Пристрастия людей могут быть совершенно разные. Одни не едят мясо принципиально, другие – в силу особенностей организма. Кто-то не употребляет определенные сорта мяса, в то время как для других эти же самые сорта – это основное блюдо в рационе, если можно так сказать. Поскольку именно мясо считается наиболее питательным, то практически у всех народов встречаются блюда с применением данного продукта.
Правда, разные сорта требуют разного подхода и имеют свои особенности при приготовлении. Например, блюда из свинины готовятся несколько быстрее, чем из говядины, а при приготовлении птицы следует учитывать особенности разделки и некоторые свойства разных ее частей тела. Впрочем, большинство людей, особенно в наших краях, хорошо знает эти особенности с самого детства и применяет это, если можно так сказать – автоматически.
Широкое распространение мяса в кухнях разных народов привело к тому, что появилось великое множество блюд, в которых применяются различные способы обработки и измельчения (порезки) мяса, применяются специи и добавки, свойственные только этим блюдам, добавляются различные продукты растительного происхождения. Чаще всего применяются вместе с мясными блюдами гарниры, но они могут быть созданы и из круп, и с применением овощей, например, картофеля. Что именно применять в каждом отдельном случае, это дело повара и зависит от пристрастий привычек и наличия продуктов в данный момент. Мясные блюда прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, дополняя рацион питательными веществами, которых нет в растительной пище.
Еще одним важным дополнением мясной пищи можно считать различные «зеленые» продукты, такие как салаты из свежих овощей, зелень, добавляемую в качестве приправы или подаваемую отдельно. Есть и салаты, в состав которых добавляется мясо или морепродукты. Как правило, перед подачей салаты украшают также зеленью. Найти салаты с фото в глобальной сети сегодня не сложно, но для придания им оригинальности или точнее уникальности, можно приложить основной инструмент повара – фантазию, причем как в отношении ингредиентов, так и в отношении украшения готового блюда. Тогда Ваши гости и домочадцы точно получат удовольствие и выразят свое восхищение Вашими талантами. Так что на кухне первое, что стоит применять, так это именно фантазию, которая и есть основной составляющей любого блюда, как нового, так и уже опробованного в прошлом.
По теме статьи:
- Готовим на костре
- Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)
- Заливное (как и из чего приготовить)
- Пасха (основы приготовления)
- Способы окрашивания яиц
- Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Как приготовить салат из кальмаров
- Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях