Какой срок годности готовых суши и от чего он зависит?

Кулинария

Если вы еще не пробовали суши, то нам очень жаль. Но, надеюсь, вы скоро испытаете это удивительное кулинарное творение. Если вы выберите хороший ресторан или доставку еды, то суши будут свежими, ароматными и оставят вас сытыми и довольными.

Однако из-за плохого выбора вы можете часами зависать в туалете, желая проклясть человека, который их приготовил. К счастью, самая распространенная причина, по которой людям становится плохо от суши, — это когда они употребляют их по истечении срока годности.

Итак, как долго можно хранить суши? Это зависит от типа суши, но обычно суши хранятся в холодильнике до четырех дней, если они хранятся должным образом и если это свежая партия, приготовленная из свежих ингредиентов.

Давайте посмотрим на различные типы суши, используемые ингредиенты и то, как это влияет на срок хранения суши. Мы также рассмотрим, как хранить суши и как распознать испорченные суши.

Виды суши

Суши — одно из старейших и величайших изобретений в мире кулинарии. Если вы не знакомы с этим, это скорее категория еды, чем конкретное блюдо с определенным рецептом — точно так же, как макароны — это очень широкая категория блюд и рецептов.

Суши — это японское блюдо из морепродуктов, которое состоит из множества различных компонентов и их комбинаций для создания красивых небольших кусочков свежих продуктов и ароматов.

Перед тем как заказать доставку японской еды советуем выбрать определенный вид, который вы хотите попробовать. Так как многие варианты суши подразумевают наличие сырой рыбы, которую любят далеко не все.

Эти изделия очень красочные и радуют глаз яркими цветами. Суши традиционно подают с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом, чтобы добавить дополнительный, но необязательный аромат.

Ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления суши, включают:

  • Рис для суши, который представляет собой клейкий рис с коротким или средним зерном, заправленный уксусом.
  • Рыба, включая, помимо прочего, лосось, желтохвост, тунец, скумбрию и амберджек. Другие используемые виды морепродуктов включают кальмаров, крабов, лобстеров и креветок.
  • Часто используются и другие свежие ингредиенты: овощи и фрукты, такие как авокадо, огурцы, редис дайкон и даже манго.
  • Некоторая форма сушеных водорослей или нори, которая помогает связать суши-ролл.

Некоторые суши также подаются с суши-майонезом, азиатской заправкой или традиционным соевым соусом, а также с дополнительными гарнирами, такими как семена кунжута или икра (рыбные яйца).

Все эти ингредиенты можно использовать для приготовления многих традиционных кусочков суши, а также для создания новых захватывающих комбинаций.

Наиболее распространенные виды суши, которые продаются практически повсеместно, — это нигири, маки, урамаки, темаки, сашими и роллы темпура. Все это звучит очень необычно и непривычно, но в основном это просто описание различных комбинаций и способов приготовления ингредиентов.

Что влияет на срок хранения суши?

Поскольку суши и все связанные с ними блюда состоят в основном из свежих ингредиентов, на срок хранения влияют два основных аспекта.

При работе с рыбой особенно важно знать факторы, которые повлияют на ее срок хранения:

Свежесть ингредиентов

Любые продукты, будь то мясные или растительные, будут иметь гораздо более короткий срок хранения, после очистки. Как только будут удалены какие-либо защитные слои, часы начнут тикать.

Что касается морепродуктов (мяса), это начинается, как только рыба или ракообразные пойманы.

Когда он в конечном итоге попадает в магазин, где его перерабатывают на различные разрезы, проходит уже немало времени. Она потеряла большую часть своей защиты (кожи) от факторов окружающей среды.

После того, как порции были нарезаны, они все еще хранятся, прежде чем попадут в суши-бар.

Многие рыбные порции также замораживаются, чтобы их срок годности не истекал раньше. Однако это не обязательно сохраняет вкус свежей рыбы. Как только изделие разморозилось, у вас есть день или два, чтобы использовать его.

Исключение, конечно же, составляют рестораны, в которых для приготовления суши используют только свежевыловленную рыбу, а также суши на заказ.

Ингредиенты на растительной основе имеют гораздо более длительный срок хранения, чем рыба. Обычно они сильно разлагаются только при удалении внешнего защитного слоя.

У разных ингредиентов разный срок хранения, и важно знать каждый из компонентов, чтобы получить максимально безопасный продукт.

Условия и температура хранения

Холодильная цепь является чрезвычайно важным фактором, влияющим на общий срок хранения продукта. Холодовая цепь — это цепочка или последовательность обращения со скоропортящимися пищевыми продуктами в холодных условиях.

Если цепочка не разорвана, еда остается прохладной и меньше страдает от повреждений. Если продукты не хранятся при надлежащей температуре, особенно морепродукты, они могут подвергнуться риску ускоренного разложения.

От начала до конца суши следует хранить в прохладных условиях. Еще лучше оставаться полностью охлажденным, чтобы исключить как можно больше рисков.

Как нужно хранить суши

Если вы сами делаете суши дома, чрезвычайно важно уделять внимание холодовой цепи. Каждый ингредиент, который может быстро испортиться (и вызвать серьезные проблемы со здоровьем), следует хранить в холодильнике как можно дольше.

После того, как вы приготовили суши или купили их в надежном ресторане, вы можете хранить оставшиеся суши в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это плотно завернуть все кусочки суши в полиэтиленовую пленку, прежде чем поместить их в герметичный контейнер.

Если ваши суши не выглядят супер свежими, когда вы их едите, не закрывайте их на потом — вы слишком сильно рискуете, делая это.

Нужно ли охлаждать суши?

Когда дело доходит до суши, охлаждение обязательно — без исключений. Как мы уже упоминали выше, суши нужно хранить в холодильнике. Ни в коем случае нельзя оставлять его для употребления на более позднем этапе.

В противном случае любые ингредиенты, которые были обработаны и затронуты людьми, имеют очень высокий риск роста вредных и даже смертельных бактерий.

Никогда не употребляйте рыбу, которая покинула холодовую цепь (не охлаждена) более чем на 4 часа . Это чрезвычайно важное правило, так как рыба сопряжена с множеством рисков для здоровья, особенно если ее употреблять в сыром виде.

Как сохранить суши свежими на ночь?

Вы можете оставить суши до следующего дня, используя вышеупомянутый метод. Просто заверните оставшиеся кусочки суши в саранскую пленку и поместите их в герметичный контейнер в холодильник.

Суши нужно съесть или выбросить на следующий день, если вы не уверены в их качестве.

Можно ли заморозить суши?

Можно заморозить суши, но мы не рекомендуем это делать .

Одна из главных причин заключается в том, что текстура суши сильно изменится. Размораживание риса также сопряжено с риском для здоровья, так как текстура становится очень мягкой и неаппетитной.

То же самое касается таких ингредиентов, как морские водоросли (или нори) и огурец . Это ингредиенты, которые не подлежат замораживанию.

Еще один важный фактор, который следует учитывать, — это то, как были приготовлены суши. Будьте осторожны при замораживании вареной рыбы или морепродуктов, а также вареных овощей.

Как правило, никогда не замораживайте купленные в магазине суши. Вы не представляете, как долго ингредиенты выделялись, сколько рук они прошли и каков их качество.

Если вы готовите суши дома и у вас слишком много определенного ингредиента, не используйте его полностью для приготовления суши. Вместо этого заморозьте оставшиеся ингредиенты отдельно, чтобы потом использовать их для приготовления новых свежих суши.

Как долго можно хранить суши?

Как мы уже упоминали ранее, существует множество факторов, которые необходимо учитывать при определении срока годности. Разных видов суши хватит на разное время .

Если суши приготовлены свежими, из только что пойманной рыбы и свежеприготовленных и переработанных продуктов, их хватит на 4 дня при правильном хранении в холодильнике.

Любые суши, содержащие приготовленные ингредиенты, следует употреблять в течение 24 часов (но только если они были охлаждены).

Суши, купленные в магазине, независимо от срока годности, указанного на упаковке, следует употреблять немедленно, а любые остатки следует выбросить . Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Как долго сохраняется рис для суши?

Рис для суши сам по себе может храниться до 5 дней при правильном хранении. Рис также связан с множеством рисков для здоровья. Так что используйте это руководство, чтобы определить, все ли в порядке.

Вы можете приготовить рис для суши за день, чтобы уменьшить часть работы, необходимой для приготовления суши на следующий день.

Как узнать, испортились ли суши?

Есть много способов определить, что суши испортились. Мы рассмотрим самое очевидное:

Вид

Взгляните на каждый ингредиент суши, чтобы убедиться, что он выглядит «правильным».

Овощи и фрукты, использованные для приготовления, должны выглядеть свежими и хрустящими . Некоторые фрукты, например авокадо, могли обесцветиться, но если они все еще целы и не слизистые , они все равно должны быть вкусными.

Рис должен по-прежнему иметь некоторую структуру . Он не должен обесцвечиваться или разваливаться. Рис для суши предназначен для удержания всего в рулоне, поэтому, если он больше не делает этого, вы должны выбросить кусок (или, возможно, весь рулет).

Самое главное, чтобы рыба оставалась свежей . Если плоть трескается или разваливается, это означает, что внутренняя структура ткани разваливается. Его уже недостаточно для безопасного употребления.

Если на мясе рыбы есть слизь или молочные выделения , срок годности истек.

Последний признак, на который нужно обращать внимание на рыбу, — это ее цвет. Если цвет побледнел или потускнел, тоже не стоит рисковать.

Запах

Ваш нос — невероятный орган, так как он может легко отличить свежие продукты от не очень свежих.

Если вы чувствуете запах суши в целом, любой кислый или кислый запах свидетельствует о том, что что-то идет не так. Сейчас мы говорим не об очевидных кислых запахах, например, при использовании лимонов или уксуса, а о каких-либо неузнаваемых или неприятных запахах.

Если вы чувствуете запах рыбы сама по себе, и она сильно пахнет рыбой (а не суши-роллом со сбалансированным вкусом), ее больше не безопасно употреблять. Свежая рыба не должна иметь резких запахов и, как правило, должна пахнуть только океанской водой.

Другие ингредиенты также могут издавать тухлый запах . Это отличный показатель того, что суши нельзя есть.

Как всегда, если вы не уверены, сработало ли оно, следуйте нашим срокам хранения. Суши небезопасно употреблять через 4 дня после их приготовления.

Не следите за сроками годности сушеных в магазине. Используйте свою интуицию и знания, которые вы узнали сегодня, чтобы определить, пригоден ли он к употреблению. Если сомневаетесь, проявите осторожность.

Риск для здоровья

Употребление сырой рыбы сопряжено с множеством рисков для здоровья. Было обнаружено, что в некоторых ресторанах употребляют ядовитую рыбу, которая вызывает проблемы с пищеварением или даже галлюцинации.

Убедитесь, что вы знаете, какую рыбу едите и что ее употреблять безопасно. По возможности, убедитесь, что вы знаете, откуда ваша рыба и была ли она получена из экологически безопасных источников.

Другие риски для здоровья, связанные с сырой рыбой, включают риск заражения сальмонеллой или ленточными червями.

Сальмонелла — это заболевание пищевого происхождения, которое возникает из-за несоблюдения правил гигиены при обращении с пищевыми продуктами, включая рыбу. Он также может быть введен рыбам, если они подвергаются воздействию загрязненной воды.

Когда люди говорят о пищевом отравлении, они на самом деле имеют в виду отравление сальмонеллой . Это может вызвать сильную диарею, рвоту, головные боли, лихорадку и / или озноб.

Листерия — еще одна вредная бактерия, которая часто встречается в сырой рыбе и вызывает те же заболевания, что и сальмонелла, только хуже.

Ленточные черви — паразиты, обнаруженные в рыбе, которые питаются питательными веществами и энергией своих хозяев. Когда вы потребляете сырую или недоваренную рыбу, содержащую ленточных червей, это может привести к серьезным проблемам.

Ленточные черви могут стать причиной потери веса, диареи, рвоты и недоедания. Это очень опасно. Вот почему чрезвычайно важно приобретать рыбу и суши только у надежных поставщиков и ресторанов .

Другой, несколько маловероятный, но вполне возможный риск — отравление ртутью.

Если вы потребляете большое количество крупной океанской рыбы (например, тунца и желтохвоста), это может привести к чрезмерному потреблению ртути. Отравление ртутью вызывает потерю памяти и проблемы с мышцами, такие как спазмы и потеря активности. Обязательно сбалансируйте свой рацион.

Чрезмерное потребление риса для суши также может привести к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это может быть опасно для диабетиков.

Все эти риски могут показаться пугающими, и вы даже можете полностью отказаться от суши. Но помните, что суши совершенно безопасно употреблять, если вы будете действовать ответственно и бережно относиться к источникам.

Покупайте ингредиенты или суши только у надежных поставщиков и в ресторанах и убедитесь, что вы знаете все признаки несуши.

Никогда не рискуйте, потребляя сырую рыбу, независимо от того, сколько вы за нее заплатили или насколько сильно у вас есть пристрастие. Неправильная еда всегда доставляет неприятности, но пищевое отравление намного хуже. Когда ты попадешь в больницу, оно того не будет стоить.

И наконец, всегда покупайте суши из ресторанов, в которых используются экологически чистые продукты и методы производства. Если они обладают этими качествами, вы знаете, что их внимание к безопасному обращению с пищевыми продуктами и их хранению, вероятно, будет на должном уровне.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий