Можно ли заморозить тесто для торта и как это правильно сделать?

Можно ли заморозить тесто для торта и как это правильно сделать? Выпечка

Приготовление теста для торта — один из самых простых рецептов, который спокойно можно приготовить в двойном или тройном объеме, чтобы сэкономить время и силы на будущее. Для этого не требуется дополнительного времени на приготовление, и если у вас есть ингредиенты, единственное что понадобится увеличить для большего объема теста — это миску.

Тот факт, что вы можете приготовить 2 или 10 партий теста за один раз, явно не означает, что у вам нужно использовать все тесто за раз.

Однака, если вы не хотите сразу готовить много тортов, можно ли заморозить тесто для торта? Да, вы можете заморозить тесто для торта, и это хороший способ сохранить лишнее тесто. Заморозить тесто для торта можно прямо в противне, в герметичных пакетах, пригодных для заморозки, или в формах для кексов.

В этой статье вы узнаете несколько способов и особенностей хранения теста для торта, независимо от того, готовите ли вы один торт или хотите сохранить тесто для нескольких тортов на будущее.

Можно ли заморозить тесто для торта?

Вы можете заморозить тесто для торта, и это относительно простой процесс. Ваш торт может быть не таким идеальным, как если бы вы его сразу испекли, но различия должны быть небольшими и в основном незаметными.

Самая большая разница будет в росте и текстуре . Замороженное тесто для торта может не подняться так высоко, особенно если вы используете пищевую соду, а не разрыхлитель.

Пищевая сода вступает в реакцию, как только жидкость добавляется к сухим ингредиентам . Если заморозить его после того, как произойдет реакция, но до того, как он запечется, вы уменьшите его способность поднимать пирог, что приведет к получению более короткого и плотного пирога.

Разрыхлитель — это агент двойного действия , который реагирует один раз, когда его добавляют в жидкость, а затем снова при нагревании . Разделив этот процесс, вы можете потерять некоторую высоту, но, по крайней мере, вторая реакция даст толчок. Рецепты с пищевой содой будут более уязвимыми.

Как видите, успех замораживания теста для торта будет немного зависеть от типа торта, который вы готовите.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — никогда не перемешивать тесто для торта . Это важно при выпечке торта, но еще более важно, когда вы замораживаете тесто.

Можно ли заморозить тесто с яйцами?

Да, вы можете заморозить тесто с яйцом . Хотя сами яйца плохо выдерживают замораживание, после того, как они смешаны с смесью для торта, их можно полностью заморозить, и они никоим образом не повлияют на результат выпечки.

Как заморозить тесто для торта

Заморозить тесто для торта несложно, но есть несколько способов выполнить эту задачу в зависимости от того, как долго вы планируете замораживать тесто и как вы планируете использовать его, когда будете готовы его испечь.

Метод 1: замораживание теста для торта в сковороде

Если вы собираетесь заморозить тесто только на короткое время, возможно, вам будет проще подготовить форму для выпечки и вылить в нее тесто, заморозив его, чтобы оно было готово к выпечке без лишних хлопот.

Это лучше всего работает с одноразовыми алюминиевыми противнями для выпечки, потому что они не подвержены риску поломки или трещин в морозильной камере, при необходимости могут расширяться и не потребуются для других целей, пока тесто заморожено.

Основным недостатком замораживания теста для торта на сковороде является то, что большие порции замораживаются дольше. Чем дольше тесто застывает, тем больше риск для качества пирога после его выпекания.

Если вы выпекаете широкий короткий пирог, это, вероятно, не будет большой проблемой, но этот метод не рекомендуется для толстых и глубоких коржей .

Чтобы заморозить тесто для торта на сковороде , выполните следующие простые действия:

  1. Выровняйте, муку или смажьте сковороду, как вы обычно это делаете.
  2. Вылейте тесто для торта.
  3. Положите слой полиэтиленовой пленки на самую поверхность теста для торта, чтобы защитить его от воздействия воздуха. Затем используйте алюминиевую фольгу, чтобы тщательно покрыть всю сковороду.
  4. Поставьте противень на противень и заморозьте на 3–4 часа, прежде чем снимать противень, чтобы он стал твердым.

Вы можете положить что-нибудь плоское и прочное на форму для торта, чтобы предотвратить ее сдавливание или прокол фольги другими предметами в морозильной камере.

Метод 2: замораживание жидкого теста в пакетах для заморозки

Если у вас нет хорошей сковороды, которую можно было бы убрать в морозильную камеру, вы всегда можете использовать пакеты для заморозки или герметичные герметичные пакеты, которые могут выдержать замерзание.

Для этого просто переложите тесто для торта в пакет, пригодный для заморозки. С пакетом в основном запечатанным, Положите его на стол и разложите тесто так, чтобы оно полностью заполнило пространство, лежало ровно и не содержало пузырьков воздуха. Перед замораживанием убедитесь, что пломба цела.

Положите пакет на противень и заморозьте на 1-2 часа. Когда он полностью застынет, вы можете снять противень и поставить пакет вертикально, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Всегда полезно промаркировать сумку, чтобы знать, какое тесто для торта находится внутри и как долго оно находится в морозильной камере. Вы даже можете написать на пакете инструкции по выпечке, чтобы не подобрать нужный рецепт.

Метод 3: замораживание теста для торта в формах для кексов

Если вы планируете превратить тесто для торта в кексы или мини-пирожные, вы можете легко заморозить их заранее порционированными на сковороде или в бумаге. Они тают быстрее, чем полностью замороженная форма для выпечки, и, поскольку они более плотные, могут лучше подниматься.

Выстелите форму бумагой или слегка посыпьте мукой или жиром, как вы обычно готовитесь к выпечке. Наполните форму тестом для торта и поместите его на большой противень для дополнительной устойчивости.

Поместите лоток без крышки в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто полностью замерзло. Если у вас есть место, вы можете оставить кексы или мини-пирожные на сковороде, но вам придется аккуратно накрыть их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Это может быть сложно и делает вашу сковороду недоступной для любой другой выпечки, поэтому обычно лучше вынуть замороженное тесто из форм и переложить их в пакет, пригодный для замораживания.

Как долго можно хранить замораженое тесто для торта?

Чем дольше ваше тесто замораживается, тем больше вы заметите различий в качестве, особенно в том, что пирог поднимается и насколько он густой.

По возможности лучше замораживать тесто для торта не дольше, чем на неделю, чтобы обеспечить наилучшее качество. Его можно будет использовать до 3 месяцев, но дольше этого будет заметно плохое качество.

Другой риск заморозки теста для торта — это изменение вкуса. Естественный вкус вашего торта начнет исчезать через 3–6 месяцев, в зависимости от типа торта. Чем дольше он там находится, тем больше запахов и ароматов из морозильной камеры может появиться у него.

Как разморозить замороженное тесто для торта?

Если вы планируете испечь торт с замороженным тестом для торта, всегда дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Он должен размораживаться медленно, иначе он может сломаться.

Если вы заморозили тесто в виде кексов или мини-пирожных, переложите каждый кусок замороженного теста для торта в форму, в которой они будут выпекаться, прежде чем они начнут таять.

Если они оттают, не будучи помещенными в лоток, тесто неуклюже воссоединится, и вы потеряете работу по порционированию, которую уже сделали. Если речь идет о бумажной подкладке, вам придется иметь дело с неприятным беспорядком.

Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте им оттаять в холодильнике на ночь.

Никогда не пытайтесь быстро разморозить тесто для торта в микроволновой печи. Это запустит процесс приготовления и полностью разрушит нормальную текстуру, влажность, баланс и приподнятость вашего торта.

Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а затем, если возможно, выньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед запеканием .

Как хранить тесто для торта

После того, как вы приготовили тесто для торта, есть много причин, по которым вы не можете быть готовы сразу его испечь. Может быть, ваша духовка уже используется, или вы хотите, чтобы пирог был свежим из духовки после обеда.

Лучше всего испечь торт сразу, но если это не подходит для вашего графика, вы можете хранить тесто для торта в холодильнике на короткое время. Некоторые рецепты требуют даже охлаждения теста перед выпечкой, в зависимости от типа торта.

Итак, если вам нужно хранить тесто для торта на короткий срок — но вы не будете пытаться его заморозить — как вы это сделаете?

Можно ли печь торт из охлажденного теста?

Если ваш торт требует взбитых яичных белков, его нужно сразу же испечь. Не получится как следует, если его перед запеканием охладить.

Тесто для торта без взбитых яичных белков можно хранить в холодильнике, если в вашем рецепте не указано иное и вы правильно храните его.

Если вы планируете использовать тесто в тот же день или максимум на следующий день, вы можете оставить его в миске и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой . Существует небольшая вероятность того, что тесто высохнет менее чем за 24 часа.

Если вы хотите, чтобы тесто для торта оставалось в холодильнике дольше, лучше переложить его в герметичный герметичный пакет .

В герметичном пакете будет меньше воздействия воздуха и более плотная упаковка, поэтому ваше тесто будет лучше защищено от суровых условий вашего холодильника и посторонних запахов и ароматов.

Если вы готовите торт с нежным ароматом и у вас в холодильнике есть другие продукты с сильным ароматом, вы также можете поместить пакет в герметичный контейнер для дополнительной защиты .

Было бы неприятно для вашего мусса из белого шоколада с ароматом лука!

Как долго тесто для торта хранится в холодильнике?

Тесто для торта, неплотно покрытое полиэтиленовой пленкой , можно хранить в холодильнике до 24 часов. В герметичном пакете или контейнере вы можете хранить тесто для торта охлажденным до 3 дней .

Прежде чем вы будете готовы его запечь, и в зависимости от инструкций по рецепту, выньте тесто из холодильника за 15–30 минут до того, как вы будете готовы его выпекать. Оставьте его закрытым и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Если вы очень торопитесь, вы можете испечь холодное тесто, но для этого может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке.

Тесто для торта может испортиться?

Да, тесто для торта испортится. Как только жидкость добавляется к вашим сухим ингредиентам, создается благоприятная среда для различных типов бактерий.

Это может привести к пищевому отравлению или к брожению жидкого теста. На теплой кухне это произойдет быстрее. Если тесто хранить в прохладном месте, бактериям будет труднее выжить.

Если вы заморозили тесто для торта, оно будет оставаться в безопасности дольше, но в конечном итоге на нем все равно начнет расти плесень. Старайтесь всегда использовать тесто для торта в течение максимум 3 дней , если оно не заморожено.

За сколько времени нужно вытаскивать из холодильника тесто для торта перед выпеканием?

Как только тесто для торта смешано, оно начинает заквашиваться, что позволяет вашему пирогу подняться. Если его не запечь сразу, он может не подняться должным образом. Он может подниматься в центре, но не так сильно по бокам, или может стать более плотным в целом.

Чем дольше он останется, тем заметнее будут эти различия. Многие люди не возражают или даже замечают, что торт не поднимается идеально, поэтому для вас это может не быть проблемой.

Если вы не планируете использовать тесто для торта сразу, подумайте о том, чтобы поставить его в холодильник или заморозить, если это займет больше часа.

Если тесто накрыто плотно, оно может оставаться на столе, если на кухне не слишком жарко, в течение короткого времени, но оно подвержено риску заражения бактериями, поэтому вы хотите его охладить или испечь как можно быстрее. чтобы сохранить его в безопасности.

Связанные вопросы

Можно ли заморозить торт?

Да, вы можете заморозить почти все торты, если в рецепте не указано иное. Вы должны быть уверены, что они хорошо упакованы и защищены в морозильной камере, особенно до тех пор, пока они не станут твердыми. Для достижения наилучших результатов разморозьте торт и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев после замораживания.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по замораживанию фунтового пирога и легко используйте те же инструкции для любого почти типа торта, который вам нужно заморозить.

Можно ли заморозить смесь для торта?

Вы можете заморозить сухую смесь для выпечки, но ингредиентов в кладовой должно хватить на столько же. Если у вас есть коробка смеси для торта, лучше оставить ее запечатанной и хранить в кладовой, пока вы не будете готовы ее использовать.

Если вы объединили сухие ингредиенты для своего торта с нуля, вы можете хранить их в безопасных для замораживания пакетах или контейнерах в морозильной камере, если это наиболее удобно для вас.

Можно ли заморозить тесто для кексов?

Да, вы можете заморозить тесто для кексов. Маффины обычно более плотные, чем кексы, и не так сильно полагаются на то, чтобы подняться, поэтому они хорошо замораживаются, и заметной разницы практически нет.

Для достижения наилучшего результата переложите тесто для кексов в пакет, пригодный для заморозки, и разровняйте его тонким слоем. Это застынет быстро и основательно.

Когда вы будете готовы запекать кексы, дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь. Отрежьте уголок с одной стороны дна вашей сумки и используйте его как кондитерский мешок, чтобы без беспорядка наполнить форму для кексов или вкладыши!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий