Летний суп по-белгородски

Ингридиенты рецепта Летний суп по-белгородски:

Фоторецепт5 помидоров, 5 сладких болгарских перцев (можно взять различных цветов), 2 луковицы, 3-4 картофелины, столовая ложка муки, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи — по вкусу.

Приготовление рецепта Летний суп по-белгородски:

Летний суп по-белгородски — лёгкий овощной заправочный суп,  с ярко выраженным вкусом болгарского перца и томатов.

Помидоры нарезаем кубиками или дольками.

Перец разрезаем на четыре части и шинкуем полосками.

Луковицы нарезаем кубиками.

Соединяем вместе помидоры, перец, лук и тушим с растительным маслом до полуготовности.

Затем помещаем тушенные овощи в кастрюлю, где будет вариться суп и заливаем водой (2 л).
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем подготавливаем картофель. Его необходимо почистить и нарезать кубиками.

Кладем картофель в суп и варим 15 минут. Перед окончанием варки солим и перчим.

Столовую ложку муки слегка обжариваем на сковороде. Разводим холодной водой и вводим в суп.

Варим суп еще 5 минут, закладываем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня.

Подаем к столу в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий