Можно ли приготовить смузи в кухонном комбайне?

Можно ли приготовить смузи в кухонном комбайне? Напитки

Разве это не раздражает, когда вы c хотите приготовить какое-то блюдо или напиток, а единственное, что вас отстанавливает — это отсутствие подходящего оборудования? У вас может быть похожее оборудование, но все же не то, которое необходимо для выбранного рецепта.

Особенно неприятной может быть ситуация со смузи, потому что существует так много приспособлений, которые требуются для разных рецептов, что просто невозможно купить их все.

У большинства людей есть кухонный комбайн или блендер, иногда оба, но взаимозаменяемы ли они?

Можно ли приготовить смузи в кухонном комбайне? Короткий ответ — да, можно. Однако процесс немного отличается, поскольку ингредиенты необходимо добавлять в правильном порядке, а не все вместе, и это может занять немного больше времени. Но большинство кухонных комбайнов вполне справятся с этой задачей.

В этой статье мы подробнее рассмотрим разницу между кухонным комбайном и блендером, а также расскажем взаимозаменяемы ли они и как вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления смузи.

Что такое блендер?

Блендер используется для создания однородной жидкости — вот почему рецепты смузи часто требуют использования блендера или аналогичного продукта, такого как Vitamix, вместо кофемолки или кухонного комбайна.

Конструкция блендера предназначена для создания сверхгладких жидкостей или пюре за счет того, что фактический сосуд (контейнер, в котором содержатся ингредиенты во время смешивания) имеет форму длинного большого кувшина.

Это гарантирует, что жидкость постоянно циркулирует и перемещается внутри кувшина, чтобы смешать все ингредиенты, пока они не станут однородными.

У них также есть пылающие острые лезвия (обычно 4), которые могут вращаться с разной скоростью, создавая разные текстуры.

Чем выше установлена скорость, тем мощнее становятся лезвия, и они смогут смешивать более жесткие ингредиенты, такие как ананасы.

Читайте так же:  Апельсиновый пунш

Некоторые блендеры также имеют другие настройки, такие как «пульс» и «раздавливание», которые используются по-разному, в основном, в зависимости от используемой силы.

Блендеры бывают разных форм и размеров для создания либо отдельных порций, либо большего количества. Некоторые из них даже предназначены для использования в качестве кружки для питья в дороге.

Сегодня на рынке есть блендеры, достаточно мощные, чтобы выполнять некоторые функции кухонного комбайна, однако форма блендера по-прежнему не позволяет ему выполнять все из них.

Что такое кухонный комбайн?

Кухонный комбайн обычно используется для выполнения более трудоемких работ . Некоторые примеры использования кухонного комбайна включают приготовление теста, приготовление масла, измельчение овощей, измельчение ингредиентов и т. Д.

Кухонные комбайны могут выполнять гораздо более широкий спектр функций из-за того, как они спроектированы и построены. Кухонные комбайны обычно имеют форму чаши, а не кувшина, и поэтому имеют большую площадь поверхности для обработки и смешивания пищи.

Они также очень большие и массивные, с тяжелым дном. Это позволяет прибору перемешивать сложные предметы, не двигаясь, не тряся и не требуя дополнительной устойчивости.

У них почти всегда есть съемные лезвия, которые иногда взаимозаменяемы с другими. Лезвия могут быть гладкими, но обычно с небольшими зазубринами, чтобы можно было разрезать ингредиенты и помочь им соединиться друг с другом.

В чем разница?

Основное различие между ними заключается в их функциональности, которая определяется их структурой или дизайном. Кухонный комбайн сможет выполнять больше функций блендера, чем наоборот.

Если вы пытаетесь измельчить сыр в блендере, весь сыр застрянет на дне кувшина, но при измельчении его в кухонном комбайне он сможет постоянно перемещаться и измельчаться.

Кухонные комбайны предназначены для измельчения, смешивания или измельчения продуктов, не обязательно для смешивания ингредиентов до получения однородной массы.

Можете ли вы использовать кухонный комбайн в качестве блендера?

Как мы уже упоминали, у каждого есть свои функции, и хотя они могут выполнять некоторые из функций других, они не могут выполнять все. К счастью, это больше относится к блендеру, чем к кухонному комбайну.

Читайте так же:  Чай-лимонад

Вы определенно можете использовать кухонный комбайн для приготовления смузи или других жидкостей вместо блендера.

Однако есть и другие шаги, которые вы должны выполнить, помимо простого добавления всех ингредиентов. Если вы не возражаете против нескольких дополнительных шагов, у вас не будет никаких проблем.

Все это, как говорится, зависит от того, какой у вас кухонный комбайн — не все они одинаковы, и, следовательно, не все из них будут работать. Наибольшие шансы на работу имеют те, у которых есть несколько вложений.

Некоторые кухонные комбайны поставляются с насадками для блендеров, которые можно использовать. Если вы собираетесь купить кухонный комбайн, обязательно найдите его с этой функцией.

Как приготовить смузи в кухонном комбайне

1. Сначала смешайте зеленые ингредиенты . Это включает любую капусту, шпинат, мангольд или листовую зелень. Иногда их труднее всего смешать (даже в блендерах) из-за их неудобного размера. В этом поможет их смешивание.

2. Добавьте замороженные фрукты к зелени . Замороженные фрукты сделают смузи более густым, ледяным и освежающим. Добавляйте фрукты или ягоды по одному, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Наверху есть туннель, который поможет вам добавлять ингредиенты.

3. Добавьте любые усилители здоровья, порошки или дополнительные ингредиенты, такие как семена, хлопья, жиры или ягоды. Некоторые идеи включают порошок мака, семена конопли, кокосовое масло, изюм или какао.

4. Добавьте в смесь жидкую основу. Жидкая основа — это любая жидкость, которая увеличивает объем смузи, поэтому у вас будет текучая консистенция, а не спред. Некоторые примеры — молоко животного или растительного происхождения, кокосовая вода или обычная вода.

Вы также можете добавить ароматизированные жидкости, такие как соки или охлажденный кофе. Если вы хотите добавить кефир или йогурт, они добавят аромат, а также будут действовать как загуститель.

5. Добавьте подсластители . Это может быть мед, кленовый сироп, простой сироп или нектар агавы. Перед подачей убедитесь, что все ваши ингредиенты полностью перемешаны и смешаны.

Читайте так же:  Яичный грог

6. Снимите лезвия с кухонного комбайна и сразу же подавайте смузи. Вылить смузи из кухонного комбайна будет сложнее, чем из блендера, поскольку у них нет носика.

Секреты и уловки

Эти советы также применимы при приготовлении любых жидких рецептов, таких как супы или коктейли, в блендере.

  • Не добавляйте в кухонный комбайн все ингредиенты. Поскольку блендер предназначен для измельчения, измельчения и измельчения, все ингредиенты могут смешиваться неравномерно. Еще одна проблема — жидкость, которая может вытечь из носика посередине чаши.
  • Не переполняйте чашу жидкостью . Если вы хотите приготовить большую партию смузи, лучше сделайте несколько меньших партий, чем переполняйте емкость.
  • Предварительно измельчите ингредиенты . Это обеспечит плавное смешивание, а не приведет к получению супа с кусочками.
  • Используйте замороженные фрукты . Причина, по которой люди добавляют лед в смузи, заключается в том, что низкая температура способствует сгущению жидкости. Таким образом, при использовании замороженных фруктов температура все еще будет такой, чтобы жидкость загустела, но при таянии льда не будет больше воды.

Избыток льда создает разбавленный продукт, если он немного постоит.

Что можно сделать в кухонном комбайне и блендере?

Как мы уже подробно обсуждали, у каждого есть свое уникальное предназначение, но для чего лучше всего использовать эти устройства.

Напомним, что блендеры используются для приготовления мягких жидкостей, таких как смузи, супы и коктейли. Кухонные комбайны имеют более широкий спектр функций, таких как измельчение ингредиентов, создание теста или измельчение и измельчение.

Иногда функции могут совпадать между двумя, но их все же лучше всего использовать для определенных вещей.

В таблице ниже мы рассмотрим различные варианты использования блендера и кухонного комбайна, а также причины, по которым они могут выполнять свои функции.

Еда / напиткиКухонный комбайнБлендер
СмузиВозможноВозможно
Нарезанные овощиВозможноНет
Тертый сырВозможноНет
Фрикадельки или котлетыЛучший вариантНет
СпредыЛучший вариантНе идеально
ПестоВозможноВозможно
ПюреЛучший вариантНе идеально
СоусыЛучший вариантЛучший вариант
Основу для пирогаЛучший вариантНет
ДжемыЛучший вариантЛучший вариант
Печенье (булочки или пышки)Лучший вариантНет
Картофельная запеканка или оладьиЛучший вариантНет
ТестоВозможноНет
МаслоВозможноНе идеально
Овощной рисЛучший вариантНет
ПеченьеВозможноНет

Рецепты, которые можно приготовить в кухонном комбайне

Ниже приводится разбивка продуктов, которые можно приготовить в кухонном комбайне, а также то, почему они идеальны.

ЭлементКак это устроено
СмузиКак мы уже упоминали, очень возможно создать вкусные смузи, если вы будете следовать правильным шагам.
Фрикадельки или котлетыКухонные комбайны отлично подходят для добавления специй и ароматизаторов в фарш. Это избавляет вас от необходимости смешивать их голыми руками, а во время перемешивания они также немного обрабатывают мясо, чтобы получить очень пластичную смесь.
Спреды или пастыКухонные комбайны отлично подходят для приготовления спредов, так как вы можете очень легко отрегулировать консистенцию. Вы можете приготовить вкусные веганские спреды или простой старый хумус.
Картофельное пюреИспользование кухонного комбайна для пюре из картофеля сэкономит вам массу времени, а также очень легко очистит его.
СоусыЕсли вы хотите приготовить вкусный густой соус с кусочками, например итальянский томатный соус, идеально приготовить его в кухонном комбайне. Если вы хотите получить более жидкий и гладкий соус, используйте блендер.
Основу для пирогаСделать корочки из теста, какими бы мелкими они ни были, можно только в кухонном комбайне. Это предотвращает измельчение крошек, чтобы они все еще связывались.
ДжемыОпять же, в зависимости от консистенции джема, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить красивое крупное варенье. Вы также можете измельчить фрукты в кухонном комбайне, прежде чем готовить их и измельчать в блендере.
Печенье (булочки или пышки)На наш взгляд, это лучший способ приготовить лепешки. То, как лезвия проходят через муку и масло, гарантирует формирование идеальной крошки и идеальную текстуру.
Рости, картофельная запеканка или оладьиРостис обычно готовят, натирая картофель, но на это уходит вечность. Лучше поместите кусочки картофеля в кухонный комбайн и быстро позвольте комбайну (с насадкой для измельчения или терки) сделать свою работу.
ТестоБудь то тесто для пирогов или хлеба, или любое другое тесто, приготовить его в кухонном комбайне быстро и легко и избавит от всей тяжелой работы.
Мы бы не рекомендовали делать такое аутентичное тесто. Однако, если у вас мало времени и вы не возражаете против этого ярлыка, сделайте это.
Густое тестоЕсли это густое тесто с кусочками, например тесто для морковного торта, воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы его было легко очистить и перемешать.

Не используйте кухонный комбайн для приготовления жидкого теста, такого как блины или блины.

Рис с цветной капустой (или рис с другими овощами)Мы рекомендуем использовать только кухонный комбайн при приготовлении овощного риса. Он создает зерна идеального размера и требует тонны измельчения.
ПеченьеСуществует множество рецептов печенья, которые вы можете приготовить с помощью кухонного комбайна, особенно если они включают измельчение других ингредиентов, таких как Oreos или крекеры.
МаслоМасло требует длительного процесса взбивания. Если ваш кухонный комбайн царапает дно емкости, я бы рекомендовал использовать его на низкой или средней скорости. Блендер просто смешает его плавно, не допуская взбивания.
Нарезанные овощиЕсли у вас есть кухонный комбайн с ножом для резки, обязательно используйте его, если вас не беспокоят грубо нарезанные овощи в еде. Это сэкономит много времени.
Тертый сырОпять же, это зависит от типа кухонного комбайна, но если у вас есть подходящие лезвия, он способен измельчать сыры средней твердости и крошить твердый сыр.

Рецепты, которые можно приготовить в блендере

Ниже приводится разбивка продуктов, которые можно приготовить в блендере, а также то, почему они идеальны.

ЭлементКак это устроено
СокиСоки идеально подходят для блендера, так как вы можете просто добавить в него любые фрукты (или овощи), а остальное сделает блендер. Поскольку в блендере есть кувшин, вам не нужно беспокоиться о том, что жидкие ингредиенты переполнятся.
СмузиКак мы уже сказали, смузи обычно готовят в блендерах. И хотя их можно приготовить в кухонных комбайнах, их гораздо проще и быстрее приготовить в блендерах. Вы получаете очень гладкую жидкость без комков, которая также легко наливается.
КоктейлиМы любим хороший коктейль. Если вам нужно добавить колотый лед, используйте блендер. Он будет равномерно включать ингредиенты и создавать удивительные ароматы, измельчая лед во время смешивания.
СупыКонечно, некоторые предпочитают супы с кусочками, но по традиции они должны быть гладкими и без комков. Лучше всего подойдет блендер, особенно если вам нужен суп без комков по медицинским показаниям.
ПюреКак и в случае с супом, любым типом пюре, будь то гарнир, паста, сопровождение или детское питание, он должен быть шелковисто-гладким, а этого можно добиться только с помощью блендера.
Молочные коктейлиМы любим хороший молочный коктейль, но не тогда, когда он больше мороженого, чем коктейль. Лучший способ разбить мороженое, не растапливая его, — это смешать его с ароматизирующими ингредиентами.
СоусыТочно так же, как кухонный комбайн может дать нам вкусные соусы для кусочков, так и блендер может предоставить нам невероятно гладкие соусы. Даже если вы приготовили соус вручную и в нем есть комочки, положите его в блендер, чтобы избавиться от больших комков.
МаслоНекоторые жидкие смеси можно приготовить в блендере. Например, тонны овсяных блинов требуют блендера, чтобы измельчить овес. Конечно, не все жидкое тесто следует готовить с использованием блендеров, но некоторые рецепты определенно подойдут.
МороженоеЕсли вы когда-либо делали «быстрое и легкое» мороженое, вы знаете, что смешивание ингредиентов вручную (или даже с помощью блендера) занимает вечность. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Это намного быстрее и сэкономит вам много времени.
ДжемыЕсли вы хотите получить гладкое варенье без комков, с помощью блендера удалите все кусочки, оставшиеся после приготовления.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий