Праздничный сезон не был бы таким, каким мы привыкли, без яичного гоголя-моголя. Обогащенный яйцами напиток, смешанный с молоком, сливками, подсластителем, а иногда и алкоголем, стал своеобразным символом Рождества и зимы.
В магазине гоголь-моголь обычно можно найти только на новогодние праздники, и вам придется ждать до последних нескольких месяцев года, чтобы купить гоголь-моголь, если только вы не захотите приготовить его дома.
Независимо от того, покупаете вы гоголь-моголь или готовите его дома, возможно вам нравится этот напиток и вы ищете способ как продлить срок его хранения.
Можно ли заморозить гоголь-моголь? Магазинный гоголь-моголь, и гоголь-моголь, приготовленные в домашних условиях, можно успешно заморозить. Единственное отличие в том, что их нужно будет замораживать по-разному. При правильных условиях хранения гоголь-моголь можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев, на порядок продлив таким образом его срок его годности.
Если вам нравится гоголь-моголь, то теперь вы можете не прекращать употребление этого вкусного напитка после праздников, а купить несколько дополнительных упаковок или приготовить большой объем и хранить его в морозильной камере.
- Замораживание гоголя-моголя
- Как заморозить яичный гоголь-моголь, купленный в магазине
- Как заморозить домашний гоголь-моголь
- Размораживание и разогрев гоголя-моголя
- Повторное замораживание гоголя-моголя
- Сколько можно хранить гоголь-моголь в морозилке
- Интересные вопросы
- Как долго можно хранить гоголь-моголь в холодильнике?
- Как лучше всего употреблять гоголь-моголь?
- Какой алкоголь лучше всего сочетается с гоголем-моголем?
- Заключение
Замораживание гоголя-моголя
Вот как именно заморозить гоголь-моголь, как купленный в магазине, так и вкусный домашний вариант!
Как заморозить яичный гоголь-моголь, купленный в магазине
Если вы хотите заморозить гоголь-моголь, купленный в магазине, не открывайте контейнер до замораживания. Если вы хотите съесть гоголь-моголь перед тем, как заморозить его, лучше купите две коробки и заморозьте неоткрытую.
Купленный в магазине гоголь-моголь легко заморозить. Вам совсем не обязательно готовить гоголь-моголь перед замораживанием. Просто поместите неоткрытую упаковку яичного молока в морозильную камеру и оставьте на несколько часов.
Когда яичный гоголь-моголь застынет, поместите его в пластиковый пакет для заморозки и снова поместите в холодильник. Поскольку он уже заморожен, вы можете отложить гоголь-моголь горизонтально или стоя, в зависимости от того, что максимально эффективно использует пространство в морозильной камере.
Пластиковый пакет для морозильной камеры предотвращает ожоги в морозильной камере и дополнительно защищает содержимое коробки. Вы также можете легко маркировать пластиковый контейнер для заморозки датой замораживания, чтобы лучше понять, когда его использовать.
Яичный гоголь-моголь должен храниться при постоянной температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать хорошее качество в течение длительного периода. Колебания температуры могут повлиять на качество эгг-ног.
Как заморозить домашний гоголь-моголь
Для некоторых приготовление гоголя-моголя дома — это часть настоящего ощущения праздника, а возможность приготовить что-то самостоятельно — это довольно приятно! У многих семей есть свой секретный рецепт яичного напитка, который, как они клянутся, в сто раз лучше, чем купленный в магазине.
Какова бы ни была причина, у вас может остаться немного яичного гоголя или вы сделали дополнительную партию, чтобы наслаждаться ею в течение года, и понимание того, как правильно заморозить, гарантирует, что он будет храниться в наилучшем состоянии, чтобы можно было наслаждаться в любое время. приходит.
После того, как вы приготовили гоголь-моголь дома, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл.
После охлаждения перелейте гоголь-моголь в пластиковый контейнер для заморозки или пакет для заморозки. Не забудьте оставить на пару сантиметров свободного места, так как гоголь-моголь слегка расширится при замораживании, и вы не хотите, чтобы он взорвался в морозильной камере.
Оказавшись в контейнере, пометьте упаковку датой замораживания, чтобы вы могли лучше отслеживать, когда вам нужно ее использовать.
Вы также можете использовать этот метод, если у вас есть магазинный гоголь-моголь, но уже открыли упаковку. Вы можете пересыпать оставшийся яичный моголь в пластиковый контейнер для заморозки или полиэтиленовый пакет и поместить его в морозильную камеру.
Размораживание и разогрев гоголя-моголя
Умение правильно размораживать и разогревать гоголь-моголь очень важно, поскольку гоголь-моголь содержит сырые яйца, которые бывает трудно поддерживать в правильном состоянии при размораживании и повторном нагревании.
Лучший способ разморозить гоголь-моголь — вынуть его из морозильной камеры и поместить прямо в холодильник, чтобы дать ему полностью оттаять в холодильнике на ночь или в течение нескольких часов. Это самый безопасный способ разморозить гоголь-моголь и не подвергать ингредиенты риску порчи.
Никогда не оставляйте яичный гоголь-моголь при комнатной температуре для размораживания. Если оставить его при комнатной температуре, ингредиенты разделятся и получат неровную несъедобную консистенцию, которая полностью испортит напиток.
Также существует вероятность того, что если яичный моголь слишком долго храниться при комнатной температуре, содержимое может испортиться, и гоголь-моголь закиснуть, и его придется немедленно выбросить.
После того, как гоголь-моголь разморозиться, вам нужно будет снова нагреть его, чтобы получить удовольствие от тепла, что очень важно в холодные зимние дни. Важно отметить, что при размораживании яичного напитка может происходить некоторое разделение ингредиентов, и это часто случается.
Чтобы решить эту проблему, вы должны хорошо перемешать гоголь-моголь, чтобы снова объединить все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Если у вас возникли проблемы с этим, и вы хотите получить более кремовую пенистую консистенцию, вы можете поместить эгг-гог в блендер и взбивать, пока он не станет кремообразным и однородным.
Чтобы разогреть гоголь-моголь, вы можете перелить его в кастрюлю и нагреть на медленном огне на плите или поставить в микроволновую печь на слабом огне, чтобы нагреться, но проверяйте его каждые 30 секунд, чтобы проверять температуру.
Повторное замораживание гоголя-моголя
Разогретый и разогретый яичный г-ног никогда не следует замораживать снова.
Если вы замораживаете большую часть гоголь-моголья, но не думаете, что закончите замороженный гоголь-моголь после оттаивания, вы можете заморозить его меньшими порциями, чтобы разморозить небольшое количество при время вместо большой партии, которую нужно будет разморозить сразу.
Отличный способ сделать это — разложить небольшие порции по пластиковым пакетам для заморозки, наклеить на них этикетку и положить их в морозильную камеру в горизонтальном положении один поверх другого. Таким образом, у вас будет легкий доступ к меньшим порциям, и вам не придется беспокоиться о размораживании большой партии, которая пойдет напрасно.
Существует большая вероятность того, что размороженный и повторно замороженный гоголь-моголь прокиснет при повторном размораживании и повторном нагревании. Вы должны выбросить любой гоголь-моголь, который был повторно нагрет и не употреблен, так как ингредиенты подверглись бы воздействию более высокой температуры, что подвергло бы их риску роста и порчи бактерий, особенно сырого яйца.
Сколько можно хранить гоголь-моголь в морозилке
Эгг-ног можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. По прошествии этого времени все равно можно будет наслаждаться, но через 6 месяцев качество эгг-ног ухудшится.
После размораживания гоголь-моголь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Однако, если его разогреть, его следует немедленно употребить, а не помещать обратно в холодильник. Слишком высока вероятность роста и порчи бактерий, что может привести к болезням пищевого происхождения.
Тем, кто делает гоголь-моголь дома и употребляет алкоголь, рекомендуется использовать в смеси не менее 20% спирта, что поможет убить бактерии в яйцах в течение 24 часов, позволяя им оставаться свежими дольше, прежде чем они испортятся. .
На каждое яйцо следует добавить 3 столовые ложки крепкого спиртного напитка, чтобы обеспечить его надлежащую стерилизацию.
Интересные вопросы
Как долго можно хранить гоголь-моголь в холодильнике?
Домашний гоголь-моголь можно хранить в холодильнике до 3 дней при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту и в подходящих условиях.
Магазинный гоголь-моголь содержит больше консервантов, и его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Консервированный гоголь-моголь имеет гораздо более длительный срок хранения, и его можно хранить в закрытом виде до 5 месяцев, но при хранении в холодильнике его нужно использовать в течение 7 дней после открытия.
Как лучше всего употреблять гоголь-моголь?
Если вы хотите выпить алкоголь, вы должны налить в чашку 1 стакан гоголя-моголя, добавить ½ столовой ложки рома в гоголь-моголь и хорошо перемешать.
Сверху выложите немного взбитых сливок и посыпьте молотым корицей и мускатным орехом. Его можно есть как горячим, так и холодным!
Какой алкоголь лучше всего сочетается с гоголем-моголем?
Традиционно бренди добавляют в гоголь-моголь, но вы также можете использовать темный ром, коньяк или бурбон, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Заключение
Нет причин, по которым вы не должны есть гоголь-моголь круглый год, поэтому купите дополнительную бутылку или две в магазине или приготовьте дополнительную порцию дома, и вы замерзнете. Яичный гоголь-моголь легко заморозить, и после размораживания все, что вам нужно сделать, это снова взбить все вместе и подавать горячим или холодным.
Замороженный гоголь-моголь также отлично подходит для приготовления десертов, поэтому наличие замороженной партии под рукой поможет приготовить вкусные десерты, особенно когда гоголь-моголь не сезон.