Можно ли заморозить чечевицу в готовом или сыром виде?

Можно ли заморозить чечевицу и как это правильно сделать? Вторые блюда

Чечевица богата белком, клетчаткой и такими питательными веществами, как фолиевая кислота, калий и фосфор. Таким образом, чечевица может стать неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания.

Но приготовление чечевицы может занимать много времени. В таком случае, готовая чечевица была бы отличным решением.

Но можно ли заморозить чечевицу? Вы можете заморозить приготовленную чечевицу, а также оставшуюся консервированную чечевицу. Сушеная и вареная чечевица может храниться в морозильной камере 6 месяцев; консервированная чечевица может оставаться вкусной всего до 2 месяцев. Затем вы можете разморозить её в микроволновой печи, холодильнике, теплой воде или добавить прямо в блюдо.

В этой статье мы приведем подробное руководство о том, как приготовить, заморозить и разморозить чечевицу, а также идеи и советы по приготовлению для достижения наилучшего результата.

Замораживание чечевицы — можно ли это делать?

Приготовление чечевицы в морозильной камере позволит вам приготовить сытное блюдо за считанные минуты.

Приготовление чечевицы и ее порционная заморозка сэкономят не только время, но и деньги. Покупка консервированной чечевицы, безусловно, стоит больше, чем пакет сушеной чечевицы.

Теперь вы можете приготовить большую партию чечевицы на выходных и приготовить ее на ближайшие месяцы.

Как приготовить и заморозить чечевицу

Мы настоятельно рекомендуем приготовить чечевицу перед тем, как заморозить ее, так как после разморозки она принесет вам гораздо больше пользы. В отличие от бобов, которые требуют замачивания и длительного приготовления, чечевица не занимает много времени.

Вот как приготовить и заморозить чечевицу для дальнейшего использования:

  1. Хорошо промойте чечевицу, не забывая удалять камни, мусор и гальку.
  2. Положите чечевицу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрыть чечевицу на полдюйма.
  3. Доведите чечевицу до кипения и варите 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от используемого вами сорта.
  4. Следите за чечевицей, пока она кипит, и добавьте воды, чтобы она была покрыта.
  5. Процедите чечевицу, как только она будет готова. Идеально приготовленная чечевица не бывает ни слишком мягкой, ни слишком хрустящей.
  6. По возможности оставьте чечевицу на сите на более длительное время, чтобы максимально избавиться от влаги. Из-за слишком большого количества воды в замороженной чечевице они слипаются.
  7. Процеженную чечевицу разделить на порции. Учтите, что чем меньше порции, тем меньше времени вы потратите на размораживание.
  8. Перелейте чечевицу в герметичные полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Не переполняйте контейнер или пакет для заморозки чечевицей. Поскольку при замерзании продукт расширяется, не забудьте оставить дополнительное пространство.
  9. Маркируйте контейнеры с датой и размером порции.
Читайте так же:  Цыпленок - тапака

Не добавляйте соль в чечевицу, пока она не будет готова . В противном случае они станут мягче и потеряют форму.

Если вы замораживаете чечевицу, чтобы позже использовать ее в рецептах, где она будет готовиться вместе с другими ингредиентами, вы можете меньше варить чечевицу.

Таким образом, при приготовлении тушеного мяса или супа вы можете дать чечевице полностью прожариться, пока готовятся другие ингредиенты блюда.

Если вы готовите чечевицу полностью, добавьте ее к остальным ингредиентам, когда блюдо будет почти готово.

Как долго вареная чечевица хранится в морозильной камере?

Вареная и замороженная чечевица сохранит свои лучшие качества в морозильной камере около 6 месяцев.

Они останутся в безопасности и после этого, если вы обеспечите все необходимые условия и храните чечевицу таким образом, чтобы она не подвергалась воздействию воздуха.

В любом случае внимательно изучите размороженную чечевицу. Если они имеют неприятный запах или плесень, выбросьте чечевицу.

Можно ли заморозить сушеную чечевицу?

Сушеная чечевица имеет довольно длительный срок хранения. Они будут храниться в вашей кладовой более 2–3 лет и останутся безопасными для употребления даже после этого.

Единственное, что вам нужно сделать, это поддерживать правильные условия. Сушеную чечевицу нужно хранить в прохладном и сухом месте, в плотно закрытой упаковке.

Вы можете мыть и замораживать сушеную чечевицу в морозильной камере, но от этого мало толку , потому что вам все равно нужно будет готовить ее, когда она будет извлечена из морозильной камеры.

Лучше заморозить приготовленную чечевицу, так как это сэкономит вам много времени и сил.

Можно ли заморозить консервированную чечевицу?

Иногда вы открываете банку чечевицы, используете столько, сколько нужно в рецепте, и видите, что у вас осталось достаточно чечевицы, чтобы приготовить большую порцию супа или карри.

Читайте так же:  Окорок со стручковой фасолью

Но что, если вы не в настроении на предстоящую неделю или около того? Можно ли заморозить оставшуюся консервированную чечевицу?

Оставшаяся консервированная чечевица хранится максимум 4 дня в холодильнике и намного дольше в морозильной камере.

Чтобы сохранить остатки консервированной чечевицы, промойте чечевицу холодной водой и поместите ее в герметичный контейнер, герметичный полиэтиленовый пакет или замораживаемую банку. Консервированная чечевица может храниться в морозильной камере около 2 месяцев при правильном хранении.

Чтобы использовать замороженную консервированную чечевицу, добавляйте ее непосредственно в горячие блюда, например в запеканки или рагу.

Имейте в виду, что замороженная и размороженная консервированная чечевица изменит свою текстуру и станет мягче и мягче, чем раньше.

Как разморозить замороженную чечевицу

Чечевицу разморозить несложно. Если вам нужно что-то быстрое, чтобы приготовить сытный ужин, это вопрос минут. Вот 4 простых метода разморозки замороженной чечевицы.

Размораживание чечевицы в микроволновке

Чтобы разморозить замороженную чечевицу в микроволновой печи, положите чечевицу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте чечевицу на средней или высокой температуре в течение 2–3 минут, пока чечевица не будет готова к использованию в выбранном вами рецепте.

Размораживание чечевицы в холодильнике

Если в этот момент чечевица вам не нужна, разморозьте ее в холодильнике. Поместите пакет с замороженной чечевицей в холодильник и дайте ему постоять, пока чечевица полностью не разморозится.

Разморозка под теплой водой

Если у вас замороженная чечевица в пакете, довольно удобно быстро разморозить ее под проточной теплой водой. Вы можете использовать этот метод, чтобы разморозить чечевицу и разогреть ее в микроволновой печи.

Разморозка при комнатной температуре

При приготовлении рагу, супа или запеканки вы можете легко положить замороженную чечевицу прямо в блюдо. По мере приготовления чечевица тает и сливается с остальными ингредиентами.

Как использовать размороженную чечевицу?

Из размороженной чечевицы можно приготовить так много всего. Вот несколько идей:

  • Посыпьте салат размороженной зеленой чечевицей.
  • Добавьте чечевицу в сытное рагу с пучком овощей.
  • Сделайте вкусный соус для пасты.
  • Приготовьте сытный суп из чечевицы и подавайте с кростини.

Советы по замораживанию и размораживанию чечевицы

Совет # 1

Если вы хотите, чтобы чечевица была слегка хрустящей, а не мягкой, не готовьте ее полностью перед замораживанием .

Читайте так же:  Гиймя-плов (азербайджанская кухня)

Приготовление чечевицы до хрустящей нежной текстуры не сделает ее мягкой и мягкой после разморозки.

Совет # 2

Этот совет для вас, если вы не любите замораживать чечевицу, так как она слипается и теряет форму после разморозки.

Разложите приготовленную чечевицу на противне и уберите в морозилку. После замораживания переложите чечевицу в полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Таким образом, вы сохраните чечевицу красивой и отделенной.

Совет # 3

Если вы думаете о том, чтобы заморозить чечевицу для дальнейшего использования, подумайте о блюдах, которые хотите приготовить, и только затем выберите сорт, с которым будете работать.

Зеленая и коричневая чечевица хорошо сохраняет форму при варке, замораживании и размораживании. Однако красная и желтая чечевица разделяются, из-за чего при приготовлении они становятся мягкими.

Итак, зеленая и коричневая чечевица довольно универсальны и могут использоваться в самых разных блюдах, от салатов до рагу. Однако красную и желтую чечевицу лучше всего использовать для приготовления пюре, детского питания, соусов и любых рецептов, где предпочтительна более мягкая текстура чечевицы.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Если вы не знали, что чечевица расширяется при приготовлении, и у вас случайно оказалось больше супа или тушеного мяса, чем вы можете съесть, вы можете легко заморозить ее для другого случая.

Вот как заморозить чечевичный суп:

  1. Если суп еще теплый, дайте ему остыть.
  2. Если вы ныряете суп по частям, обязательно хорошо его перемешайте, чтобы в каждом пакете было достаточно воды, чечевицы и других ингредиентов. Меньше всего, чтобы в одном пакете была только жидкость, а в другом — только чечевица.
  3. Перелейте суп в полиэтиленовый пакет, выдавите воздух, оставив место, чтобы суп расширился при замерзании.
  4. Выровняйте пакет, чтобы сэкономить место в холодильнике.

Чтобы суп разморозился, дайте ему разморозиться в холодильнике от 10 до 12 часов, а затем перелить его в кастрюлю и нагреть.

Замораживание и размораживание чечевичного супа может повлиять на его текстуру. Размороженное тушеное мясо или суп будет гуще, чем было до замораживания. Но это не проблема, так как вы можете добавить воду или бульон, чтобы он снова стал жидким.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий