Кукурузный хлеб без кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

Выпечка

Кукурузный хлеб без кукурузной муки? Это вообще возможно? Да, вполне.

Если у вас бывают тяжелые периоды в жизни, когда нужно что-то утешительное и вкусное? Кукурузный хлеб — идеальная еда для тех времен.

Кукурузный хлеб — это то, что вы можете есть в качестве гарнира к чили, говядине, жареной курице или к хорошему стейку. Но что, если у вас не оказалось кукурузной муки? К счастью, есть много способов приготовить хлеб из кукурузной муки без кукурузной муки.

Прежде всего, нужно знать, что такое кукурузная мука. Кукурузная мука — это по факту просто высушенная и измельченная кукуруза.

Кукурузная мука по консистенции бывает мелкого и крупного помола. Также она является основой для поленты. Для нее используется кукуруза среднего помола и крупа,

Лучшие заменители кукурузной муки

Теперь, когда вы знаете, что такое кукурузная мука, давайте рассмотрим лучшие заменители:

  • Полента — Как уже упоминалось, сушеная кукуруза используется для приготовления поленты. Таким образом, вместо кукурузной муки можно использовать поленту в сухом виде. Просто используйте столько же поленты, сколько кукурузной муки. Все-таки результат может немного отличаться. Кукурузная мука, используемая для кукурузного хлеба, имеет средний помол, а полента — средний помол. Тем не менее, особой разницы нет.
  • Свежая кукуруза — теперь, вероятно, лучшим вариантом является свежая кукуруза вместо кукурузной муки. Откуда мне знать? Потому что я испытал оба метода — поленту и свежую кукурузу. Свежая кукуруза дала лучший результат с точки зрения вкуса и текстуры. После выпечки хлеб становится солнечно-желтым, влажным и воздушным, и довольно привлекательным, даже если подавать его со сливочным маслом или ложкой сметаны.
  • Консервированная кукуруза — даже консервная кукуруза была на тесте. Разница между консервированной кукурузой и свежей кукурузой заключается в жидком содержании. Свежая кукуруза, нарезанная прямо из початков, — лучшее решение, но если вы не можете ее найти или у вас есть консервированная кукуруза, вы можете ее использовать. Убедитесь, что вы полностью слили его и удалили всю лишнюю жидкость.
  • Замороженная кукуруза — замороженная кукуруза — следующая лучшая вещь после свежей кукурузы. В отличие от консервированной кукурузы, она не замачивалась в консервной жидкости. Обязательно разморозьте его перед использованием. Оставьте его в холодильнике на ночь и на всякий случай откиньте на дуршлаг на 30 минут перед любым использованием. Вы также можете не использовать дуршлаг и высушить кукурузу.
Читайте так же:  Джалеби (хрустящие спиральки)

Другие ингредиенты кукурузного хлеба

Поскольку кукурузный хлеб является одним из основных продуктов южной кухни, вполне логично смешивать кукурузу с некоторыми другими южными продуктами питания.

Вы можете добавить немного порошка чили или свежего или даже маринованного перца халапеньо. Халапеньо можно нарезать или смешать с самой кукурузой. Придаст приятный пикантный оттенок.

В кукурузном хлебе, который я приготовил, в качестве основной жидкости использовалась пахта. Пахта имеет кисловато-кислый вкус, что придает кукурузному хлебу особый вкус.

Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Еще одна отличная идея — использовать смесь простого йогурта и воды (для разжижения) или просто половину.

Совет от профессионала: вы можете приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан жирного молока с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса. Дать постоять 5-10 минут.

Кукурузный хлеб также можно приготовить с добавлением бекона, чеснока или чеддера.

Другие способы использования теста для кукурузного хлеба

Эй, а почему бы и нет? Это тесто идеально подходит для кексов из кукурузного хлеба.

Просто выстелите маффин с 12 отверстиями бумажными вкладышами и влейте жидкое тесто. Заполните каждый лайнер на ¾. Выпекайте кексы в течение 20-22 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Это отличный и интересный способ подать кукурузный хлеб. Это также удобно, если вы хотите заморозить кукурузный хлеб и сохранить его для других целей. Просто разморозьте кексы и разогрейте их в духовке или микроволновой печи.

С чем можно подать кукурузный хлеб

Как уже упоминалось, кукурузный хлеб великолепно сочетается с чили, но его также можно подавать теплым с небольшим количеством масла или сметаны.

Читайте так же:  Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой

Кукурузный хлеб отлично сочетается с зеленью, овощами, свининой, а в качестве сладкого угощения он отлично сочетается с медом.

Как приготовить кукурузный хлеб без кукурузной муки

Примечание

  • Выход: 1 буханка.
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан свежей кукурузы (или консервной, или замороженной)
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана размягченного масла
  • Сахар 3 ст.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и смажьте края.

Шаг 1: Соберите ингредиенты.

Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Смешиваем и взбиваем

Смешайте пахту и яйцо в пищевом блендере. Взбить до однородной массы.

Шаг 3: Добавляем кукурузу

Добавьте кукурузу, размягченное масло и сметану и взбивайте до однородной массы.

Шаг 4: Замешиваем тесто

Взбейте в миске сухие ингредиенты. Влейте жидкую смесь и помешивайте, пока не получите однородное тесто.

Шаг 6: Заливаем тесто в форму

Перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 30 минут.

Шаг 7: Наслаждаемся результатом

Охладите на решетке и нарежьте перед подачей на стол.

В этом легком рецепте кукурузного хлеба используется свежая кукуруза вместо кукурузной муки, и результат получается восхитительным.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий