6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты Соусы

Пицца — это максимального комфортная и быстрая еда, и иногда можно прийти к выводу, что за раз мы съедаем слишком много кусочков. Можете найти сотни рецептов и начинок для пиццы по всему миру.

Однако, не смотря на множество новых рецептов начинок, неизменным остается один из самых распространенных ингредиентов, используемых для приготовления пиццы — томатный соус. Но что делать, если у вас аллергия или помидоры вам не очень нравятся?

Какие соусы для пиццы без помидоров самые лучшие? Лучшие соусы для пиццы без помидоров включают соус барбекю, песто, карамелизированный лук, бешамель, хумус, заправку Ранчо и даже оливковое масло с чесноком.

На самом деле все сводится к тому, что вам нравится, и какие начинки вы выберите. Продолжайте читать и вы узнаете на много больше об этих соусах и о том, как их можно использовать в следующий раз, когда вы захотите оживить свою пиццу.

Лучшие соусы для пиццы без помидоров

Чтобы помочь вам решить, какие соусы без помидоров попробовать в следующий раз, вот список лучших из них!

1. Песто

Песто — классический вариант для тех, кто хочет чего-то особенного и более свежего в своей пицце. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с моцареллой, так как ароматы идеально сочетаются друг с другом.

Самый популярный песто для пиццы — это песто из базилика. Его легко можно купить в большинстве магазинов, но он всегда намного свежее, если приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана кедровых орехов или грецких орехов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Поместите базилик и выбранный вами сорт орехов в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Добавьте чеснок и сыр пармезан и несколько раз взбейте, очищая поверхность кухонного комбайна между порциями.
  3. Медленно влейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Добавляйте его медленно, чтобы он не расслоился.
  4. Добавьте соль и черный перец.

Этот классический рецепт песто легко приготовить. Вы можете намазывать его на подготовленную основу для пиццы и посыпать любимой начинкой для получения невероятно свежей пиццы!

Самыми популярными начинками для пиццы песто являются моцарелла, фета, сладкий перец и оливки. Есть еще несколько вариантов песто, помимо базилика, которые тоже стоит попробовать.

К ним относятся песто из сушеных помидоров, песто из грецких орехов, песто из фисташек, песто из петрушки и анчоусов. Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами песто, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится в пицце. Большинство из них можно сделать дома.

2. Карамелизированный лук

Использование карамелизованного лука в качестве соуса для пиццы — это действительно нестандартное решение. У него нет такой пикантной консистенции, как у томатного соуса или даже песто, но это отличный вариант для использования вместо помидоров.

Читайте так же:  Винный соус для пудинга

Когда лук готовится медленно, он начинает карамелизироваться. Это приводит к сладкому, но пикантному вкусу и мягкому луку, который тает во рту.

Знание того, как карамелизировать лук, — это отличный навык на кухне, и он действительно помогает предложить альтернативную начинку для пиццы, когда вы хотите чего-то немного другого.

Для приготовления карамелизованного лука много не нужно, и процесс достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Рапсовое масло
  • Лук
  • Соль
  • Белый бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Лук нарежьте или нарежьте кубиками.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и добавьте ломтики лука. Вам понадобится 1 чайная ложка масла и смеси сливочного масла на луковицу.
  3. Разложите лук и дайте ему равномерно покрыть маслом.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы лук не подгорел.
  5. Дайте им покипеть десять минут, а затем добавьте соль.
  6. Оставьте вариться примерно на 30 минут, время от времени помешивая. Вы должны оставить их готовиться достаточно долго, чтобы они подрумянились, но не настолько, чтобы они прилипли к сковороде. При необходимости добавьте масла и сливочного масла.

Продолжайте готовить лук, пока он не станет насыщенного коричневого цвета. Затем вы можете добавить немного бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного аромата.

Этот карамелизованный лук немного пикантный, он придает основу для пиццы немного влаги и придает изумительный аромат!

3. Соус Бешамель или Альфредо

В качестве простого соуса для пиццы хорошим выбором будет бешамель или белый соус. Для всех тех, кто любит проводить время на кухне, приготовление соуса бешамель — это навык, который обязательно должен быть частью вашего набора инструментов.

Бешамель можно использовать для приготовления более сложных соусов или добавления в различные блюда, например, лазанью с бешамелем и рикоттой.

Однако при приготовлении соуса бешамель для пиццы вы можете сделать его простым и добавить только несколько разных вкусов, которые вам нравятся, или поэкспериментировать, чтобы создать что-то ароматное и уникальное.

Чтобы приготовить бешамель, все, что вам нужно, — это приготовить соус из муки и масла, а затем постепенно добавлять молоко при взбивании.

Он приготовится до нужной консистенции, и вы можете добавить сыр, соль, перец и другие приправы, чтобы приготовить идеальный белый соус для пиццы.

Другой популярный вариант — использовать соус альфредо, особенно если вы готовите пиццу с курицей, беконом, шпинатом или сливочным сыром. Он не просто великолепен на вкус на пасте, он придает пицце кремообразную консистенцию с вкусной ноткой чеснока.

4. Хумус

Логично предположить, что из-за того, что хумус такой вкусный на лаваше, он будет таким же вкусным и для пиццы. Хумус можно купить в магазине или приготовить дома.

Хумус — отличный вариант для добавления в пиццу дополнительных белков и питательных веществ, и он особенно вкусен, когда пицца также украшена оливками, луком, перцем и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • ¼ стакана свежего лимонного сока или 1 большой лимон
  • ¼ чашка тахини
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Добавьте тахини и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешивайте в течение минуты.
  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, тмин и соль. Процесс в течение 30 секунд.
  3. Слейте воду из нута. Добавьте половину в кухонный комбайн и готовьте 1 минуту. Соскребите по бокам, добавьте оставшийся нут и измельчите до густоты и однородности.
  4. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды до нужной консистенции.
Читайте так же:  Чатни - острая пряная приправа (индийская кухня)

При приготовлении пиццы лучше, чтобы хумус оставался слегка густым, чтобы основа пиццы не стала сырой и ее было легче намазывать. Вы также можете добавить немного паприки, если хотите придать пицце более дымный аромат.

5. Соус Ранчо

В Северной Америке заправка Ранчо долгое время была идеальным соусом для макания пиццы, поэтому нетрудно представить, что она также может стать отличной заменой томатному соусу.

Заправка Ranch придает пицце восхитительную кремовую нотку с острым краем, который подчеркивает другие присутствующие ароматы и создает уникальные ощущения.

Однако не стоит останавливаться на достигнутом. В то время как обычной пиццы на ранчо, безусловно, будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце, есть много других ароматов ранчо, которые вы можете попробовать с пиццей для дополнительного всплеска аромата.

Вот несколько ароматов Ранчо, которые отлично подходят для пиццы:

  • Chipotle
  • Хабанеро
  • Буффало
  • Халапеньо
  • Бекон
  • Чеснок

Соус ранчо часто используют в качестве соуса для пиццы, поэтому вы можете вырезать среднего человека и вместо этого намазать соусом ранчо прямо на основу!

Другие кремовые заправки, хотя и менее популярные, также работают как соусы и заменители, в том числе сливочный итальянский, юго-западный, зеленый богиня и заправка Цезарь.

Вы можете сделать свой собственный соус ранчо, но определенно поможет хранить в холодильнике одну или две бутылки на тот случай, когда вам понадобится легкий соус для пиццы.

6. Чеснок и оливковое масло

Если вы ищете тонкий и легкий соус для пиццы, мы рекомендуем простую комбинацию чеснока и оливкового масла.

Вы можете сбрызнуть пиццу красивым золотистым оливковым маслом и посыпать сверху свежим нарезанным чесноком. Лучше всего, чтобы он оставался простым, поэтому добавьте немного тертого пармезана и бальзамического уксуса.

Это лучше всего работает с легкими начинками, такими как моцарелла, курица, руккола и помидоры (если вы не против, чтобы помидоры были сверху пиццы, а не прятались под ней).

Если вам нужно больше вещества, вы можете добавить в пиццу немного карамелизованного лука. Это удивительное сочетание, в котором полностью отсутствуют помидоры.

Вы можете использовать много разных ингредиентов, так как чеснок и оливковое масло не подавляют друг друга и хорошо сочетаются со многими вкусами.

Исключительный вариант — соус для барбекю

Соус барбекю на самом деле содержит томатную пасту , и любой, кто избегает помидоров из-за проблем с пищевой чувствительностью, должен избегать этого варианта.

Однако нельзя закончить эту статью, не упомянув об этом вкусном заменителе томатного соуса. Если вы просто не являетесь поклонником вкуса помидоров, вам не о чем беспокоиться, ведь ингредиенты соуса BBQ полностью его маскируют.

Он одновременно сладкий и острый, и придает остальной пицце великолепный аромат дыма и немного пряностей.

Томатная паста — это не то же самое, что томатный соус, и в вашем соусе барбекю не будет кусочков помидора.

Если вы хотите сделать все возможное, вы можете приготовить собственный соус для барбекю. Прелесть в том, что вы действительно можете поиграть с ингредиентами и соотношениями, чтобы приготовить соус для барбекю, соответствующий вашим личным вкусам.

Читайте так же:  Альфредо и Карбонара как их готовить и в чем разница?

Основные ингредиенты соуса барбекю:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Хлопья красного перца
  • коричневый сахар
  • Томатная паста
  • Медовый

Их можно смешать вместе и даже приготовить с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился насыщенный дымный соус, но вы снова можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Для тех, кто не хочет готовить собственный соус для барбекю, вы можете купить бутылку соуса для барбекю и хранить в холодильнике, чтобы с легкостью приготовить вкусную пиццу.

Рекомендуется: Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s — оригинальный рецепт, полюбившийся многим.

Дымный сладкий соус прекрасно подходит для заправки, в еде или в пицце.

Он добавляет совершенно новое измерение вкуса и действительно является одним из лучших соусов для барбекю, которые всегда будут храниться в вашей кладовой.

Рекомендуется: Соус барбекю Open Pit

6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты

Эта аутентичная пряная смесь сделана с красным соусом на основе уксуса, который имеет традиционный вкус барбекю.

Это важный ингредиент, который нужно держать в кладовой для всех сеансов гриля на открытом воздухе и домашней пиццы.

Он предлагает быструю и легкую основу для вашей пиццы в кратчайшие сроки. Соус барбекю придает пицце дымный вкус и сладкий аромат, который так хорошо сочетается с различными начинками.

Интересные вопросы

Соус для пиццы и соус для пасты — в чем разница?

Соус для пиццы — это сырный томатный соус, тогда как соус для пасты готовится. Соус для пасты обычно медленно тушится и содержит больше трав, например, базилика.

Соус для пасты также слаще, насыщеннее и имеет более глубокий вкус, чем соус для пиццы. Он нужен для придания аромата пасте, в то время как соус для пиццы просто используется в качестве основы для других ингредиентов, которые в конечном итоге украдут шоу.

Соус для пиццы приготовить быстрее и проще, чем соус для пасты.

Можно ли использовать кетчуп вместо соуса для пиццы?

Как бы нам ни было больно это говорить, да, технически вы можете использовать кетчуп в качестве альтернативы соусу для пиццы. Однако то, что вы можете использовать кетчуп вместо соуса для пиццы, не означает, что вам следует это делать.

Кетчуп слишком сладкий и лишен резких, чесночных и пряных привкусов, поэтому его следует использовать для пиццы только тогда, когда у вас нет других вариантов и нет других заменителей соуса для пиццы.

В этом случае мы рекомендуем добавить дополнительные ингредиенты, такие как итальянская приправа и орегано, соус Вустершир и чеснок, чтобы сделать его немного более похожим на соус для пиццы.

Можно ли заморозить домашний соус для пиццы?

Да, вы можете заморозить соус для пиццы. Хорошая идея — приготовить дома большую партию соуса для пиццы, а затем заморозить отдельные порции для использования на более позднем этапе.

Это избавляет вас от необходимости готовить соус для пиццы в дальнейшем и дает вам легкий доступ к удивительному соусу для пиццы, готовому к употреблению в кратчайшие сроки.

Лучше всего оставить замороженный соус для пиццы в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, но если у вас нет времени для этого, вы можете поместить его в теплую воду, чтобы он разморозился.

Затем вы можете намазать им пиццу, посыпать ингредиентами и приготовить как обычно.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий