Ингредиенты рецепта Шоколадный мусс с коньяком:
На 2 порции
- Куриные яйца – 2 шт.
- Шоколад – 130г
- Сахар – 2 ст. лож.
- Сметана – 5 ст. лож.
- Коньяк -1-2 ч. лож.
- Сахарная пудра для украшения
Чтобы удивить своих гостей, можно приготовить в качестве десерта шоколадный мусс с коньяком. Ни один из приглашенных не останется равнодушным, испробовав вкусное лакомство с легкими нотками алкоголя. А отдельно для деток существует вариант без использования спиртного.
Приготовление рецепта Шоколадный мусс с коньяком:
Отделить желтки от белков. Добавить по 1 столовой ложки сахара. Совет: при приготовлении мусса используются сырые куриные яйца, поэтому желательно брать самые свежие. | |
Поломать шоколад на куски. Растопить на водяной бане. | |
Белки с сахаром взбить миксером или венчиком в устойчивую массу. | |
Также взбить и желтки, пока масса не побелеет и весь сахар не растает. | |
В растопленный шоколад добавить коньяк и тщательно перемешать. | |
Соединить с шоколадной массой взбитые белки. Осторожно перемешать. В результате шоколад может «свернуться». | |
Небольшими порциями добавить к основной смеси сметану, тщательно перемешивая содержимое. Ввести все количество сметаны. Шоколад в итоге снова приобретет более жидкую консистенцию. | |
Шоколадную массу необходимо хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной и без комков. | |
В два приема ввести в основную массу взбитые белки. | |
Шоколадный мусс немного взбить венчиком. | |
Разлить готовую массу в стаканы или чашки. Поставить в холодильник на 3-4 часа. | |
Перед подачей украсить взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой (для рисунка можно использовать трафареты). Совет: можно самостоятельно сделать трафареты для нанесения сахарного рисунка. Для этого из картона нужно вырезать желаемую форму и рисунок. | |
Сервировать шоколадный мусс с коньяком в охлажденном виде. |
По теме статьи:
Тофан Марина
Приятного аппетита!