Черные пятна на сладком картофеле (батате) — что это значит?

Черные пятна на сладком картофеле (батате) - что это значит? Вторые блюда

Вкусный и питательный сладкий картофель есть на наверное на каждой кухне и это правильно. От пирогов до картофеля фри сладкий картофель — это универсальный овощ.

Не зависимо от того, что вы делаете: выпекаете, варите или готовите сладкий картофель на гриле, черные пятна на нем могут быть неприятными и неаппетитными.

Что значат черные пятна на сладком картофеле? Если на сладком картофеле есть маленькие черные точки, его можно есть. Это может означать что угодно, от синяков и окисления до химических реакций при приготовлении пищи. Однако, если у вашего сладкого картофеля есть глубокие черные пятна, это признак гниения, и вам следует отказаться от использования продукта.

Если вы хотите максимально безопасно использовать сладкий картофель с пятнами, то эта статья объяснит все, что вам нужно знать. Мы расскажем почему на сладком картофеле появляются черные пятна, что с этим делать, когда это происходит, и как их предотвратить в максимально возможной степени.

Черные пятна на кожуре сладкого картофеля

Как почти любой овощ, сладкий картофель не застрахован от синяков. Маленькие черные пятна на поверхности сладкого картофеля без выемок могут появиться во время сбора и упаковки.

Вообще говоря, с ними обращаются не как с нежными яйцами, а, скорее, вырывают с земли и бросают в мусорные ведра для упаковки и отправки.

Со всеми суровыми действиями сладкого картофеля, чтобы добраться до вашей кухни, у них нет ничего необычного в том, чтобы получить боевые ранения.

Черные пятна могут быть просто ушибами на коже или они могут быть вызваны раной, которая позволила бактериям проникнуть внутрь и вырастить немного плесени.

К счастью, небольшие пятна плесени на кожуре сладкого картофеля — не такая уж большая проблема. Большая часть овощей все еще в порядке. Просто вырежьте черные точки во время чистки картофеля и готовьте, как планировалось.

Однако будьте осторожны со сладким картофелем с глубокими черными косточками, которые кровоточат под кожей. Это черная гниль, и ее употреблять небезопасно.

Черные пятна на очищенном сладком картофеле

Даже если вы тщательно проверите свой сладкий картофель на наличие черных пятен перед очисткой, нередко он становится черным или серым после очистки. Фактически, это почти гарантировано.

Почему сладкий картофель после очистки становится черным? Окисление. Как и другие виды картофеля и некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы, когда мякоть подвергается воздействию воздуха, она окисляется и меняет цвет.

Это может показаться грубым, но это не повлияет на съедобность или вкус сладкого картофеля.

Чтобы сладкий картофель не изменил цвет, когда вы чистите его, кладите его прямо в миску или кастрюлю с холодной водой. Вы можете еще больше предотвратить почернение после пилинга, добавив немного соли, уксуса или лимонного сока.

Кислоты останавливают процесс окисления, позволяя им сохранять свой восхитительный цвет, пока вы готовите остаток еды.

Черные пятна на приготовленном сладком картофеле

Иногда вы можете приготовить все правильно, а сладкий картофель все равно меняет цвет и становится черным в процессе приготовления.

Сладкий картофель на самом деле очень нежный. На них не всегда сразу видны синяки, поэтому по мере приготовления цвет развивается медленно, а структура картофеля меняется.

Сладкий картофель может получить глубокие синяки просто от хранения. Если картофель будет слишком долго лежать в кучке, это может привести к появлению внутренних синяков, которые не видны на сыром картофеле.

Еще одна причина потемнения во время процесса приготовления — химическая реакция, которая иногда происходит, когда другие ингредиенты добавляются до того, как картофель полностью приготовится.

Вы можете избежать этого, просто добавив в сладкий картофель все остальные ингредиенты после того, как вы легко сможете вставить вилку в картофель.

Неправильный цвет сладкого картофеля может быть не таким красивым, как вы представляли, но его вкус не должен заметно измениться.

Черные пятна внутри сладкого картофеля

Пятна в середине сладкого картофеля могут иметь несколько разных причин. Сладкий картофель привередлив в том, как его хранить.

Златовласка картофельного мира: если сладкий картофель станет слишком горячим или слишком холодным, он испортится. Они предпочитают, чтобы их температура всегда была правильной.

В идеале сладкий картофель следует хранить в прохладном (не холодном), темном месте и по возможности в один слой, чтобы избежать синяков.

Постарайтесь визуально осмотреть каждый сладкий картофель перед тем, как положить его на хранение. Если вы заметили какие-либо видимые повреждения или проколы, отделите картофель и используйте его как можно скорее, всегда следя за повреждениями и удаляя любую плесень, которая может развиться.

Если вы обнаружите внутри картофеля всего пару черных пятен, их можно просто вырезать и продолжать готовить.

Если концентрация черных пятен близка к тому, чтобы подавлять естественный оранжевый цвет картофеля, возможно, лучше сократить ваши потери и выбросить это в мусорное ведро.

Коричневые пятна внутри сладкого картофеля

Если вы обнаружите, что у сладкого картофеля есть коричневые пятна внутри, это может быть просто синяк, и вы можете оставить его или срезать.

Чтобы узнать, является ли пятно синяком или чем-то еще менее привлекательным, посмотрите, почувствуйте и почувствуйте запах сладкого картофеля.

Если обесцвечивание составляет всего одно или два маленьких пятна, качество картофеля, скорее всего, никоим образом не ухудшится. Вы можете оставить пятна или вырезать их, в зависимости от ваших личных предпочтений и того, как вы готовите картофель.

Если ваш сладкий картофель пахнет неприятным запахом, он испортился, и его следует немедленно выбросить. Ни в коем случае нельзя есть овощи, которые пахнут гнилью.

Вы также можете немного отжать сладкий картофель. Сладкий картофель должен быть твердым. Если вы заметили, что сладкий картофель мягкий, мягкий или пористый, пора его выбросить.

Плохой и твердый сладкий картофель портится, и проблемы с текстурой, которые вы обнаруживаете рукой, также будут очевидны, когда вы съедите приготовленный вариант.

Как определить, испортился ли сладкий картофель

Сладкий картофель не стесняется сообщать вам, когда он испортился. Обычно сладкий картофель получается твердым. Мягкие пятна на сладком картофеле — первый признак того, что овощ испортился.

Тщательно мягкий картофель готов к компостированию, особенно если он превратился из бисквитного в кашеобразный и начинает вытекать жидкость.

Однако это не то же самое, что жидкий протеин из твердого сладкого картофеля. Если вам интересно, что это, у нас есть отдельная статья.

Плохой сладкий картофель также будет иметь очень неприятный запах. Даже если вы можете переварить вид и запах, вы не должны есть сладкий картофель, который испортился.

Иногда происходит обратное, и сладкий картофель обезвоживается. Если у вас есть сладкий картофель, который становится сморщенным и морщинистым, значит, он уже прошел свой расцвет и, скорее всего, будет неприятным на вкус.

Иногда при подходящих условиях сладкий картофель начинает расти прямо в вашем шкафу.

Если у них всего несколько глаз, их можно легко отрезать или оторвать. Если у вас есть полноценное растение, которое вот-вот зацветет, вероятно, лучше посадить его в землю, чем есть.

Интересные вопросы

Если сладкого картофеля растут корни — можно ли его есть?

Иногда мы оставляем сладкий картофель в кладовой дольше, чем предполагалось. Если нам повезет и они не испортятся, они могут начать расти.

Если ваш сладкий картофель начинает выбрасывать маленькие белые коренья, что вы делаете? Эти новые корни можно легко ощипать, очистить от кожуры или отрезать. Если вы доберетесь до картофеля достаточно рано, это никак не отразится на его вкусовых качествах.

Если у сладкого картофеля выросло много корней и даже листьев, его вкус и текстура изменится. Зрелый сладкий картофель, который превратился в растение, будет иметь более древесную текстуру и потеряет большую часть своей сладости и вкуса.

Почему сладкий картофель обесцвечивается после очищения?

Как и в случае с яблоком, если вы очистите сладкий картофель и оставите его непокрытым, он станет сероватым, черным или коричневым.

Это происходит потому, что, когда мякоть сладкого картофеля подвергается воздействию воздуха, происходит химическая реакция, и он начинает окисляться.

Окисление происходит со многими фруктами и овощами, но, к счастью, не считая того, что они выглядят не идеально, это нормально и безопасно, и не влияет на вкус или текстуру вашей еды.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий