Томатное печенье

Ингридиенты рецепта Томатное печенье:

Фоторецепт
Томатный сок- 2 стакана; сахар – 1,5 стакана; растительное масло – ¾ стакана; мука – сколько "возьмёт" тесто (примерно 4 стакана); сода – 1 чайная ложка; ванильный сахар – 1 пакетик; яйцо – 1 шт..
Яйцо нужно для смазывания печенья перед выпечкой, без него вполне можно обойтись и получится лёгкое праздничное постное печенье. 

Приготовление рецепта Томатное печенье:

Как приятно попить горячий чай с лимончиком, медком, молоком. Словом, кто, с чем любит. Но обязательно с печеньем или пряником. А если уж очень захочется, то и с кусочком торта. И ведь что интересно, чем вкуснее – тем вреднее, да и калорийнее. Эти жиры, сметана, сливки!

И тут мудрые хозяйки проявляют чудеса изобретательности: и вкусно, и красиво, и не калорийно. Тяжелые тугоплавкие жиры мы заменим растительным маслом, а жирную сметану – томатным соком. Да, именно томатным соком – очень полезным продуктом, с какой стороны не посмотри. Чуть-чуть сахара для вкуса, можно немного орехов и все, печенье готово.

Среди тяжелых, майонезных блюд на праздничном столе это печенье будет выгодно выделяться. Легкое, вкусное, очень дешевое и простое в приготовлении. Приятного чаепития!

Томатное печенье

Томатный сок вылить в мисочку, добавить соду (погашать не нужно!).

Томатное печенье

К томатному соку добавить сахар, ванилин.

Томатное печенье

В общую массу вылить растительное масло.

Томатное печенье

Муку в тесто добавлять  по чуть-чуть. Сколько "возьмёт". Замесить тесто не крутое, как на вареники. Иначе печенье получится твердоватым.

Томатное печенье

Разделить на две части, каждую раскатать (чтобы печенье получилось мягким, коржи должны быть толстыми). Стол, на котором будете вымешивать тесто, нужно посыпать мукой (чтобы не прилипало). Если все же будет липнуть, то можно смазать растительным маслом. Формочками вырезать коржики. Противень посыпать мукой, выложить коржики.

Томатное печенье

Для получения красивой, глянцевой корочки, желток яйца взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, присыпать сахаром. Можно на каждый коржик положить кусочек грецкого ореха.

Томатное печенье

Разогреть духовку до 180- 200 градусов, поставить противень с печеньем, выпекать 30 минут.

Томатное печенье

Печенье готово! Выложим его на красивую тарелку и можно угощать родных и близких.

По теме статьи:

Ксения Лушпай

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 13.12.12 | Просмотрен: 54 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.