Ингридиенты рецепта Гуляш из говядины:
1 кг говядины без костей (часть ноги, лопатка), 750 г лука, 2 дольки чеснока, 50 г топленого масла соль, перец порошок паприки (сладкой и острой), 1 ч. л. муки, 0,5 л бульона, вино, 1 ст. л. тмина, натертая цедра лимона, 1 ст. л. майорана, соль, сметана по желанию.
Приготовление рецепта Гуляш из говядины:
Традиционное венгерское блюдо считается супом, но назвать его таковым в привычном понимании данного блюда слишком сложно, скорее гуляш из говядины – это мясо, тушеное до нежнейшей консистенции в соусе с овощами.
Для того, чтобы приготовить гуляш, требуется говядина, при этом можно использовать не только вырезку, но и лопатку, в которой больше сухожилий. Мясо режется на кубики одинакового размера, не больше двух сантиметров, и обжаривается на раскаленном жире, в который добавлены пара столовых ложек паприки. Именно она придает блюду насыщенный и яркий цвет.
После того, как гуляш из говядины приобретет ровную корочку, на сковороду добавляются измельченный репчатый лук, немного чеснока и тмина. Ассортимент овощей варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно помимо лука потушить морковь.
Мясо необходимо готовить не менее часа на маленьком огне, добавляя немного жидкости по мере ее выкипания. Воды не должно быть слишком много, иначе мясо получится вареным, а не тушеным.
За 20 минут до выключения огня к мясу добавляется несколько измельченных картофелин и все вместе нужно тушить почти до полной готовности.
В мясо выливается стакан любого бульона, к которому после закипания добавляются пара томатов, нарезанных на дольки, и ломтики зеленого перца. Через пять минут гуляш можно выключать.
Главное в этом рецепте – это количество бульона, чем его больше, тем жиже получается гуляш из говядины. Можно использовать и воду, но тогда вкус будет не столь насыщенным.
Приятного аппетита!