Готовы поспорить, ничто так не напоминает о средиземноморских морепродуктах, как паста с креветками.
Помимо мороженого, многие из нас также любят хранить креветки в морозильной камере. Обычно креветки быстро оттаивают, их можно купить уже очищенными или приготовленными, а главное, они действительно быстро готовятся.
Креветки — отличный источник нежирного белка, витаминов и минералов, и многие диетологи считают, что они должны быть на вашем столе не реже двух раз в месяц.
Существует множество блюд, которые можно приготовить с креветками. Их можно использовать для легких тако с черными креветками или комбинировать их с пастой и сделать сливочные макароны с креветками с моцареллой.
Мы перепробовали много рецептов с креветками, например, песто из морепродуктов или тако с креветками, но данный рецепт действительно считаем особенным.
В этом есть что-то завораживающее, когда вы смешиваете пасту, креветки и сыр моцарелла. Кроме этого, к блюду можно дополнительно добавить сочные помидоры. А если у вас под рукой еще и оказался свежий базилик, то вы доведете рецепт до совершенства.
Как выбрать идеальные креветки
Креветки — очень популярные морепродукты, но, поскольку существуют разные виды и разные способы их сохранения, они могут быть фантастически запутанными.
Очищенные, обработанные, с хвостиком или без хвоста… это лишь некоторые из типов, которые вы можете найти, и мы еще не дошли до вариантов размера.
1. Выберите подходящий размер
Первое, что нужно знать при покупке креветок, — это выбрать нужный размер. Размер креветки измеряется количеством отдельных креветок, необходимых для получения фунта.
Этикетка 18/20 означает, что в фунте содержится от 18 до 20 креветок. Иногда есть стенографическая отметка; например «U10», что означает, что в фунте меньше 10 таких креветок.
2. Проверьте свежесть
После того как вы выбрали размер, самое время проверить свежесть.
С замороженными креветками все, что вы можете сделать, это проверить этикетку и срок годности.
Со свежими креветками есть на что обратить внимание. Сначала вы хотите взглянуть на общий вид и запах . Вам не нужны креветки с запахом аммиака!
Вам также следует избегать любых мягких, слизистых или разваливающихся креветок.
Также обратите внимание на любые черные пятна на креветках. Эти пятна называются меланозом и показывают степень окисления. Как и в случае с подрумянивающими авокадо или яблоками, это не признак того, что эти креветки плохие , но это признак того, что они могут быть свежее.
3. Свежие или замороженные креветки?
Это решение очень простое.
Если у вас есть свежие креветки, купите их, чтобы получить еду самого высокого качества. Если у вас нет доступа, замороженный будет работать как по волшебству.
Какие макароны лучше использовать
Для этого рецепта я использовала простую пасту пенне, но вы также можете использовать цельнозерновые или желаемые макароны.
Но есть несколько правил, которым вы должны следовать для этого и любого другого блюда из пасты:
Короткие макароны, такие как пенне, фузилли или бабочки, используются, когда у вас есть более крупные ингредиенты, которые будут смешиваться с макаронами и соусом, как это блюдо. Как вы, возможно, заметили, у этого типа макаронных изделий есть либо подходящие формы, либо небольшие трещинки, которые помогают удерживать соус.
Эти пасты идеально подходят для этого блюда из пасты с креветками и моцареллой. Так что при желании можно использовать фузилли или галстук-бабочку. Просто убедитесь, что вы готовите их в кастрюле с подсоленной водой, которая, по мнению некоторых поваров, должна быть соленой, как море.
Длинные макаронные изделия, такие как спагетти и лингвини, используются для блюд, требующих шелковистого соуса, например томатного соуса, или для блюд, где в макароны нужно улавливать только небольшое количество ингредиентов, например, фарш. Итак, если вы готовите пасту Болоньезе, выбирайте лингвини или спагетти.
Какие помидоры использовать
Свежие или вяленые помидоры черри — отличный выбор для этого блюда.
Можно выбрать свежие помидоры черри, если они уже есть у вас в холодильнике, но если у вас оказались только помидоры в масле, то можно использовать и их.
На данный момент нет никаких правил. Просто выберите имеющийся у вас ингредиент, который лучше всего соответствует вашим личным предпочтениям.
Какую моцареллу выбрать
Предварительно измельченная моцарелла бывает в форме поленьев или в виде шариков моцареллы в рассоле — существует множество вариантов.
Я всегда использую свежую моцареллу для бревен, так как она имеет достаточное количество влаги. Предварительно измельченная моцарелла может быть слишком сухой, а моцарелла в рассоле может принести слишком много жидкости.
Вы можете использовать моцареллу из коровьего или буйволиного молока, но в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить сливочную пасту с креветками и моцареллой
Примечание
- Выход: 2
- Время на подготовку: 10 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
- Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 120 г пасты (пенне или макароны-бабочки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г очищенных креветок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 300 г помидоров черри, очищенных от семян, нарезанных
- ½ стакана сливок (пополам)
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ ч. л. итальянских трав
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ стакана воды для приготовления пасты
- соль по вкусу
Шаг 1
Начните готовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде.
Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Удалите креветки и отложите в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте помидоры черри и варите до мягкости.
Добавить сливки (половину и половину) и довести до кипения.
Шаг 3
Добавьте специи и сыр моцарелла.
Варить, пока сыр не растает.
Шаг 4
Слить пасту и добавить в сырный соус. Добавьте креветки и перемешайте.
Подавать теплым, посыпав свежим нарезанным базиликом, хлопьями красного перца или желаемыми травами.
Эта сливочная паста с креветками и моцареллой идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен легкий ужин с большой стороной «ням».