Ингридиенты рецепта Суп гороховый с фрикадельками:
Баранина – 650 г, горох – 80 г, репчатый лук – 80 г, мацони — 1 л, рис – 120 г, мука – 40 г, щавель или шпинат – 200 г, зелень (кинза, укроп) – 120 г, специи, соль — по вкусу.
Приготовление рецепта Суп гороховый с фрикадельками:
Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!