Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты рецепта Шоколадный мусс с коньяком:

На 2 порции

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Шоколад – 130г
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Сметана – 5 ст. лож.
  • Коньяк -1-2 ч. лож.
  • Сахарная пудра для украшения

Чтобы удивить своих гостей, можно приготовить в качестве  десерта шоколадный мусс с коньяком. Ни один из приглашенных не останется равнодушным, испробовав вкусное лакомство с легкими нотками алкоголя. А отдельно для деток существует вариант без использования спиртного.

Приготовление рецепта Шоколадный мусс с коньяком:

Отделить желтки от белков. Добавить по 1 столовой ложки сахара. Совет: при приготовлении мусса используются сырые куриные яйца, поэтому желательно брать самые свежие.
Поломать шоколад на куски. Растопить на водяной бане.
Белки с сахаром взбить миксером или венчиком в устойчивую массу.
Также взбить и желтки, пока масса не побелеет и весь сахар не растает.
В растопленный шоколад добавить коньяк и тщательно перемешать.
Соединить с шоколадной массой взбитые белки. Осторожно перемешать. В результате шоколад может «свернуться».
Небольшими порциями добавить к основной смеси сметану, тщательно перемешивая содержимое. Ввести все количество сметаны. Шоколад в итоге снова приобретет более жидкую консистенцию.
Шоколадную массу необходимо хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной и без комков.
В два приема ввести в основную массу взбитые белки.
Шоколадный мусс немного взбить венчиком.
Разлить готовую массу в стаканы или чашки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой (для рисунка можно использовать трафареты). Совет: можно самостоятельно сделать трафареты для нанесения сахарного рисунка. Для этого из картона нужно вырезать желаемую форму и рисунок.
Сервировать шоколадный мусс с коньяком в охлажденном виде.

По теме статьи:

 

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий