Ингридиенты рецепта «Золотая рыбка»:
1 большая рыба (весом 1,5-2 кг), 300 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 апельсин, специи и соль по вкусу.
Приготовление рецепта «Золотая рыбка»:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Натереть специями для рыбы (можно использовать готовые наборы) и солью снаружи и изнутри.
На сливочном масле обжарить мелконарезанные лук и грибы до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Лук, грибы и сыр смешать и фаршировать ими рыбу, брюхо рыбы зашить или приколоть зубочистками.
Сверху рыбу обильно смазать майонезом и положить на нее кружочки апельсина (не лимона, иначе рыба будет горькая).
Выпекать в духовке при умеренной температуре минут 40. Проверить готовность, проколов рыбу у основания головы, если нет крови — рыба готова.
Приятного аппетита!