Семена кунжута прошли долгий путь от сладких, липких козинак с кунжутом в нашей юности и посыпания белыми семенами кунжута хлебобулочных изделий. Крошечные маслянистые семена полны питательных веществ и обладают насыщенным вкусом, если вы знаете, как их правильно готовить.
Два очень популярных, но в то же время совершенно разных кунжутных продукта — это тахини и кунжутная паста.
В чем разница между тахини и кунжутной пастой? Главное отличие в том, как они сделаны. Тахини — это паста из сырых семян кунжута, а кунжутная паста — из жареных или подсушенных семян. Эта, казалось бы, незначительная разница оказывает огромное влияние на вкус и, следовательно, на способ использования этих двух продуктов в кулинарии.
В этой статье мы подробно рассмотрим мир семян кунжута и расскажем о различиях между тахини и кунжутной пастой, а также о том, как лучше всего их использовать.
- Как лучше всего употреблять семена кунжута?
- Питание семян кунжута
- Кунжутная паста
- Черная кунжутная паста
- Белая кунжутная паста
- Тахини
- Рецепт соуса тахини
- Упрощенный рецепт Тахини
- Лучшее способы применение Тахини и кунжутной пасты
- Интересные вопросы
- Может ли Тахини испортиться?
- Кунжутная паста без глютена?
- Лучший вид Тахини для хумуса?
Как лучше всего употреблять семена кунжута?
Семена кунжута очень маленькие, но их можно есть разными способами.
В сыром виде, они очень легкие на вкус и останутся незамеченными во многих блюдах, не считая текстуры. Они хорошо сочетаются с зерновыми рецептами, от овсянки до киноа, добавляя лишь немного текстуры и питательных веществ.
Когда они запекаются, некоторые их землистые, ореховые нотки начинают проявляться, но, опять же, они довольно маленькие, поэтому требуется довольно много времени, чтобы заметно изменить вкус вашей выпечки.
Когда вы смешиваете семена в пасту, сырые или жареные, ситуация меняется. Они гораздо более концентрированные, и при таком измельчении они высвобождают новый уровень вкуса, который невероятно богат и маслянистый, с потрепанным ореховым оттенком.
Питание семян кунжута
Подобно аспекту вкуса, если вы хотите получить много питательных веществ от семян кунжута, вам нужно съесть приличный размер порции, потому что они такие маленькие.
Однако внутри ешьте крошечные семечки — отличный сборник ценных витаминов и минералов.
Из-за небольшого количества углеводов в них много клетчатки . Когда их едят целиком, они также действительно полезны для того, чтобы аккуратно соскоблить внутреннюю часть пищеварительного тракта и удалить любые липкие остатки, которые могут скрываться.
Некоторые исследования в области здравоохранения показали, что регулярное употребление семян кунжута также может помочь снизить уровень вредного холестерина и кровяное давление , уменьшая риск сердечных заболеваний.
Семена кунжута также являются удивительно хорошими источниками белка, как и многие другие семена. Всего в 3 столовых ложках вы можете получить 5 граммов белка , примерно столько же, сколько в маленьком яйце.
В тех же 3 столовых ложках содержатся здоровые дозы кальция, магния, марганца и цинка — всех важных минералов для здоровья костей.
Ваша кровь получит улучшение здоровья за счет железа, меди и витамина B6 , не говоря уже о дополнительных витаминах группы B, которые отлично подходят для восстановления клеток и ускорения метаболизма.
Наконец, как и большинство продуктов растительного происхождения, семена кунжута содержат хороший набор антиоксидантов, которые поддерживают нормальное функционирование вашей иммунной системы и минимизируют воспаление. В целом очень здоровая еда.
Как видите, польза для здоровья семян кунжута очень велика, поэтому у вас есть множество веских причин, чтобы включить кунжутную пасту или тахини в свой обычный распорядок дня.
Кунжутная паста
Фирменный аромат кунжутной пасты, отличающийся от тахини, исходит от процесса обжарки.
Когда семена кунжута нагреваются, они выделяют масла, которые усиливают крепкий ореховый вкус . Этот опыт полностью отделен от тахини, и если вы обжарите свои собственные семена, они наполнят ваш дом самым аппетитным ароматом, который вы только можете себе представить.
Кунжутную пасту не следует путать с кунжутным соусом. Паста сделана из одного ингредиента, жареных семян кунжута, тогда как кунжутный соус будет смешиваться с различными добавками, включая масло, другое ореховое масло и различные специи или другие приправы.
Черная кунжутная паста
Черная кунжутная паста сделана из черных семян кунжута, обжаренных до совершенства и смешанных до образования густой пасты. Вкус очень насыщенный и ореховый.
Это распространено в японской кухне, иногда его называют японской кунжутной пастой, и его часто подслащивают в десертах, используя мед или простой сахар.
Высококачественная кунжутная паста, такая как Marumoto Jun Neri, отделяется, как 100% ореховое масло, но хорошее перемешивание того стоит, чтобы получить интенсивный вкус.
Если ваша банка не разделяется, в ней могут быть другие ингредиенты, например масло, поэтому внимательно проверьте ингредиенты и при необходимости скорректируйте рецепт.
Если рецепт разработан с использованием черной кунжутной пасты, в нем, вероятно, будет очень четко указано «черный». Хотя вкус почти идентичен белой кунжутной пасте, визуальный эффект совсем другой.
Белая кунжутная паста
Белая кунжутная паста по вкусу почти идентична черной кунжутной пасте, но она сделана из поджаренных белых семян кунжута.
Хотя они очень похожи, вы чаще найдете белую кунжутную пасту в китайской кухне, чем в японской.
Это может быть немного сложно найти, но чистую кунжутную пасту Wang Zhihe можно купить в нескольких ящиках для бутылок, и она поставляется с бесплатной ложкой, идеально подходящей для восстановления пасты.
Во многих рецептах кунжутная паста называется китайской кунжутной пастой, и в этом случае они, вероятно, имеют в виду пасту из белых семян.
Тахини
Тахини — это паста, сделанная из семян кунжута, но это не то же самое, что кунжутная паста, как может потребоваться рецепт.
Как уже упоминалось, самая большая разница в том, что кунжутная паста готовится из поджаренных семян, тогда как тахини готовится из сырых семян. В результате получается более кремовая текстура и более легкий вкус с легкой ноткой горечи.
В качестве ингредиента тахини представляет собой не что иное, как смесь семян кунжута, но ее часто подают в качестве соуса, что совсем другое дело.
Рецепт соуса тахини
Если вы видите слово «тахини» в меню, скорее всего, это отсылка к соусу из тахини, который, как правило, слишком густой и резкий по вкусу, чтобы подавать его самостоятельно. Чтобы приготовить соус из тахини, вы можете смешать его с любым количеством ингредиентов.
Некоторые из самых распространенных и вкусных добавок включают:
- Кунжутное масло или другое масло, такое как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или топленое масло.
- Свежевыжатый сок лимона или лайма
- Чеснок
- Соевый соус
- Кленовый сироп Арахисовое масло
- Свежие травы, такие как петрушка или кинза.
Упрощенный рецепт Тахини
Если у вас нет тахини и она нужна вам для рецепта, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя семена кунжута. Просто добавьте их в кухонный комбайн или блендер.
Если ваша машина становится слишком липкой, вы можете добавить немного масла с нейтральным вкусом, чтобы смягчить ее.
Вы также можете использовать кунжутное масло или кунжутную пасту в крайнем случае, но это изменит вкус вашего рецепта. Если вы хотите проявить творческий подход, в большинстве случаев подойдет еще одно 100% ореховое или семенное масло.
Лучшее способы применение Тахини и кунжутной пасты
Во многих случаях тахини и кунжутную пасту можно использовать в одинаковых блюдах или даже заменить друг друга. Однако вкус значительно отличается, тахини имеет гораздо более легкий вкус, который одинаково подходит как для сладких блюд, так и для пикантных.
Кунжутная паста с ее сильным жареным вкусом лучше всего подходит для пикантных блюд, которые хорошо переносят сложные соусы и вкусы.
Некоторые из наших любимых применений каждого ингредиента представлены в таблице ниже:
Тахини | Кунжутная паста |
Хумус и другие спреды | Миски для лапши |
Соусы | Соусы для овощей |
Заправки для салатов | Ароматизирует жаркое |
Выпечка, например, печенье и пирожные | Курица с кунжутом или говядина |
Белковые батончики, мюсли или шарики рафаэлло | Кунжутно-арахисовый соус |
Добавляется в супы или соусы в виде пасты | Вон тонна начинка и соусы |
Смешивается с котлетами для гамбургеров или мясным рулетом | Горячие супы |
Интересные вопросы
Может ли Тахини испортиться?
В высококачественной домашней тахини практически не будет консервантов, так что в конечном итоге да, она испортится.
Если у вас есть банка с неоткрытой тахини, она должна храниться в вашей кладовой не менее 4 месяцев, а как только она откроется, вы захотите хранить свежую тахини в хорошо закрытом контейнере в холодильнике.
Таким образом, он будет длиться от 6 месяцев до года, а домашняя тахини будет на более коротком конце спектра.
Кунжутная паста без глютена?
Все отдельные ингредиенты стандартной кунжутной пасты не содержат глютен, однако, если вы очень чувствительны или страдаете аллергией, вы всегда должны проверять упаковку, чтобы убедиться, что она произведена на безглютеновом предприятии для защиты от перекрестного загрязнения. .
То же самое верно для всех, кто страдает аллергией на арахис.
Лучший вид Тахини для хумуса?
Лучшая тахини для хумуса — это просто лучшая тахини, которую вы можете найти. Цена на этот конкретный продукт является достойным показателем качества, но это не значит, что отличная тахини должна быть очень дорогой.
Некоторые из более дешевых вариантов сделаны из семян кунжута более низкого качества, что дает немного горьковатый оттенок.
Наш любимый бренд тахини — это кевала, который является органическим и изготовлен из безопасного для глютена и арахиса продукта. Вы также можете купить его в контейнерах для массовых грузов, так что вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.