Ингридиенты рецепта Салат греческий с оливками и макаронами:
250 г. макарон «коленка с оборкой», 150 г. черных оливок, 6 свежих помидоров, 4 свежих огурца, 500 г. сыра фета, 1 луковица, 0,5 стакана оливкового масла, соль, перец, орегано по вкусу.
Приготовление рецепта Салат греческий с оливками и макаронами:
Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения. Овощи и сыр нарезать следующим образом: огурцы и сыр большими кубиками, помидоры маленькими четвертушками, лук тонкими перьями. К нарезанным овощам и сыру добавить целые черные оливки, ранее сваренные макароны и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса. Можно добавить еще оливкового масла.
Блюдо подавать в холодном виде.
По теме статьи:
- Салат «По-шопски»
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Греческий салат (классический)
- Закуска из редьки с творогом
- Зеленый салат
- Зеленый салат с редиской
- Зеленый салат со свежим огурцом
- Капуста в тесте
- Льежский салат из зеленой фасоли
- Салат «Бистро»
Приятного аппетита!