Кукурузный хлеб без кукурузной муки? Это вообще возможно? Да, вполне.
Если у вас бывают тяжелые периоды в жизни, когда нужно что-то утешительное и вкусное? Кукурузный хлеб — идеальная еда для тех времен.
Кукурузный хлеб — это то, что вы можете есть в качестве гарнира к чили, говядине, жареной курице или к хорошему стейку. Но что, если у вас не оказалось кукурузной муки? К счастью, есть много способов приготовить хлеб из кукурузной муки без кукурузной муки.
Прежде всего, нужно знать, что такое кукурузная мука. Кукурузная мука — это по факту просто высушенная и измельченная кукуруза.
Кукурузная мука по консистенции бывает мелкого и крупного помола. Также она является основой для поленты. Для нее используется кукуруза среднего помола и крупа,
- Лучшие заменители кукурузной муки
- Другие ингредиенты кукурузного хлеба
- Другие способы использования теста для кукурузного хлеба
- С чем можно подать кукурузный хлеб
- Как приготовить кукурузный хлеб без кукурузной муки
- Примечание
- Ингредиенты
- Шаг 1: Соберите ингредиенты.
- Шаг 2: Смешиваем и взбиваем
- Шаг 3: Добавляем кукурузу
- Шаг 4: Замешиваем тесто
- Шаг 6: Заливаем тесто в форму
- Шаг 7: Наслаждаемся результатом
Лучшие заменители кукурузной муки
Теперь, когда вы знаете, что такое кукурузная мука, давайте рассмотрим лучшие заменители:
- Полента — Как уже упоминалось, сушеная кукуруза используется для приготовления поленты. Таким образом, вместо кукурузной муки можно использовать поленту в сухом виде. Просто используйте столько же поленты, сколько кукурузной муки. Все-таки результат может немного отличаться. Кукурузная мука, используемая для кукурузного хлеба, имеет средний помол, а полента — средний помол. Тем не менее, особой разницы нет.
- Свежая кукуруза — теперь, вероятно, лучшим вариантом является свежая кукуруза вместо кукурузной муки. Откуда мне знать? Потому что я испытал оба метода — поленту и свежую кукурузу. Свежая кукуруза дала лучший результат с точки зрения вкуса и текстуры. После выпечки хлеб становится солнечно-желтым, влажным и воздушным, и довольно привлекательным, даже если подавать его со сливочным маслом или ложкой сметаны.
- Консервированная кукуруза — даже консервная кукуруза была на тесте. Разница между консервированной кукурузой и свежей кукурузой заключается в жидком содержании. Свежая кукуруза, нарезанная прямо из початков, — лучшее решение, но если вы не можете ее найти или у вас есть консервированная кукуруза, вы можете ее использовать. Убедитесь, что вы полностью слили его и удалили всю лишнюю жидкость.
- Замороженная кукуруза — замороженная кукуруза — следующая лучшая вещь после свежей кукурузы. В отличие от консервированной кукурузы, она не замачивалась в консервной жидкости. Обязательно разморозьте его перед использованием. Оставьте его в холодильнике на ночь и на всякий случай откиньте на дуршлаг на 30 минут перед любым использованием. Вы также можете не использовать дуршлаг и высушить кукурузу.
Другие ингредиенты кукурузного хлеба
Поскольку кукурузный хлеб является одним из основных продуктов южной кухни, вполне логично смешивать кукурузу с некоторыми другими южными продуктами питания.
Вы можете добавить немного порошка чили или свежего или даже маринованного перца халапеньо. Халапеньо можно нарезать или смешать с самой кукурузой. Придаст приятный пикантный оттенок.
В кукурузном хлебе, который я приготовил, в качестве основной жидкости использовалась пахта. Пахта имеет кисловато-кислый вкус, что придает кукурузному хлебу особый вкус.
Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Еще одна отличная идея — использовать смесь простого йогурта и воды (для разжижения) или просто половину.
Совет от профессионала: вы можете приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан жирного молока с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса. Дать постоять 5-10 минут.
Кукурузный хлеб также можно приготовить с добавлением бекона, чеснока или чеддера.
Другие способы использования теста для кукурузного хлеба
Эй, а почему бы и нет? Это тесто идеально подходит для кексов из кукурузного хлеба.
Просто выстелите маффин с 12 отверстиями бумажными вкладышами и влейте жидкое тесто. Заполните каждый лайнер на ¾. Выпекайте кексы в течение 20-22 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Это отличный и интересный способ подать кукурузный хлеб. Это также удобно, если вы хотите заморозить кукурузный хлеб и сохранить его для других целей. Просто разморозьте кексы и разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
С чем можно подать кукурузный хлеб
Как уже упоминалось, кукурузный хлеб великолепно сочетается с чили, но его также можно подавать теплым с небольшим количеством масла или сметаны.
Кукурузный хлеб отлично сочетается с зеленью, овощами, свининой, а в качестве сладкого угощения он отлично сочетается с медом.
Как приготовить кукурузный хлеб без кукурузной муки
Примечание
- Выход: 1 буханка.
- Время на подготовку: 10 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан свежей кукурузы (или консервной, или замороженной)
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- ¼ стакана сметаны
- 1 стакан пахты
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана размягченного масла
- Сахар 3 ст.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте края.
Шаг 1: Соберите ингредиенты.
Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Смешиваем и взбиваем
Смешайте пахту и яйцо в пищевом блендере. Взбить до однородной массы.
Шаг 3: Добавляем кукурузу
Добавьте кукурузу, размягченное масло и сметану и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4: Замешиваем тесто
Взбейте в миске сухие ингредиенты. Влейте жидкую смесь и помешивайте, пока не получите однородное тесто.
Шаг 6: Заливаем тесто в форму
Перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 30 минут.
Шаг 7: Наслаждаемся результатом
Охладите на решетке и нарежьте перед подачей на стол.
В этом легком рецепте кукурузного хлеба используется свежая кукуруза вместо кукурузной муки, и результат получается восхитительным.