Рыбная солянка

Ингридиенты рецепта Рыбная солянка:

500 г рыбного филе (судака, лосося, трески), 4-5 небольших соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5—6 шт. крупного чернослива, 0,3 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 л рыбного бульона, 1 лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, укропа или 1 корень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Рыбная солянка:

Рыбу очистить, промыть, обсушить. Срезать филе с костей, нарезать его вместе с кожей порционными кусками. Из костей и голов (предварительно удалив жабры) сварить бульон. 
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить 5—6 мин. Переложить в кастрюлю, добавить куски рыбного филе, соленые огурцы, нарезанные соломкой, мелко нарезанные кусочки лимона без косточек и кожуры, размоченный чернослив без косточек, лавровый лист, черный перец горошком. Все это залить горячим бульоном, подсолить по вкусу и варить 10-15 мин. Перед окончанием варки посыпать зеленью петрушки, укропа или корнем петрушки, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий