Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях

Вспомните фильм французского режиссера «Горячий Шоколад», который не раз номинировался на Оскар. Конечно, главное в фильме – вопросы зла и добра, человеческие отношения и ШОКОЛАД! Да это всем известное лакомство играет в фильме немаловажную роль. Волшебный шоколад на наших глазах появляется на свет, превращаясь во вкуснейшие шоколадные соусы и конфеты, сближая людей, даря им отличное настроение и радость, душевное тепло и восстанавливая семейные отношения. А можно ли сделать домашний шоколад самим? Этот восхитительно нежный и ароматный десерт? Несомненно, можно!

Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях

Получается это лакомство без различных добавок и
подсластителей. Натуральный шоколад содержит 25% какао-масла и 55% тертого
какао, остальные компоненты – это сахарная пудра, сухофрукты, орехи, сливки,
молоко, сгущенка. Попробуйте взять 7 кусочков тертого какао, расплавьте их в
микроволновке или на водяной бане, для сладости в эту смесь добавьте сгущенки
или сахарной пудры, и ваш шоколад в
домашних условиях
готов. По желанию можно кинуть орехи, курагу и изюм. А
еще эксклюзивней будет нарезать фрукты, и окунуть их в готовый шоколад.

Рецепт приготовления шоколада более 100 лет держался в
строжайшем секрете. Испанские кулинары и кондитеры только в 17 веке поделились
с французскими коллегами тайнами его приготовления  на радость всем сладкоежкам. В те времена в
крупных европейских городах открываться «шоколадные дома» и кафе, где продавали
шоколад, и посещать такие заведения считалось весьма модно и престижно. Шоколад
в те времена стоил недешево, но сегодня мы сами можем приготовить его,
превратив свои кухни в маленькие шоколадные фабрики.

Рецепт горького
шоколада

Сахарная пудра + тертое какао + какао-масло. Все это
смешиваем, разливаем в формочки и оставляем на 2-3 часа. Шоколад застывает и
его можно есть.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Рецепт молочного
шоколада

Тертое какао + какао-масло + сгущенка. Получиться молочный
шоколад. Можно вместо сгущенки брать сухое молоко. Также шоколадная смесь
разливается в формочки, чтобы застыла.

Горячий шоколад

Потребуется растопить тертое какао и масло какао. На 3
дольки какао потребуется 0,5 дольки масла. В смесь какао нужно добавить
кипяченое молоко, в конце положите немного сахарной пудры.

Белый шоколад

Потребуется какао-масло, сухое пленочное молоко, сахар,
ванилин. Какао-порошок не добавляют, поэтому шоколад имеет белый или кремовый
цвет. А карамельный вкус приобретает белый шоколад благодаря особому сухому
молоку.

Преимущества того, что вы готовите шоколад в домашних условиях, неоспоримы. Вы используйте
исключительно натуральные компоненты. Исходное сырье, полезное для здоровья, не
убивается, так как вы уверены в технологическом процессе. В итоге вы получите
свежий и натуральный шоколад, который можно сразу употреблять в пищу. Приготовление домашнего шоколада – интересное и увлекательное
занятие. Можно использовать различные формочки, начинять шоколад не только
орехами и сухофруктами, но и свежими ягодами, вафельной крошкой, ванилью.  Лучше всего делать это слоями, то есть слой
шоколада, затем слой орехов или изюма, потом опять слой шоколада.

Шоколад не подвластен времени, его любили, и будут любить
всегда. Во всех странах существуют шоколадные клубы, из него делают настоящие
произведения искусства и проводят выставки шоколадных изделий. Домашний шоколад  принято есть, запивая кофе или горячим чаем,
шампанским или коньяком в кругу гостей и родных. Саму шоколадную плитку нужно
разделить на части и выложить их на большое блюдо или в менажницу, а если вы сделали маленькие
шоколадные конфеты, то их подают гостям
в блюдце чуть завернутыми в фольгу. Приятного аппетита!

По теме статьи:

Читайте так же:  Какой срок годности готовых суши и от чего он зависит?

 

 

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий