Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов

Ингридиенты рецепта Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов:

1,5 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки. Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/4 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды. Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка каперсов, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление рецепта Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов:

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1,5 ч затем добавить перловую крупу и еще через полчаса овощи. Через 2,5 ч мясо обычно бывает готово, выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Полить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 05.11.11 | Просмотрен: 144 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов:

Свиная шейка в желе
Зеленый салат с редиской
Кулич царский
Курица в остром соусе

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.