Альфредо и Карбонара как их готовить и в чем разница?

Альфредо и Карбонара как их готовить и в чем разница? Соусы

Многие из нас любят богатые сливочные соусы для пасты. Наверняка вы когда-нибудь сталкивались с выбором между альфредо и карбонарой, но на самом деле не знали, что есть что?

В чем разница между альфредо и карбонарой? Альфредо — это богатый соус, полученный из масла и пармезана, который традиционно подается с классическим феттучини на основе яиц. Соус Карбонара традиционно готовят из яиц, пармезана и вяленой свинины, называемой гуанчиале. Подается с простыми спагетти из муки и воды. Оба соуса белого цвета.

Это простые, насыщенные белые соусы, которые подаются к длинным спагетти, но они готовятся и обычно подаются по-разному. В американских версиях альфредо также используются жирные сливки и петрушка.

Оба соуса легко приготовить дома, если вы знаете рецепт. В этой статье мы обсудим лучшие методы приготовления любого соуса и правильные ингредиенты для каждого из них.

Что такое соус карбонара?

Соус Карбонара — это очень классический традиционный рецепт, который восходит к крестьянам в Италии, которые обычно ели некоторую форму вяленой свинины, могли делать сыр по запросу и добавлять яйца в соус, если они были доступны.

Хотя карбонара считается насыщенным сливочным соусом , классический рецепт не требует сливок. Некоторые рецепты добавляют немного сливок в конце приготовления, а другие готовят их с жирными сливками, полностью игнорируя правила традиции.

Если вы отказываетесь добавлять сливки, важно использовать очень свежие яйца , а также можно использовать крахмалистую воду из макарон, чтобы слегка загустить соус.

Есть еще много споров вокруг идеи добавления чеснока или лука. Чем более традиционалистичен шеф-повар, тем меньше вероятность того, что он добавит эти дополнительные ингредиенты в соус, поскольку это не традиционный итальянский метод.

Тертый сыр, обычно пармезан или пекорино, яйца и свиной жир — все, что нужно этому соусу, с большим количеством черного перца, чтобы придать сочность.

Карбонаро в переводе с итальянского означает шахтер, отсюда и щедрое добавление черного перца.

Какие макаронные изделия подойдут для карбонары?

Спагетти — это самая распространенная паста, используемая для приготовления соуса карбонара. Рассказывают, что из-за того, что это «крестьянское блюдо», создатели соуса не могли позволить себе более дорогую яичную пасту.

Читайте так же:  Можно ли заморозить пасту мисо? Лучшие способы как это сделать

Если хотите сменить спагетти, можно использовать любую пасту на мучной основе, но классической она не будет считаться.

Карбонара с мясом

В более современных итальянских ресторанах и рецептах простой бекон часто используется в качестве мяса в карбонаре. Если шеф-повар чувствует себя более изящным, он может выбрать панчетту — это вяленая свиная грудинка, но не копченая, как бекон, что придает соусу более простой и чистый вкус.

Если повар придерживается более традиционного рецепта, он будет использовать гуанчиале. Гуанчиале — это вяленые свиные щеки и шея. Иногда его называют челюстным беконом, хотя это гораздо менее аппетитное название.

Гуанчиале очень популярен в итальянской кухне, но в домах Северной Америки его только недавно начали завоевывать, поэтому его нелегко найти.

Вкус намного сильнее, чем у бекона, потому что мясо вяляется, а затем выдерживается, а не холодного копчения, что усиливает вкус.

Традиционный рецепт карбонары

Поскольку это блюдо возникло как крестьянское, было много способов его приготовить, обычно в зависимости от того, что «крестьянин» имел под рукой в данный момент.

Это означает, что есть место для индивидуализации, но мы постарались максимально сохранить традиции этого классического рецепта соуса.

Карбонара будет готовить немного дольше, чем альфредо, потому что вам нужно приготовить мясо. Ожидайте, что потратите около 30 минут на создание этого блюда с нуля.

Карбонара сделана для спагетти, поэтому, если вы готовите соус во время приготовления макарон, это может быть даже немного быстрее. Если ваше мясо приобретено предварительно нарезанным кубиками, а пармезан предварительно измельчен, это также сэкономит несколько драгоценных минут в процессе приготовления.

Сделать карбонару очень просто. Сначала мясо обжаривается, пока оно не станет золотистым и хрустящим, и тушится в жире.

Традиционный рецепт требует гуанчиале, но если у вас нет доступа к этому специальному отрубу из свинины, панчетта — близкий вам вариант, и ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Если вы предпочитаете бекон, попробуйте найти толстые ломтики, чтобы нарезать кубиками.

Яйцо готовится не так, как обычно с карбонарой. Вместо этого вы взбиваете яйца, пока они не станут однородными, а затем добавляете пармезан и перемешиваете, пока он не смешается с яйцом.

Если вы правильно выбрали время , макароны и жареное мясо должны быть приготовлены примерно в одно и то же время.

Вы можете добавить немного крахмалистой воды для пасты в сковороду вместе со спагетти. Когда он снова станет горячим, снимите его с огня и сразу же добавьте смесь яиц и сыра.

Читайте так же:  Можно ли заморозить соус Тартар?

Тепло от приготовленных макарон, оставшейся воды для макарон и жареного мяса — вот что на самом деле готовит яйцо и создает густое сливочное послевкусие.

Конечно, нельзя забыть приправить солью и черным перцем, но если все пойдет по плану, ваша еда будет приготовлена и готова к подаче в течение получаса.

Что такое Альфредо ?

Происхождение альфредо вызывает споры. Некоторые считают, что это американская интерпретация итальянского блюда, а другие считают, что это итальянский соус, который переняли американцы. Большинство согласны с тем, что это совместные усилия итальянских и американских поваров.

В Италии блюдо обычно готовят без сливок, хотя американцы и представить себе не могут, что упускают из виду их ключевой ингредиент.

Альфредо — простой, насыщенный и сливочно-белый соус, который у него общий с карбонарой, но он сделан совершенно по-другому. Сливочное масло является основным ингредиентом, поддерживаемым пармезаном, а в некоторых рецептах — жирными сливками и свежей петрушкой.

Какую пасту использовать для Альфредо ?

Феттуцин альфредо является наиболее распространенным препаратом для этого соуса. Однако альфредо настолько распространен на кухнях Северной Америки, что его использовали для укладки макарон почти любой формы и размера, которые вы только можете себе представить. Только не говори итальянцам.

Какое мясо использовать для Альфредо

Простой классический соус альфредо вообще не требует мяса, хотя нередко его добавляют, особенно в Соединенных Штатах.

Куриная грудка — наиболее распространенная мясная добавка к соусу альфредо, хотя также популярны креветки.

Некоторые люди добавляют говяжий фарш в свой соус альфредо, часто с комбинацией техасско-мексиканских специй, но мы бы поспорили, что это слишком сильно меняет соус, чтобы его по-прежнему называть альфредо.

Легкий рецепт соуса Альфредо

Хотя очень легко взять банку соуса альфредо во время покупки продуктов, сделать этот соус с нуля несложно, и разница в качестве заметна, поэтому мы рекомендуем вам попробовать хотя бы один раз.

Если вы готовите традиционный легкий рецепт соуса альфредо, ваша еда может быть готова к столу в течение 15 минут . Конечно, если вы собираетесь добавить мясо, это может занять больше времени, чтобы убедиться, что оно тщательно приготовлено, особенно если вы работаете с курицей.

Как и в случае с рецептом соуса карбонара, если вы правильно рассчитали время приготовления, вы можете приготовить соус, пока готовится ваш феттучини . Вы не только сэкономите время, но и подадите его на пике свежести.

Альфредо очень просто собрать вместе.

Пока фетучини кипит, нагрейте масло и жирные сливки — или без жирных сливок — в большой кастрюле, пока они не закипят. Как только вы заметите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума и продолжайте свистеть, чтобы молоко не пригорало до дна кастрюли.

Читайте так же:  Можно ли заморозить соус для пиццы и как это правильно делать?

Непрерывное взбивание также способствует более быстрому загустению соуса, поскольку позволяет испариться большему количеству воды. Кроме того, он защищает соус от обезжиривания поверхности соуса.

Как только ваша паста станет идеально al dente, слита и ополоснута, снимите соус альфредо с огня. К настоящему времени он должен быть уменьшен, и вы можете работать со своим пармезаном. Всыпьте его и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.

Если вы используете петрушку, хорошо перемешайте ее перед добавлением пасты.

Все объединяется за несколько минут до подачи на стол и может быть создано за 15–20 минут.

Карбонара и Альфредо Сравнение

АльфредоКарбонара
ИнгредиентыСливочное масло, пармезан, сливки (в Америке)Яйца, пармезан, гуанчиале или другое вяленое мясо
Карбонара и Альфредо: ВкусСливочный, маслянистыйСоленый, насыщенный
Время приготовления15 минут30 минут
Тип макаронных изделийФеттуцинСпагетти
Происхождение соусаИтальянский / американскийИтальянский

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство о различиях между соусами альфредо и карбонара окажется для вас полезным. Мы также приглашаем вас просмотреть эти связанные вопросы для получения дополнительной информации.

Разница между феттучини и лингвини?

Феттучини и пасту лингвини часто путают друг с другом, поскольку обе представляют собой длинную плоскую лапшу. Феттуцин — это яичная лапша, которая шире и толще лингвини. Лингвини имеет похожую форму, хотя и менее существенная и сделана просто из муки и воды.

Поскольку это более нежная паста, лингвини хорошо подходит для легких соусов на масляной или томатной основе. Феттучини — более сердечная лапша, она может противостоять жирным, сливочным и тяжелым соусам, таким как болоньезе или карбонара.

Можно ли  приготовить спагетти с Альфредо?

Спагетти Альфредо не обладают таким международным чутьем, как феттучини Альфредо, но да, вы можете приготовить его довольно успешно, если спагетти — это макароны, которые у вас есть под рукой. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, это, строго говоря, нельзя считать настоящим альфредо.

Спагетти — это паста в форме палочки, которая сделана из простой муки и воды, во многом как лингвини, поэтому ей труднее выделиться с тяжелым соусом, таким как альфредо, но пока вы не пережариваете лапшу, вкус будет похоже.

В чем разница между Боскайолой и Карбонарой?

Боскайола очень похожа на карбонару и альфредо, но его фирменный ингредиент — белые грибы. Его можно приготовить в бьянко с жирными сливками или в россо , томатном соусе.

В любом случае, вкус грибов — это то, что отличает его от всех других сливочных соусов. Обычно его подают с пастой тальятелле.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий