По мере того, как все больше и больше людей узнают о различных опасностях арахиса для здоровья, вместо этого они начинают обращать внимание на миндаль, как альтернативный источник для получения орехового масла. Миндаль долгое время использовался на кухне исключительно для выпечки, и теперь, когда варианты его применения расширились, возникает определенная путаница.
Так в чем же разница между миндальным маслом и миндальной пастой? Основное отличие состоит в том, что миндальное масто изготавливается исключительно из одних орехов, тогда как миндальная паста включает многие другие ингредиенты и один из них — это сахар.
Эти простые различия приводит к довольно разным свойствам и пищевой ценности у этих двух продуктов. В этой статье мы более подробно рассмотрим, что это означает и как правильно использовать каждое из них.
- Миндальное масло
- Легкий рецепт миндального масла
- Лучшие варианты использования миндального масла
- Миндальная паста
- Легкий рецепт миндальной пасты
- Лучшие варианты использования миндальной пасты
- Польза миндаля для здоровья
- Миндальное масло или миндальная паста: что лучше для похудения?
- Миндальное масло в сравнении с другими ореховыми маслами
- Интересные вопросы
- Миндальная паста — это то же самое, что марципан?
- Как узнать, вредна ли миндальная паста?
- Амаретто сделан из миндаля?
Миндальное масло
Миндальное масло — это простая паста, сделанная в основном из миндаля, обычно жареного. В зависимости от производителя может быть добавлен сахар или масло, а некоторые производители или производители домашнего масла также будут использовать сырой миндаль.
Миндальное масло по сути то же самое, что и арахисовое масло, только сделано из другого ореха. Мы любим миндальное масло Джастина.
Легкий рецепт миндального масла
Настоящий секрет отличного рецепта миндального масла заключается вовсе не в ингредиентах, а, скорее, в вашем оборудовании.
Орехи, как известно, сложно обрабатывать, поэтому вам нужна машина, предназначенная для измельчения и измельчения до получения гладкой поверхности без перегрева или поломки двигателя.
Если у вас есть отличный кухонный комбайн, который может работать пару минут без перегрева, вы можете приготовить миндальное масло с одним ингредиентом: миндалем . Вы можете использовать сырые или жареные, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете.
Если ваша машина немного старше или менее долговечна, вы можете добавить в рецепт масла, чтобы помочь машине справиться с толстыми липкими орехами. Попробуйте стакана масла на 1 фунт миндаля.
Лучшие варианты использования миндального масла
- Бутерброды с миндальным маслом и желе (классический вариант)
- Смешать в смузи с замороженными бананами и овсяным молоком
- Смешивается с мороженым, сливочным сыром, греческим йогуртом или творогом
- Приготовьте ореховый соус для макания или добавьте шоколад и растопите в десертную начинку.
- Добавьте в жаркое, чтобы придать вкус испытанному и настоящему арахисовому соусу.
- Смешайте его с водой, чтобы приготовить домашнее миндальное молоко.
Миндальная паста
Миндальная паста изготавливается из равных частей молотого миндального порошка или муки и сахара , смешанных вместе со связующей жидкостью и иногда небольшим количеством миндального экстракта для дополнительного аромата.
Коммерческие производители могут заменить часть миндальной муки измельченными ядрами абрикоса или персика. Это снижает стоимость изготовления продукта без существенного изменения вкуса или качества пасты.
Легкий рецепт миндальной пасты
Ингредиенты:
- 1 чашка целого бланшированного миндаля
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1 средний яичный белок
Инструкция:
- Доведите яичный белок до комнатной температуры и слегка взбейте.
- Положите миндаль и ½ сахара в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкий помол. Вам придется периодически останавливаться, чтобы почесать боковые стороны и, при необходимости, остудить процессор.
- Добавление сахара предотвратит превращение миндаля в масло, но при необходимости добавьте больше сахара.
- Как только миндаль будет хорошо измельчен, добавьте остальной сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавьте яичный белок и продолжайте работу, пока смесь не превратится в густую пасту.
- Если он слишком липкий для ваших нужд, вы можете добавлять больше сахара, по 1 чайной ложке за раз, до желаемой консистенции.
Дополнительные ингредиенты:
- Экстракт миндаля
- Экстракт вишни
Варианты жидкой замены:
- Глицерин
- Кукурузный сироп
- Растительное масло
- Густые сливки
- Тростниковый сироп
Лучшие варианты использования миндальной пасты
- В качестве начинки для печенья, тортов и другой выпечки
- Для создания глазури для овощей или других закусок.
- Для придания кремовой консистенции и глубины овсяной крошке или крошке из мюсли
- В качестве основы для овощного соуса
- Для усиления орехового вкуса шпината со сливками или другой зелени.
Польза миндаля для здоровья
Несмотря на то, что миндальная паста и миндальное масло сделаны из миндаля, их питательная ценность существенно различается.
Давайте посмотрим, что каждый может предложить, столовая ложка на вкусную столовую ложку.
На 30 грамм | 100% миндальное масло | Миндальная паста | ||
Калорий | 177 | 128 | ||
Граммы | % Дневная норма | Граммы | % Дневная норма | |
Жиры | 16,6 | 7,8 | ||
Углеводы | 5.9 | 13,4 | ||
Сахар | 0 | 10.2 | ||
Белки | 1 | 1.3 | ||
Протеин | 4.2 | 2,5 | ||
Витамин Е | 0% | 19% | ||
Витамин В2 (рибофлавин) | 10% | 7% | ||
Кальций | 8% | 5% | ||
Железо | 6% | 2% | ||
Магний | 21% | 9% | ||
Фосфор | 15% | 7% | ||
Цинк | 6% | 3% | ||
Медь | 13% | 6% | ||
Марганец | 33% | 12% |
Миндаль, как и большинство орехов, богат жирами , однако в основном это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обычно считаются «хорошими жирами», которые поддерживают ваше сердце и помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие микроэлементы, содержащиеся в миндале, также способствуют здоровью сердца, помогая сбалансировать уровни холестерина и артериального давления, а также помогая поддерживать постоянный контроль сахара в крови.
Они также находятся на верхнем уровне шкалы калорий / грамм, но они полны важных питательных веществ, которые помогают вашему телу максимально использовать потребляемую им энергию.
Как видно из таблицы, миндальная паста не так питательна, как миндальное масло, благодаря дополнительным ингредиентам.
Однако есть один вопиющий плюс — это витамин Е. Миндаль известен своим содержанием витамина Е , который отлично подходит для поддержания здоровья ваших клеток.
Для многих это означает здоровую и молодую кожу, но это также означает наличие здоровых клеток сердца, легких и мозга. Защищая ваши клетки от окислительного стресса, витамин Е также помогает предотвратить многие виды рака, но особенно повреждения, связанные с воздействием солнца, такие как рак кожи.
К сожалению, обжаривание орехов приводит к почти полной потере витамина Е. Некоторые производители в настоящее время делают ореховую пасту из сырого миндаля, так что это, безусловно, отличный вариант попробовать.
Миндальное масло или миндальная паста: что лучше для похудения?
Миндаль хвалили за его способность помогать людям, сидящим на диете, чувствовать сытость и снижать общее потребление калорий, что приводит к потере веса, несмотря на их высокое содержание калорий.
Белок, клетчатка и полезные жиры помогают вам чувствовать себя сытым , предотвращая незапланированные и нездоровые перекусы.
Они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови, избавляя вас от ужасных энергетических сбоев и перееданий, которые часто случаются как у людей, сидящих на диете, так и у людей, не соблюдающих диету.
Однако, когда дело доходит до миндального масла или миндальной пасты, нужно учитывать еще кое-что.
Во-первых, миндальная паста вряд ли станет хорошей диетой. Смесь 50/50 с сахаром саботирует все ваши усилия по соблюдению диеты, а десерты, с которыми она, вероятно, будет сочетаться, нанесут еще больший ущерб.
С другой стороны, миндальное масло может стать отличным дополнением к вашей диете, если вы выберете высококачественную смесь.
Старайтесь избегать добавления масла, соли или сахара и для достижения наилучших результатов используйте 100% органический миндаль. Вы получите удовольствие от насыщения, независимо от того, приготовлено ли масло из жареных или сырых орехов, поэтому выбирайте в зависимости от вкусовых предпочтений.
Если вы хотите получить дополнительные преимущества от витамина Е, ищите сливочное масло, приготовленное из сырого миндаля.
Миндальное масло в сравнении с другими ореховыми маслами
Арахисовое масло было основным продуктом питания в семьях Северной Америки в течение стольких лет, что может показаться почти кощунственным просить любую мать передать ей ванну со сливочным блаженством. Но как разные ореховые масла соотносятся друг с другом?
На 2 столовые ложки | 100% миндальное масло | 100% арахисовое масло | 100% масло кешью | 100% масло грецких орехов |
Калорий | 202 | 180 | 188 | 200 |
Граммы | ||||
Жиры | 19 | 16 | 15,8 | 19 |
Углеводы | 6,8 | 5 | 8,8 | 4 |
Сахар | 0 | 32 | 0 | 1 |
Белки | 1.2 | 3 | 0,6 | 2 |
Протеин | 4.8 | 8 | 5,6 | 5 |
Приведенная выше информация — это то, что вы могли бы найти, если бы сравнивали этикетки на упаковке. На этикетках не сказано, что арахисовое масло является не только распространенным аллергеном, о котором знает большинство людей, но и склонным к образованию плесени. Вы не всегда будете ощущать вкус плесени, но она может быть токсичной и даже привести к раку.
Лучшие витамины и минералы в миндале, грецких орехах и кешью:
- Миндаль считается лучшим источником витамина Е , но только в сыром виде.
- Грецкие орехи содержат самый высокий уровень полезных омега-3 .
- В кешью больше всего углеводов, но они также являются лучшим источником цинка.
Какой же из этого вывод? Чаще меняйте его, чтобы охватить все ваши основы и регулярно удивлять свои вкусовые рецепторы!
Интересные вопросы
Миндальная паста — это то же самое, что марципан?
Если вы живете в Великобритании, да, миндальная паста и марципан — одно и то же. Однако, если вы находитесь в США, это разные рецепты и используются для разных целей.
Миндальная паста содержит меньше сахара и обычно используется в качестве начинки для десертов, тогда как марципан содержит примерно на 25% больше сахара и используется для формования декоративных элементов или глазури для десертов.
Как узнать, вредна ли миндальная паста?
Миндальная паста прослужит долго, но при неправильном хранении может прогоркнуть. Если он просто твердый, есть способы смягчить его, но если он имеет заметно неприятный запах или неприятный привкус, может быть хорошей идеей избавиться от него. Это не опасно, даже если сработало, но во рту останется неприятный привкус.
Амаретто сделан из миндаля?
Амаретто — ликер со вкусом миндаля , но на самом деле не все бренды используют миндаль. Многие производители предпочитают использовать косточки абрикоса в качестве основы для своего алкоголя, даже качественного.
Однако это не должно отвлекать вас от напитка, так как ядра косточковых фруктов совершенно безопасны, а при правильном приготовлении — совершенно восхитительны.