Ингридиенты рецепта Хинкали:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Хинкали:
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Затем всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 стакана теплой воды.
Просеять пшеничную муку и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, слепить их. Варить как пельмени.
Приятного аппетита!