свинина,
соленые огурцы,
лук,
яблоки,
майонез,
сок лимонный,
уксус.
Ингридиенты рецепта Салат зимний «Оливье»:
Мясо – 250 г (на выбор — вареная колбаса, вареное мясо или курица), 4—5 картофелин, 1/2 головки репчатого лука или несколько перьев зеленого, 2 соленых или свежих огурца, 1 яблоко, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого горошка, 3—4 ст. л. растит. масла, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Салат зимний «Оливье»:
Мясо порезать на мелкие кусочки. Отварить картофель и морковь, охладить, нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, измельченный огурец — свежий или соленый и яблоко. Перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом (на ваш выбор).
Салат зимний «Оливье» (вариант 2)
350-400 г отварной говядины, 200 г ветчины (или отварной курицы), 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2-3 небольших соленых огурца, 1 луковица, 3-4 яйца, 400-500 г майонеза, черный молотый перец по вкусу.
Отварную говядину и ветчину (курицу) нарезать мелкими кусочками. Сваренные картофель и морковь очистить от кожуры, вместе с солеными огурцами нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порубить. Все смешать, добавить консервированный горошек (жидкость из банки предварительно слить), перец по вкусу и заправить майонезом. До подачи выдержать в холодном месте.
Приятного аппетита!