Как разогреть пирог в духовке или микроволновке — полное руководство

Как разогреть пирог в духовке или микроволновке - полное руководство Выпечка

Каждый, кто хоть раз готовил пирог с нуля, помнит чувство, когда вы вытаскивали его из духовки и ощущали всю прелесть свежего и теплого тпирога. Только один запах мог уже заставить вас растаять, будь то простой ванильный пирог на день рождения или блюдо для особенного случая.

Есть много причин, по которым вам может понадобиться хранить пирог перед подачей на стол. Например, если вы планируете украсить его или выпекаете заранее, так как нужно приготовить еще множество других блюд. В таком случае вы можете столкнуться с холодным и уже не на столько ароматным пирогом.

Холодный пирог никогда не будет на столько же вкусным, как теплый. Если же вам интересно, как именно разогреть пирог, в тот момент, когда он выпечен и украшен, то мы вам в этом поможем.

Чтобы не испортить пирог и не сделать его слишком сухим, лучше всего разогревать медленно и осторожно. Начинать разогрев необходимо с холодной духовки поднимая ее температуру до 121 градуса, после чего стоит дать пирогу нагреться не более 15 минут.

Однако, прежде чем вы перейдете к разогреву, есть несколько советов, которыми вам следует воспользоваться, чтобы подготовить правильно хранить пирог, а затем вернуть его к свежеиспеченному состоянию в день подачи на стол.

Как сохранить свежесть только испеченного пирога?

Чтобы пирог получился максимально свежим по вкусу и текстуре, поговорим о правильном хранении пирога.

Если вы выпекаете пирог заранее и знаете, что не собираетесь его использовать в течение нескольких дней, совершенно необходимо правильно его завернуть, чтобы сохранить свежесть.

Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы не образовался пар и не получился мокрый пирог. Затем оберните все поверхности пирога полиэтиленовой пленкой. Это значит, что нельзя класть его на блюдо, чтобы заворачивать, или в контейнер. Вы хотите, чтобы воздух не касался вашего пирога прямо.

Для хлеба или кексов вы можете использовать пакеты для заморозки с герметичным уплотнением, просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.

Теперь вы можете оставить пирог в прохладном сухом помещении или в холодильнике максимум на несколько дней. Если вам нужно больше времени, пирог сохранит свежесть до 4 месяцев в морозильной камере.

Прежде чем подумать о повторном разогреве, убедитесь, что вы осторожно довели замороженный пирог до комнатной температуры, предварительно разморозив его в холодильнике, а затем оставив в прохладном месте, прежде чем нагревать.

Как заморозить пирог сохранив текстуру

Если глазурь, помадка или глазурь готовы, но вы не планируете сразу же подавать пирог, возможно, вам стоит подумать о его украшении, прежде чем запечатывать для хранения.

Украшение на пироге действуют так же, как полиэтиленовая пленка, удерживая влагу и защищая его от высыхания из-за воздействия воздуха.

После замораживания пирог должен оставаться свежим в течение нескольких дней в сухом прохладном помещении при температуре воздуха или в холодильнике, если в вашем помещении много влажности или тепла.

Вы можете даже заморозить украшенный пирог, за исключением взбитой или вареной глазури, которая потеряет свою консистенцию при замораживании.

Простые шаги для разогрева домашнего пирога

После того как вы предприняли все правильные шаги по хранению пирога, давайте поговорим о его нагревании перед подачей на стол.

В теплом пироге есть что-то, что источает декаданс, и это не совсем то же самое, что и пирог комнатной температуры. Вы можете использовать либо духовку, либо микроволновую печь, соблюдая правильные методы и немного терпения.

Разогрев пирога в духовке

Если ваш пирог кажется слишком твердым, его определенно стоит нагреть, что вернет ему влажность и мягкую, твердую текстуру. Но это нужно делать правильно, иначе он высохнет.

Если вы хотите медленно разогревать пирог, то выложите его на противень, застеленный фольгой, и запустите в холодную духовку. Нагрейте его до 250 градусов, но вынимайте его только тогда, когда он теплый, а не горячий. Ищем разогретый торт, а не дважды испеченный! Это займет максимум 15 минут.

Если вы беспокоитесь о потере текстуры, вы можете принять дополнительные меры, обернув его фольгой.

Разогрев пирога в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для разогрева пирога может быть отличной или ужасной идеей, в зависимости от вашего пирога и того, насколько вы осторожны. Микроволны обладают действительно уникальной способностью как сушить вещи, так и делать их мокрыми. Поскольку идеальный пирог зависит от правильного уровня влажности, вам нужно проявлять бдительность.

Если вы оставите пирог в микроволновой печи слишком долго, вы можете получить вязкую кожистую консистенцию. С другой стороны, если вы не будете осторожны, он может стать мокрым.

Так в чем же волшебная формула?

Меньше — больше. Если вы готовите пироги меньшего размера, начинайте со среднего огня порциями по 20–30 секунд. Если у вас получился довольно большой пирог, можно начать с 30-45 секунд. Микроволны нагреваются неравномерно, поэтому, прежде чем бросить пирог и оставить пирог слишком долго, просушив его, дайте ему постоять на минуту, чтобы тепло распространилось равномерно.

Использование микроволновой печи намного быстрее, чем 15 минут в духовке, но для достижения нужной температуры может потребоваться несколько коротких очередей. Постоянное внимание может испытать ваше терпение, даже если это займет всего одну минуту. Но усердие того стоит!

Размораживание пирога

Работа с замороженным пирогом не сильно отличается от работы с пирогом, охлажденным в холодильнике. По сути, у вас есть один дополнительный шаг, и он должен полностью оттаять перед тем, как нагреть.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, оставьте его завернутым и дайте ему оттаять в холодильнике. Если он остынет слишком быстро, из-за разницы температур будет слишком много влаги, и у вас останется мокрый пирог.

Когда пирог полностью разморозился, его можно заморозить до комнатной температуры и подавать на стол или сначала разогреть, используя один из ранее упомянутых способов. Он должен быть таким же свежим, как и в день приготовления!

Разогрев пирога с начинкой

Если у вашего пирога есть начинка, такая как кремы, фрукты или расплавленный шоколад, процесс разогрева будет во многом таким же, но с учетом того факта, что ваша начинка будет нагреваться с другой скоростью, чем ваш пирог.

Оставьте его в духовке или микроволновой печи слишком долго, и он обожжет вам рот, когда вы его съедите. Если не оставить его на достаточно долгое время, получится очаг холода. К сожалению, время будет немного отличаться в зависимости от того, что находится внутри пирога, и сколько места отведено под начинку.

Лучше всего осторожно нагреть его, а затем оставить на минуту или две, чтобы тепло распространилось равномерно.

Интересные вопросы

Как сделать менее сухим пирог после выпекания?

Если ваш пирог выходит из духовки слишком сухим на ваш вкус, вы можете спасти его с помощью простой глазури из сахарного сиропа. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды и доведите до кипения. С помощью шпажки проделайте отверстия в верхней части пирога, чтобы сироп впитался.

Медленно полейте пирог сиропом ложкой и равномерно распределите кисточкой для теста. Вы также можете покрыть стороны пирога, где в процессе выпечки, вероятно, остались воздушные отверстия, чтобы сироп впитался. Подождите несколько часов, прежде чем заморозить или подать на стол.

Как долго хранится домашний пирог?

Хорошо защищенный основной пирог будет оставаться свежим на вашей столешнице, если ваша кухня прохладная и сухая, в течение 3-4 дней. Если вы использовали фруктовую или кремовую начинку, или глазурь, то для свежести лучше хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть примерно столько же времени. Вы также можете заморозить пирог на срок до 4 месяцев.

Нужно ли охлаждать пирог?

И да и нет. Обычная выпечка будет хорошо храниться на вашем столе в течение 3–4 дней при правильном хранении. Если в воздухе много влаги и сырости или на кухне достаточно тепло, пирог прослужит дольше в холодильнике.

Если вы использовали фруктовые сливки в качестве начинки или глазури, их хватит на 1–2 дня на прилавке, а в холодильнике — до 4 дней. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы уберечь от высыхания.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий