Ингридиенты рецепта Летний суп по-белгородски:
Фоторецепт5 помидоров, 5 сладких болгарских перцев (можно взять различных цветов), 2 луковицы, 3-4 картофелины, столовая ложка муки, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи — по вкусу.
Приготовление рецепта Летний суп по-белгородски:
Летний суп по-белгородски — лёгкий овощной заправочный суп, с ярко выраженным вкусом болгарского перца и томатов.
Помидоры нарезаем кубиками или дольками.
Перец разрезаем на четыре части и шинкуем полосками.
Луковицы нарезаем кубиками.
Соединяем вместе помидоры, перец, лук и тушим с растительным маслом до полуготовности.
Затем помещаем тушенные овощи в кастрюлю, где будет вариться суп и заливаем водой (2 л).
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем подготавливаем картофель. Его необходимо почистить и нарезать кубиками.
Кладем картофель в суп и варим 15 минут. Перед окончанием варки солим и перчим.
Столовую ложку муки слегка обжариваем на сковороде. Разводим холодной водой и вводим в суп.
Варим суп еще 5 минут, закладываем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!