтобы узнать, поступает ли этот сахар в основном из фруктов, орехов или даже меда, или из менее желательных источников, таких как что-то, что называется «сиропом» или «высоким содержанием фруктозы». . »
Овсянка
Овес и овсяные хлопья распространены во всем мире, но многие люди до сих пор задаются вопросом, является ли овсяная каша овсяной? Ответ прост: да и нет.
Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша овсяная , хотя большинство людей используют эти термины как синонимы.
Каша — это горячая каша, приготовленная практически из любых зерен, бобовых или даже овощей, тогда как овсянка по определению состоит из овса. Овес может быть любого сорта, в том числе стальной, вальцованный или быстросохнущий.
Как приготовить овсянку
Самый распространенный способ есть овсяные хлопья — варить их в молоке или воде и делать овсяные хлопья. В зависимости от того, какой у вас овес, вам, возможно, придется готовить его дольше или сначала замочить.
Вот несколько конкретных разновидностей, о которых часто спрашивают:
- Как приготовить овсяные хлопья: стальные овсяные хлопья сытнее и ореховее, чем их более тонко обработанные смеси, что делает их идеальными для приготовления порциями.
- Чтобы аромат был более глубоким , сначала обжарьте их на сухой сковороде на плите.
- Используйте 1 стакан овса на каждые 4 стакана жидкости, воды, молока или их комбинации. Варите на медленном огне с небольшим количеством соли и сливочного или кокосового масла в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Как приготовить овсяную кашу: если вы хотите более плотную текстурированную овсянку, используйте овсяные хлопья. Если вы предпочитаете более сливочную и мягкую овсянку, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. В любом случае, доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте овес.
- Используйте от до ½ стакана овсяных хлопьев на порцию и удвойте количество воды. Добавьте молоко и начинку после того, как овсянка приготовится, что займет около 4 минут на медленном огне и относительно частом помешивании.
- Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи: овсяные хлопья и овсяные хлопья нарезаются намного тоньше, чем овсяные хлопья, поэтому их можно быстро и красиво приготовить в микроволновой печи.
- Для разовой порции поместите ¼ стакана овса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте молоком или водой, примерно ½ стакана. Добавьте любые начинки, такие как орехи, семена, сухофрукты и т. Д.
- Овсяные хлопья готовьте 2,5 минуты, внимательно следя за этим и помешивая, если он может выкипеть над миской. Для быстрого приготовления овса вам понадобится всего 1 минута.
- Как приготовить овсянку для похудения: если ваша цель — похудеть, самое важное правило — избегать быстрого приготовления овсянки, содержащей сахар и другие добавки. Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы получить больше клетчатки и белка и добавить натуральные добавки, такие как свежие ягоды и орехи, избегая сиропа, сахара, меда и даже сухофруктов, чтобы сократить потребление сахара.
- Как приготовить овсянку на молоке: если вы готовите овсянку на плите, нужно быть очень осторожным, если вы хотите приготовить ее на молоке, потому что молоко легко обваривается. Вам будет более удачно приготовить овсяные хлопья в разовой порции в микроволновой печи, как указано выше, следя за тем, чтобы он не перекипел.
- Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на молоке , включите мультиварку на низкой температуре на ночь в соотношении 1: 4. Кстати, еще один интересный вариант приготовления овсянки — это ночная овсянка, а самое главное для этого ее просто достаточно залить молоком и даже не нужно кипятить.
Преимущества овса
И мюсли, и овсяные хлопья основаны на овсе, поэтому вы будете наслаждаться его преимуществами независимо от того, чем вы наполняете свою миску утром.
Овес: пищевая ценность на 100 г
Калорий | 389 | |
Граммы | Дневная ценность (DV) | |
Толстый | 6.9 | 11% |
Углеводы | 66,3 | 22% |
Сахар | ~ | |
Волокно | 10,6 | 42% |
Протеин | 16,9 | 34% |
Тиамин (B1) | 51% | |
Пантотеновая кислота (B5) | 13% | |
Фолиевая кислота (B9) | 14% | |
Утюг | 26% | |
Магний | 44% | |
Фосфор | 52% | |
Цинк | 26% | |
Медь | 31% | |
Марганец | 241% |
Как видно из приведенной выше таблицы, овес — очень уважаемый растительный источник самых разнообразных питательных веществ.
Они заботятся обо всех ваших макросах хорошо сбалансированным образом, особенно с учетом большого количества клетчатки, они являются хорошим источником почти всех витаминов группы B и богаты множеством минералов, которые необходимы для вашего общего здоровья. .
Благодаря этим различным питательным веществам, а также большому количеству антиоксидантов , овес снижает кровяное давление, балансирует холестерин, улучшает реакцию на сахар в крови и способствует хорошему здоровью кишечника.
Они также обладают противовоспалительными и противозудными свойствами, что делает их уникальными для облегчения раздражения кожи. Польза овса для кожи была замечена многими косметическими компаниями, которые теперь включают тонкоизмельченный овес в свои рецептуры.
Вы можете получить такое же успокаивающее действие, если оберните ½ стакана сухого овса марлей, закрепите резинкой и замочите в теплой воде вместе с овсяным узелком.
Если вы хотите узнать еще больше о овсе, мы написали полное руководство здесь: Молотый овес: полное руководство
Интересные вопросы
Можно ли есть овсянку каждый день?
Овсянку можно есть абсолютно каждый день. Миллионы людей во всем мире начинают свой день с овсянки, чтобы помочь им провести утро, не теряя при этом энергии и не проголодаясь перед обеденным перерывом.
Даже если у вас есть возможность остановиться и перекусить, сытная миска овсянки поможет вам придерживаться своего плана диеты и поддерживать регулярность, здоровье и полное удовлетворение в течение всего процесса.
Лучшее в овсянке — это то, что вы можете обновлять ее каждый день , добавляя разные начинки, чтобы изменить свой распорядок дня.
Сегодня ягоды и какао-порошок, а завтра кленовый сироп и грецкие орехи.
Какие бренды мюслей самые лучшие?
Самым продаваемым брендом мюсли на Amazon является смесь мюсли Low Karb Keto Vanilla + Strawberry Nut Granola.
Кето — это популярный поисковый запрос, который, несомненно, повлиял на продажи и рейтинг мюсли, потому что, если вы посмотрите на рейтинги, становится ясно, что давний победитель мюсли принадлежит Bob`s Red Mill , в частности, их Old Mill. Мюсли в стиле кантри, обещанные на вкус, одинаково хороши в горячем или холодном виде.
Где-то посередине этих двух находится HighKey Keto Granola. Он позиционируется как дружественный к Кето, и он выдержал испытание временем, получив более 1000 оценок (по сравнению с 89 Low Karb), что в среднем дает очень приятные 4,5 звезды.
Какие марки овсянки самые лучшие?
У этого титула есть три явных победителя по уникальным причинам.
Лучшая овсянка с точки зрения доступности, выбора и абсолютного владения рынком, без сомнения, — это Quaker Oats. Этот бренд существует с самого начала современной пищевой промышленности и никуда не денется. У них есть широкий выбор вариантов овсянки, и их можно купить практически в любой точке мира.
Если вы ищете высококачественный бренд, который привносит свой индивидуальный подход во все, что они делают, Bob`s Red Mill и Nature`s Path считаются лучшими брендами овсянки. Они преданы своим клиентам, также предлагают хороший выбор овсяных хлопьев и уделяют особое внимание качественным ингредиентам и производственным процессам, а не массовому производству.