Чем отличаются мюсли от овсянки?

Чем отличаются мюсли от овсянки? Кулинария

Завтрак никогда не был бы таким как сегодня, если бы очень давно мы не начали употреблять овес. Он присутствует во многих наших любимых утренних блюдах, включая мюсли и овсянку.

Овсянка была символом семейных завтраков на протяжении веков, в то время как мюсли стали популярными только в современном мире.

В чем разница между мюслями и овсянкой? Самая большая разница в том, что мюсли уже готовы к употреблению, а овсяные хлопья еще нужно готовить. И то и другое обычно сочетается с разнообразными фруктами, орехами и сладкими топингами, но все эти лакомства поставляются в упаковке с овсяными хлопьями в виде мюслей, и их нужно добавлять отдельно в овсянку, если вы не покупаете быстрорастворимый, предварительно ароматизированный сорт.

Мюсли и овсянка достаточно похожи, но при этом имеют различия, хотя оба вкусные. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что именно вам лучше выбрать мюсли или овсянку, а также почему и какие преимущества вы при этом получите.

Основные различия между мюслями и овсянкой

И мюсли, и овсяные хлопья — это злаки, приготовленные в основном из цельного зерна .

Овсянку готовят из овса, что неудивительно, но многие повара добавляют в овсянку различные начинки для аромата и текстуры.

Мюсли являются готовыми в том смысле, что начинки добавляются в крупу перед ее упаковкой и продажей. Другое главное различие между ними заключается в том, что мюсли чаще едят холодными , хотя их можно приготовить.

Овсянку едят в горячем виде , хотя сам овес можно есть сырым или другими способами.

Мюсли

Мюсли — это готовые к употреблению хлопья, которые можно есть как горячими, так и холодными. Он состоит в основном из овса и различных хлопьев, таких как хлопья с отрубями или кукурузные хлопья .

К зернам добавляют сухофрукты, орехи, семена и другие ароматизаторы, такие как кокос или шоколад.

Мюсли на самом деле больше похож на мюсли , чем овсяная мука, с единственным реальным различием в мюсли против гранолы области в том , что мюсли прокаливает перед использованием, в то время как мюсли в сыром виде .

Полезны ли мюсли?

Мюсли могут быть невероятно полезными и насыщенными питательными веществами, но они также могут быть сахарной бомбой, которая наносит ущерб вашему уровню глюкозы.

Если вы сами готовите мюсли и точно знаете, что в них входит, обязательно включите в него множество полезных для здоровья ингредиентов, таких как сырые орехи и семена, кокос и сухофрукты без добавления сахара.

Вы также можете контролировать количество и тип подсластителя. вы добавляете к нему. Мы рекомендуем подсластитель Monk Fruit Sweetener .

Если вы покупаете готовый сорт, проверьте этикетку с питанием, чтобы решить для себя, насколько он полезен. Посмотрите на соотношение сахара и клетчатки , которое должно быть в пользу клетчатки.

В нем будет немного сахара, но проверьте ингредиенты, чтобы узнать, поступает ли этот сахар в основном из фруктов, орехов или даже меда, или из менее желательных источников, таких как что-то, что называется «сиропом» или «высоким содержанием фруктозы». . »

Овсянка

Овес и овсяные хлопья распространены во всем мире, но многие люди до сих пор задаются вопросом, является ли овсяная каша овсяной? Ответ прост: да и нет.

Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша овсяная , хотя большинство людей используют эти термины как синонимы.

Каша — это горячая каша, приготовленная практически из любых зерен, бобовых или даже овощей, тогда как овсянка по определению состоит из овса. Овес может быть любого сорта, в том числе стальной, вальцованный или быстросохнущий.

Как приготовить овсянку

Самый распространенный способ есть овсяные хлопья — варить их в молоке или воде и делать овсяные хлопья. В зависимости от того, какой у вас овес, вам, возможно, придется готовить его дольше или сначала замочить.

Вот несколько конкретных разновидностей, о которых часто спрашивают:

  1. Как приготовить овсяные хлопья: стальные овсяные хлопья сытнее и ореховее, чем их более тонко обработанные смеси, что делает их идеальными для приготовления порциями.
    • Чтобы аромат был более глубоким , сначала обжарьте их на сухой сковороде на плите.
    • Используйте 1 стакан овса на каждые 4 стакана жидкости, воды, молока или их комбинации. Варите на медленном огне с небольшим количеством соли и сливочного или кокосового масла в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Как приготовить овсяную кашу: если вы хотите более плотную текстурированную овсянку, используйте овсяные хлопья. Если вы предпочитаете более сливочную и мягкую овсянку, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. В любом случае, доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте овес.
    • Используйте от до ½ стакана овсяных хлопьев на порцию и удвойте количество воды. Добавьте молоко и начинку после того, как овсянка приготовится, что займет около 4 минут на медленном огне и относительно частом помешивании.
  3. Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи: овсяные хлопья и овсяные хлопья нарезаются намного тоньше, чем овсяные хлопья, поэтому их можно быстро и красиво приготовить в микроволновой печи.
    • Для разовой порции поместите ¼ стакана овса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте молоком или водой, примерно ½ стакана. Добавьте любые начинки, такие как орехи, семена, сухофрукты и т. Д.
    • Овсяные хлопья готовьте 2,5 минуты, внимательно следя за этим и помешивая, если он может выкипеть над миской. Для быстрого приготовления овса вам понадобится всего 1 минута.
  4. Как приготовить овсянку для похудения: если ваша цель — похудеть, самое важное правило — избегать быстрого приготовления овсянки, содержащей сахар и другие добавки. Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы получить больше клетчатки и белка и добавить натуральные добавки, такие как свежие ягоды и орехи, избегая сиропа, сахара, меда и даже сухофруктов, чтобы сократить потребление сахара.
  5. Как приготовить овсянку на молоке: если вы готовите овсянку на плите, нужно быть очень осторожным, если вы хотите приготовить ее на молоке, потому что молоко легко обваривается. Вам будет более удачно приготовить овсяные хлопья в разовой порции в микроволновой печи, как указано выше, следя за тем, чтобы он не перекипел.
    • Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на молоке , включите мультиварку на низкой температуре на ночь в соотношении 1: 4. Кстати, еще один интересный вариант приготовления овсянки — это ночная овсянка, а самое главное для этого ее просто достаточно залить молоком и даже не нужно кипятить.

Преимущества овса

И мюсли, и овсяные хлопья основаны на овсе, поэтому вы будете наслаждаться его преимуществами независимо от того, чем вы наполняете свою миску утром.

Овес: пищевая ценность на 100 г

Калорий389
ГраммыДневная ценность (DV)
Толстый6.911%
Углеводы66,322%
Сахар~
Волокно10,642%
Протеин16,934%
Тиамин (B1)51%
Пантотеновая кислота (B5)13%
Фолиевая кислота (B9)14%
Утюг26%
Магний44%
Фосфор52%
Цинк26%
Медь31%
Марганец241%

Как видно из приведенной выше таблицы, овес — очень уважаемый растительный источник самых разнообразных питательных веществ.

Они заботятся обо всех ваших макросах хорошо сбалансированным образом, особенно с учетом большого количества клетчатки, они являются хорошим источником почти всех витаминов группы B и богаты множеством минералов, которые необходимы для вашего общего здоровья. .

Благодаря этим различным питательным веществам, а также большому количеству антиоксидантов , овес снижает кровяное давление, балансирует холестерин, улучшает реакцию на сахар в крови и способствует хорошему здоровью кишечника.

Они также обладают противовоспалительными и противозудными свойствами, что делает их уникальными для облегчения раздражения кожи. Польза овса для кожи была замечена многими косметическими компаниями, которые теперь включают тонкоизмельченный овес в свои рецептуры.

Вы можете получить такое же успокаивающее действие, если оберните ½ стакана сухого овса марлей, закрепите резинкой и замочите в теплой воде вместе с овсяным узелком.

Если вы хотите узнать еще больше о овсе, мы написали полное руководство здесь: Молотый овес: полное руководство

Интересные вопросы

Можно ли есть овсянку каждый день?

Овсянку можно есть абсолютно каждый день. Миллионы людей во всем мире начинают свой день с овсянки, чтобы помочь им провести утро, не теряя при этом энергии и не проголодаясь перед обеденным перерывом.

Даже если у вас есть возможность остановиться и перекусить, сытная миска овсянки поможет вам придерживаться своего плана диеты и поддерживать регулярность, здоровье и полное удовлетворение в течение всего процесса.

Лучшее в овсянке — это то, что вы можете обновлять ее каждый день , добавляя разные начинки, чтобы изменить свой распорядок дня.

Сегодня ягоды и какао-порошок, а завтра кленовый сироп и грецкие орехи.

Какие бренды мюслей самые лучшие?

Самым продаваемым брендом мюсли на Amazon является смесь мюсли Low Karb Keto Vanilla + Strawberry Nut Granola.

Кето — это популярный поисковый запрос, который, несомненно, повлиял на продажи и рейтинг мюсли, потому что, если вы посмотрите на рейтинги, становится ясно, что давний победитель мюсли принадлежит Bob`s Red Mill , в частности, их Old Mill. Мюсли в стиле кантри, обещанные на вкус, одинаково хороши в горячем или холодном виде.

Где-то посередине этих двух находится HighKey Keto Granola. Он позиционируется как дружественный к Кето, и он выдержал испытание временем, получив более 1000 оценок (по сравнению с 89 Low Karb), что в среднем дает очень приятные 4,5 звезды.

Какие марки овсянки самые лучшие?

У этого титула есть три явных победителя по уникальным причинам.

Лучшая овсянка с точки зрения доступности, выбора и абсолютного владения рынком, без сомнения, — это Quaker Oats. Этот бренд существует с самого начала современной пищевой промышленности и никуда не денется. У них есть широкий выбор вариантов овсянки, и их можно купить практически в любой точке мира.

Если вы ищете высококачественный бренд, который привносит свой индивидуальный подход во все, что они делают, Bob`s Red Mill и Nature`s Path считаются лучшими брендами овсянки. Они преданы своим клиентам, также предлагают хороший выбор овсяных хлопьев и уделяют особое внимание качественным ингредиентам и производственным процессам, а не массовому производству.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий