Ингридиенты рецепта Фруктовый десерт с хурмой и мандаринами:
200 г мякоти дыни, 1 большая спелая хурма (сорта «медовая» или «королек»), 2—3 мандарина, 3 ст. ложки любого фруктового ликера, 0,5 стакана апельсинового или вишневого сока, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, несколько ягод черного винограда для украшения.
Приготовление рецепта Фруктовый десерт с хурмой и мандаринами:
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками (или, используя специальную ложечку, вырезать из нее шарики), хурму очистить от кожуры, удалить косточки и также нарезать мякоть кубиками. Мандарины очистить, разобрать на дольки, очистить их от белой пленки.
Все фрукты осторожно соединить и переложить в салатник или порционные креманки. Сок смешать с ликером и сахарной пудрой и заправить салат. Украсить его черным виноградом.
По теме статьи:
Приятного аппетита!