Можно ли заморозить сливочный крем и как это сделать?

Можно ли заморозить сливочный крем и как это сделать? Десерты

Распространенная проблема для многих кондитеров — это избавиться от излишков сливочного крема. Ведь не всегда получается правильно рассчитать количество сливочного крема, с размером торта или количеством кексов, которые нужно украсить или наполнить.

Можно ли заморозить сливочный крем? Да, сливочный крем можно заморозить. Его можно заморозить на срок до 2–3 месяцев, независимо от того, для какого рецепта вы планируете его использовать. Глазурь из сливочного крема, торты и кексы можно заморозить, при этом размораживание обычно достаточно простой процесс.

Если вы когда-либо выкидывали излишки сливочного крема, то больше нет необходимости это делать. Далее в этой статье мы дадим пошаговые инструкции по успешному замораживанию и размораживанию сливочного крема.

Что такое сливочный крем и из чего он состоит?

Существуют разные виды сливочного крема, самая популярная и простая — это американский сливочный крем.

Он сделан из жира, такого как масло, маргарин или жир, молока и сахарной пудры. Легко! Сливки часто заменяют молоко.

И смесь этих простых ингредиентов превращается в нечто божественное, способное вывести любой торт или кекс на новый уровень.

Если вы овладели искусством приготовления американского сливочного крема, вы можете попробовать другие популярные варианты сливочного крема. К ним относятся масляный крем из яичных белков (швейцарский и итальянский масляный крем) и французский масляный крем из яичных желтков.

Еще один сорт для опытных пекарей — немецкий масляный крем — сливочный крем с заварным кремом.

В любом случае крем не станет слишком сложным, если только вы не решите добавить в нее фруктовое пюре, шоколад или другие ароматизаторы.

Благодаря «чистому вкусу» с его помощью можно получить самые разные вкусы. Одним словом, сливочный крем — это ваша устрица.

Настоящий сливочный крем всегда будет кремовым и насыщенным. Имеет идеальную пушистую текстуру, которая добавляет выпечке очень необходимый легкий слой.

Можно ли заморозить сливочный крем?

Масло сливочное — универсальный ингредиент в жизни пекаря. Вы можете не только добавить к нему все разные цвета и использовать его для украшения тортов и кексов, но и использовать его в качестве начинки.

Взбитый вручную сливочный крем — это много усилий, и было бы позором, если бы излишки сливочного крема ушли впустую.

К счастью, сливочный крем можно заморозить. Замораживание сливочного крема не повлияет на его текстуру и кремообразную консистенцию, если разморозить его правильно.

Как заморозить сливочный крем

Лучше всего использовать сливочный крем, пока он свежий. Если избыток сливочного крема и вы знаете, что не будете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его.

Вот как заморозить сливочный крем:

  1. Положите сливочный крем в герметичный полиэтиленовый пакет. С большим количеством сливочного крема лучше замораживать его небольшими порциями. Будет легче разморозить и использовать сливочный крем, хранящийся в меньших пакетах.
  2. Выпустите как можно больше воздуха, чтобы пакеты были герметичными.
  3. Закройте пакеты и закрепите их слоем пищевой пленки для дополнительной защиты от ожогов в морозильной камере. Выровняйте пакет так, чтобы он не занимал слишком много места в морозильной камере. Кроме того, сплющивание пакета будет способствовать равномерному оттаиванию сливочного крема.
  4. Наклейте на пакет дату и поместите его в самое холодное место морозильной камеры.

Вы также можете заморозить сливочный крем в герметичном контейнере.

Однако вам следует убедиться, что вы не оставляете слишком много места в контейнере. Контакт масляного крема с воздухом в контейнере не рекомендуется.

Кроме того, вы должны убедиться, что крышка вашего контейнера надежно закрывается. В противном случае сливочный крем впитает запахи, что ухудшит его качество. Да и вашей выпечке от этого точно не пойдет.

При использовании контейнера мы рекомендуем обернуть его слоем пищевой пленки, чтобы убедиться, что крем надежно закрыт от попадания воздуха.

Совет: вы можете заморозить небольшие порции сливочного крема в пищевой пленке. Вырежьте кусок пищевой пленки, положите на неё ложку сливочного крема, скатайте и скрутите концы, чтобы закрепить крем в пленке.

Эти маленькие «бомбы» из сливочного крема легко разморозить и использовать всякий раз, когда вам захочется выпить пару крутых кексов.

Как разморозить сливочный крем

Если вы заморозили большое количество сливочного крема, не ждите, что она растает в течение нескольких часов. Для размораживания большого количества замороженного сливочного крема может потребоваться до 48 часов.

Чтобы использовать замороженный сливочный крем, переложите его из морозильной камеры в холодильник и оставьте там, пока крем не станет мягким. Это ключевой шаг, поскольку резкие перепады температуры сильно повлияют на консистенцию размороженного сливочного крема.

Емкость или пакет со сливочным кремом хорошо поставить на тарелку, чтобы вода не вытекла повсюду в холодильнике.

Когда сливочный крем полностью разморозился, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Еще одна причина, по которой всегда хорошо подождать, пока крема нагревается до комнатной температуры, заключается в том, что с ним намного легче работать, особенно когда вы собираетесь использовать его для украшения.

Не замораживайте размороженный сливочный крем повторно.

Совет: взбейте размороженный сливочный крем, чтобы восстановить первоначальную текстуру. Однако, делать это можно только тогда, когда сливочный крем нагрелся до комнатной температуры. Взбивание холодного сливочного крема сделает его зернистым.

Если вас по-прежнему не устраивает консистенция сливочного крема, вы можете либо дать ему немного постоять при комнатной температуре и снова взбить, либо добавить столовую ложку кондитерского сахара. Это сделает крем более густым и вернет ему стабильность.

Вы также можете использовать микроволновую печь для размораживания сливочного крема. Однако следует быть осторожным, чтобы не растопить его.

Поместите сливочный крем в микроволновую печь не более чем на 10–15 секунд при настройке «Низкая». Как только крем станет немного мягче, разморозьте его венчиком.

Большие количества сливочного крема можно несколько раз разогреть в микроволновой печи с интервалами.

Можно ли заморозить торт со сливочным кремом?

Вы можете заморозить пирожные и кексы со сливочным кремом.

Вот лучший способ заморозить масляные пирожные и кексы:

  1. Освободите место в ящике морозильной камеры.
  2. Выложите масляный торт на противень или разделочную доску и положите в морозильную камеру без упаковки.
  3. Оставьте пирог в морозильной камере примерно на 6 часов, пока крем не замерзнет.
  4. Достаньте торт из морозильной камеры, оберните его несколькими слоями пищевой пленки и снова положите в морозильную камеру.
  5. Наклейте на торт дату и съешьте в течение 3 месяцев.

Таким же способом можно заморозить кексы с кремом.

Замороженный масляный торт или кексы лучше сначала разморозить в холодильнике, чем при комнатной температуре.

Однако, если вы торопитесь, вы можете вынуть замороженные лепешки и быстро разморозить их при комнатной температуре. Пирог будет готов к употреблению всего за несколько часов.

Можно ли заморозить сливочную глазурь?

Глазурь и глазурь имеют несколько явных различий. Глазурь более пушистая, чем глазурь, и намного гуще. Глазурь более жидкая и имеет глянцевую поверхность.

Но эти различия не относятся к масляной глазури и масляной глазури, поскольку технически это одно и то же .

Таким образом, вы можете заморозить масляную глазурь, даже если вы сделали ее по определенному рецепту.

Интересные вопросы

Как долго можно хранить глазурь из сливочного крема?

Масло сливочное, приготовленное по простому рецепту без яиц, хранится в холодильнике около 14 дней. Если вы заморозите его, вы сможете использовать этот масляный крем в течение 8 недель.

Сливочный крем, содержащий яичные белки, хранится в холодильнике от 7 до 14 дней. Вы можете заморозить его на срок до 8 недель.

Сливочный крем, приготовленный из яичных желтков, например французский и немецкий сливочный крем, можно хранить в холодильнике около 7 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы продлить срок хранения до 12 недель.

Масляный крем, приготовленный из сливочного масла, не следует оставлять при комнатной температуре. С другой стороны, сливочный крем, приготовленный с жиром, может храниться 48 часов при комнатной температуре, если вы храните его в сухом и прохладном месте.

Как узнать, испортился ли сливочный крем?

Сливочный крем хорошо хранится около 2 недель при надлежащей температуре. Кроме того, сахар в сливочном креме подобен консерванту, который продлевает срок его хранения.

Как и в случае с пахтой, если ваш сливочный крем имеет неприятный запах после того, как вынул его из холодильника или оттаял, или изменил свой цвет, скорее всего, он испортился.

Нужно ли охлаждать домашнюю глазурь из сливочного крема?

Обычный американский масляный крем, сделанный из масла, сахара и молока, не нужно охлаждать сразу после приготовления. Как и масляный крем из яичных белков.

Но если вы хотите быть в большей безопасности, всегда лучше хранить сливочный крем в холодильнике.

Рекомендуется сразу охладить масляный крем, приготовленный из яичных желтков, чтобы не рисковать размножением в нем бактерий.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий