Готовим в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать, но и размораживать и даже готовить пищу.
Пища, приготовленная в микроволновой печи имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, она получается диетической, если конечно не использовать гриль для получения корочки. Также она будет более деликатесной, в ней лучше чувствуется натуральный вкус продукта.

Во-вторых, приготовленная в микроволновке пища сохраняет все полезные свойства, витамины и минеральные вещества.

В-третьих, Вы не будете так пристально следить за тем как готовится блюдо. Не подгорит ли, не выкипит ли.

Необходимо только в первый раз подобрать правильную программу, время и мощность для приготовления пищи. У разных моделей и разных производителей всё это может отличаться.

Ориентироваться при подборе надо на вес, тип продуктов и содержание воды в готовом блюде.
Например:
а) мясо требует более длительного времени приготовления, чем рыба;
б) супы готовятся долго, т.к. вода является средой, поглощающей микроволны;
в) для приготовления овощей используется мощность выше, чем для мяса или рыбы.

В-четвёртых, блюда в микроволновой печи готовятся намного быстрее, чем на обычной плите, соответственно и затрата электроэнергии будет меньше.

В микроволновке можно варить, тушить, запекать и даже обжаривать без жира. Очень удобно готовить в ней каши — поставил, накрыл и забыл (а печка сама всё за тебя сделает). Это относится и к мясу, и к рыбе, если Вы хотите их просто потушить без всяких «выкрутасов».

Большинство приготовленных блюд можно ставить на стол в той же посуде, в какой вы их приготовили. Отсюда появляется ещё один плюс — посуды надо будет мыть меньше.

Надеюсь, что за то, чтобы готовить в таком замечательном изобретении человечества, как микроволновая печь, я Вас убедила.

Если да, то читаем ещё пару вводных статей, выбираем рецепт и вперёд, начинаем готовить:)

По теме статьи:

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий