Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов

Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов Разное

Две тенденции в области питания, которые резко выросли за последние пару лет — это быстрое питание и острая пища. Именно поэтому красный перец или перец чили стал  основным видом специй во многих домах.

Но когда вы увеличиваете количество и степень остроты пищи, то в конечном итоге достигнете своего предела. Таким образом вы можете приготовить много очень вкусного  Чили, и от одного взгляда на него вспотеть, на столько острым и жгучим оно получилось. Скорее всего вам будеть жаль выкидывать столько продуктов, но и кушать такое блюдо вы не сможете.

Итак, как можно смягчить остроту красного переца в Чили? Если уже слишком поздно вообще отказываться от специй, лучший способ уменьшить остроту красного перца чили — это добавить ингредиенты, которые одновременно дополняют вкус перца и уменьшают остроту, например, молочные продукты, жирные продукты, лимон или сахар.

В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты и методы, которые можно использовать, чтобы смягчить остроту блюда от красного перца и объясним, почему эти способы работают.

Что такое Чили?

Для тех из вас, кто не знаком с чили, он также известен как «чили кон карне», что напрямую переводится как «перец чили с мясом».

Чили — это острое тушеное мясо, которое в основном состоит из перца чили, фарша, помидоров или томатной пасты и бобов . Он также содержит различные приправы, такие как чеснок и тмин .

Его рецепт отнюдь не высечен на камне, и ингредиенты легко заменяются другими в зависимости от вкусовых предпочтений. Вы можете получить много разных видов перца чили, например, курицу, свинину или традиционную говядину.

Также можно добавлять овощи и часто заменять специи.

Такая гибкость ингредиентов позволяет очень легко уменьшить пряность, добавляя другие ингредиенты. Единственное, что нужно помнить при добавлении, — это убедиться, что ингредиенты дополняют друг друга.

Способы уменьшить остроту перца в Чили

Нет ничего хуже, чем, наконец, сесть и насладиться любимым рецептом чили только для того, чтобы осознать, что вы случайно добавили столько специй, что можете проглотить лаву.

Мы здесь, чтобы рассказать вам, как лучше всего приручить пламя.

1. Проверить рецепт

Лучший способ исправить острый перец чили — не дать ему быть слишком острым в первую очередь или в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.

Перед тем, как приготовить рецепт, проверьте, соответствует ли требуемое количество перца чили тому, с чем вы можете справиться.

Если вы не уверены, с каким количеством специй вы можете справиться или сколько перца чили — это слишком много перца чили, начните с половины рекомендуемого количества. Вы всегда можете добавить еще немного позже, но будет сложнее уменьшить количество специй, если вы начнете слишком много.

Вы можете либо уменьшить количество, если перец чили все еще слишком горячий, либо добавить больше, если он не был достаточно острым.

2. Разбавьте пряность

Если вы уже приготовили перец чили и понимаете, что он слишком острый, можно разбавить остроту, добавив больше ингредиентов.

Самый простой способ сделать это — удвоить рецепт, за исключением порошка чили или перца чили (или любого другого ингредиента, который добавляет остроты).

Эти ингредиенты нужно будет готовить отдельно, иначе первая партия ингредиентов будет безнадежно пережарена.

После приготовления второй партии без перца чили смешайте две партии друг с другом и готовьте пару минут. Ваш конечный результат будет гораздо менее острым.

3. Добавьте больше молочных продуктов

Молочные продукты — один из лучших и простых способов избавиться от специй. Если вы не веган или не переносите лактозу и не возражаете против немного сливочного перца чили, это для вас.

Мы бы порекомендовали 5 видов молочных продуктов:

  • Молоко
  • Крем
  • Йогурт
  • Сметана
  • Сыр

По нашему мнению, лучше всего добавлять йогурт или сметану из-за легкой терпкости и густой консистенции.

Используйте только греческий йогурт (простой йогурт с двойными сливками), так как другие вкусы могут противоречить блюду.

Сыр также является хорошим вариантом для дополнения вкуса блюда, но он несколько менее эффективен в снижении остроты в меньших количествах, и его лучше всего использовать в тандеме с другими ингредиентами, уменьшающими количество специй.

Перец чили содержит маслянистое химическое соединение, называемое капсаицином , которое связывается с рецепторами вашего языка, вызывая ощущение жжения.

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может связываться с капсаицином и по существу нейтрализовать его.

Если бы вы использовали молоко или сливки, это поможет разбавить остроту, но ваш чили кон карне будет больше похож на суп чили.

Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте тушить перец чили на слабом огне, пока не испарится излишек жидкости.

Дополнительным молочным продуктом, который вы можете добавить, является сливочное масло. Сливочное масло очень жирное и также содержит молочные продукты, но причина, по которой мы не включили его в список, заключается в том, что вам потребуется слишком много его, прежде чем оно начнет иметь значение.

Консистенция, вкус и текстура чили будут слишком сильно изменены — есть гораздо лучшие заменители. Однако вы можете подавать его с хлебом и картофелем, о которых мы поговорим позже.

4. Добавьте кислоту

К кислотным ингредиентам, которые вы можете добавить, относятся:

  • Лимонный или лаймовый сок
  • Винный уксус (красный или белый)
  • яблочный уксус
  • Вино
  • Нарезанные кубиками помидоры

Кислые или кислые ингредиенты творит чудеса с вашей едой, а некоторые из них даже усиливают вкус блюда, особенно сока лайма.

Капсаицин (химическое соединение, вызывающее жжение перца чили) является щелочным маслом, что означает, что оно имеет высокий показатель pH.

Используя любые кислоты с низким уровнем pH, два ингредиента нейтрализуют друг друга и окажутся ближе к середине.

Необязательно добавлять тонну кислоты. Лучше медленно добавлять и пробовать между добавками, пока не почувствуете себя довольным результатом.

Лучше всего использовать очень кислые вина, такие как Рислинг, Мюскаде или Шабли. Любое другое вино поможет из-за содержания сахара, но не так сильно, как вино с кислотой и сахаром.

Помидоры также обладают естественной кислотностью и отлично подойдут, если у вас есть томатный соус.

6. Добавьте сахар

Мы будем использовать любой предлог, чтобы добавлять сахар в нашу пищу, но эта причина может быть подтверждена наукой.

Более сладкие ингредиенты обладают способностью поглощать пряные масла капсаицина. Но не используйте тяжелую руку . Медленно добавляйте выбранный подсластитель, так как некоторые из них слаще других. Вы же не хотите, чтобы десерт получился мясным.

Сладкие ингредиенты, которые вы можете использовать, включают:

  • Сахарный песок (белый или коричневый)
  • Медовый
  • Подсластители (ксилит)

Если соус сделан на томатной основе, вы можете добавить больше томатного соуса, так как он также содержит много сахара и нейтрализует перец чили.

7. Добавьте ореховое масло

Если у вас нет аллергии на орехи и вы не против слегка орехового привкуса чили, вы можете добавить ореховое масло.

Орехи содержат много жиров и сахаров . Как мы уже обсуждали, сахар действительно помогает с острой пищей, но еще одна причина, по которой орехи работают, — это все содержащиеся в них жиры.

Вы можете использовать ореховое масло любого типа, например, миндальное, макадамское или кешью. Вы также можете попробовать использовать арахисовый соус или ореховые заправки.

8. Добавьте авокадо

Если вам посчастливилось иметь под рукой авокадо, измельчите их в гуакамоле и смешайте с чили или нарежьте их и добавьте поверх чили в качестве полезного гарнира.

Авокадо очень жирный, он действует так же, как жиры в ореховом масле.

9. Добавьте спирт

Это не тот, который мы когда-либо пробовали раньше, но люди клянутся этим. Теоретически спирты с очень высокой стойкостью могут растворять масла капсаицина во рту.

Так что в следующий раз, когда у вас будет слишком много специй, попробуйте сделать несколько глотков водки или бренди и посмотрите, подействует ли это на вас. Если нет, то, по крайней мере, у вас есть кое-что, что поможет вам забыть об ожоге.

10. Подавать с нежной и крахмалистой пищей

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство острых блюд, таких как карри, подают с рисом или хлебом? Это потому, что они отлично переносят пряность.

Если вы не хотите ничего менять в своем чили, но он по-прежнему очень острый, попробуйте подавать его с нежными и крахмалистыми продуктами.

К ним относятся:

  • Рис, идеально приготовленный, без специй
  • Макароны
  • Картофель в разных формах, например, в пюре или вареный.
  • Хлеб поджаренный и мягкий

Хлеб служит отличным барьером между маслами капсаицина и вашим ртом, поскольку он быстро их впитывает.

Некоторые виды хлеба также служат отличным сосудом для сервировки вашего перца чили. Мы рекомендуем наан или паратхи (роти).

Интересные вопросы

Можно ли добавить воду?

Вам лучше вообще ничего не использовать. Капсаицин — это масло, а, как мы все знаем, масло и вода плохо смешиваются. Единственное, что сделает вода — это разбавит консистенцию.

Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?

Лучше всего употреблять молоко, но, вопреки тому, что все вам говорят, не глотайте его .

Причина этого в том, что молоко переносит эти масла капсаицина только через горло, а не изо рта.

Лучше всего подержать молоко во рту несколько секунд и выплюнуть. Это поможет избавиться от пригорания намного быстрее.

Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?

Вы не поверите, но молочный шоколад станет отличным нейтрализатором до и после из-за его сладости и высокого содержания жира.

В некоторых рецептах можно использовать шоколадный вкус, а в других — нет. Вы все еще можете съесть немного после еды, чтобы облегчить ожог.

Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?

Это может показаться не проблемой, но не рекомендуется. Пиво сильно газировано . Это только усилит ощущение во рту и усугубит жжение.

Также держитесь подальше от любых других газированных напитков.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий