Сырный суп-пюре на курином бульоне

Ингридиенты рецепта Сырный суп-пюре на курином бульоне:

Фоторецепт
3 ст ложки хлопьев (овсяных или 4 злака), 1 ст. ложка пшеничной муки, 60г сливочного масла,1,5 литра бульона на курином мясе, 250г 20% сметаны, 200г сыра, соль и специи на вкус,, пучок свежей петрушки, 3-4 ломтика хлеба для гренок, 3 зубка чеснока, 20г оливкового масла.

Приготовление рецепта Сырный суп-пюре на курином бульоне:

Этот суп относится к разнообразной группе супов-пюре. Все компоненты этого супа растворяются в бульоне самостоятельно и не требуют дополнительного пюрирования. Сырный суп-пюре  получается очень нежным, ароматным и вкусным. Хорошо сочетается с зеленью петрушки и жареными на оливковом масле гренками из белого хлеба. Густоту супа-пюре можно легко контролировать и изменять, увеличивая или уменьшая количество муки. Готовят этот суп в количестве, которым можно накормить семью за один раз. Сырный суп-пюре лучше не хранить более суток, так как он быстро закисает ( из-за сметаны и сыра, входящих в состав супа).

Овсяные хлопья или хлопья "Нордик 4 злака" размалываем в кофемолке до муки.

Сырный суп-пюре

В кастрюле растапливаем масло и добавляем в него хлопья и муку.

Сырный суп-пюре

Немного томим масло с хлопьями и мукой. Пережаривать не надо.

Сырный суп-пюре

Постепенно вливаем куриный бульон, постоянно помешивая суп. Доводим суп-пюре до кипения и продолжаем помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим суп около 15 минут.

Сырный суп-пюре

Подготавливаем сыр. Его необходимо потереть на крупной терке и смешать с 8 ложками сметаны.

Сырный суп-пюре

Перекладываем сыр со сметаной в суп. Сыр очень быстро расплавляется. Суп-пюре хорошо перемешиваем, лучше венчиком, до однородной консистенции. Солим, добавляем специи (перец, паприка, чеснок орегано). Доводим до кипения и выключаем огонь.

Сырный суп-пюре

Приготовим гренки. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него несколько порубленных долек чеснока.

Сырный суп-пюре

Выкладываем в сковороду, нарезанный кубиками, белый хлеб и поджариваем до румяной корочки. Убавляем огонь и сушим сухарики еще минут десять.

Сырный суп-пюре

Пучок свежей петрушки хорошо промываем и рубим острым ножом очень мелко.

Подаем  сырный суп-пюре на курином бульоне в кружке, заправленным зеленью петрушки и гренками из белого хлеба.

Сырный суп-пюре

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 27.09.11 | Просмотрен: 736 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Сырный суп-пюре на курином бульоне:

Персиковые пирожные
Закуска "Фалафель"
Печеная говядина с корочкой из хрена
Голубцы

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.