Ингридиенты рецепта Венский огузок:
1 кг говяжьей вырезки, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 2 крупные моркови, сельдерей, 1 корень петрушки, 2 черешка лука-порея.
Приготовление рецепта Венский огузок:
Нагреть 2,5 л воды. Положить мясо в горячую воду и довести до кипения. Мясо варить на умеренном огне 1,5 часа. Лук нарезать колечками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать вдоль пополам. У лука-порея удалить темные части, черешки промыть и нарезать на части по 5 см, которые тоже разрезать пополам. Соединить коренья с мясом и варить до полной готовности мяса и овощей. Потом нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см и уложить на подогретое блюдо. Овощи разложить по мясу и полить несколькими ложками мясного бульона.
В Австрии к этому мясному блюду подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью.
Приятного аппетита!