Горбуша домашнего посола

Ингридиенты рецепта Горбуша домашнего посола:

Это отличная праздничная закуска! В нашей семье ее делают почти к каждому празднику (обсыпая разными специями — каждый раз получается новый вкус).

Приготовление рецепта Горбуша домашнего посола:

И только мужчины (у них почему-то получается особенно вкусно)! Время на приготовление тратится минимум, а получается — пальчики оближешь. Рекомендую!!!

Горбуша филе — 1 кг, растительное масло (подсолнечное, оливковое), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп.

Сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму (можно и в другую посудину, но так удобнее). Обильно смазать филе растительным маслом.
Перемешать сахар, соль и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет (например, накрыть сверху какой-нибудь досочкой, а сверху поставить небольшую банку, заполненную водой). Поставить в холодильник на 1 —2 дня.
Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол можно просто так, а можно с пикантным горчичным соусом: по 1 стол.ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 стол, ложками уксуса, 1/8 л раст. масла и укропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий