Джалеби (хрустящие спиральки)

Ингридиенты рецепта Джалеби (хрустящие спиральки):

250 г пшеничной муки тонкого помола, 150 г рисовой муки, 250 мл йогурта, 600 мл теплой воды, 500 г сахара, 1 ст. л. розовой воды (по желанию), топленое масло для жарения во фритюре, 0,5 ч. л. молотого шафрана.

Приготовление рецепта Джалеби (хрустящие спиральки):

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 0,5 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую роду. Нагрейте масло в невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки.
Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в разогретое масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь. Время приготовления — 45 мин

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий